Помогите с выбором этнических ударных

• Автор темы Автор темы Bogdak
  • Дата начала Дата начала

Bogdak

Member
6 Май 2011
160
8
18
34
Доброго времени суток !

Появилась идея сделать небольшой проект. Дуэт акустической гитары и этнических барабанов.
Поиграть летом на улицах и в парках. Набросал дома демо. В качестве перкуссии просто использовал томы ezdrummer.
Но для выступлений хочу этнический барабан с похожим звучанием. Чтобы быть более конкретным с выбором ударника.
Какой барабан лучше подойдет к такой аранжировке ?

p.s

Или играть на улице с томами ?) Вроде неудобно их с собой таскать.

Спасибо за внимание.

Вложения

кахон, хотя Олегова ссыль более годящая для уличного ШОУ.
Однако, у вас там ковбелл есчо слышен, всё надо таскать с собой?

)) это метроном. Последствия записи в полевых условиях. Нет конечно ! Значит получается Кахон или Боуран ?

На кахоне сидеть можно...

зы
Самое главное - энергетика и движуха!
Я штырял когда-то с блок-флейтистом на Арбате и по прочим местам.
Когда самих не прёт, хоть на чём играй, денег не дадут...

Фреймы без подзвучки на улицах не очень звучат, басовая составляющая теряется, как правило.
Да и парень типа David Kuckhermann вряд ли отыщется :)

Такой вот вариант, например

12"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5nizXVtpaok#t=192

16"
http://www.youtube.com/watch?v=s20U-pM3wPo
http://www.youtube.com/watch?v=vz4ncrx2MMk

Ролика с 18-дюймовым не нашел, у меня именно такой.

Почему именно этот, а не кожаный традиционный - не зависит от влажности потому что.
Хотя товарища с кожаным джембе найти проще гораздо.

ljekio, тоже рассматривал джембе. Однако показалось что он не совсем подойдет к такой музыке. Какой-то конкретный джембе рассматривать в данном контексте смысла нет. Потому как сам не играю и нет такого количества потенциальных барабанщиков.

Немного оффтоп : не знаете ли хороший vst джембе чтобы подставить в midi трек и прикинуть как все будет звучать ?

ljekio, тоже рассматривал джембе. Однако показалось что он не совсем подойдет к такой музыке. Какой-то конкретный джембе рассматривать в данном контексте смысла нет.
Во-первых, они очень разные.
Во-вторых, сильно зависит от игры.
Можно играть как африканцы и тогда будет одно, можно играть как на ближнем востоке (тар, деф, бендир) - будет другое. Еще можно играть как хиппи играют, ну этот вариант я не рассматриваю, все и так об этом знают и слышали :)
К тому же есть разные хитрости, способные превратить его вообще во что-то индустриальное или наоборот кахоноподобное.
Самое главное - что вряд ли вы найдете еще другой инструмент со столь широким диапазоном - от самого низкого баса до высокочастотных слэпов, который бы не потерялся на открытом воздухе и с посторонними шумами.

ВСТ нету, я делал библиотеку для Ризона, так и не удосужился ее в формат Контакта перевести.
Но опять таки, все зависит от способа игры, библиотеки это не то, только если общее впечатление получить.
Вы из какого города?

Последнее редактирование:
Так понял, спасибо. Из Москвы. Значит нужно играть с разными людьми и смотреть что получиться. Можете посоветовать места, где можно завязать контакты с исполнителями на джембе ?

Если еще актуально, у меня друг в Москве играет на джембе, конгах, кахоне. Правда участвует в нескольких проектах, но, может что подскажет. Нужен его контакт?

Сейчас просматривают