Dj Культуру хотят свести на НЕТ!!!

Alexx Rave

New Member
14 Сен 2005
1
0
0
Вырисовывается тревожная тенденция: электронной музыке практически объявили войну: целенаправленно, шаг за шагом из эфира убираются качественные передачи, воспитывающие вкус слушателей, апеллирующие к их интеллекту. Низкосортный ширпотреб медленно, но верно заполоняет все частоты. Любители и ценители диджейского творчества всерьез не воспринимаются, их мнение и интересы не учитываются. Пора заявить о себе, заставить с нами считаться. Диджеи должны иметь больше эфиров на российских радиостанциях! Призываю всех тех, кому не безразлична судьба эфира, засоряемого дешевкой, судьба электронных групп, которым устроили геноцид радийщики, судьба слушателей, чей вкус портят низкосортной жвачкой для ушей, добавить свое мнение по этой ссылке http://www.manifest.mydj.ru/

Alexx Rave
это ты какие эфиры имеешь ввиду?? Рекорда? Динамита?
помоему с этими радиостанциями и так всё ясно...
достойные передачи есть, и много их НЕ надо, потому как чем больше передачь - тем больше
Alexx Rave:
низкосортной жвачки для ушей

Может быть, парадоксальную вещь скажу, но по-моему, пусть уж лучше электроника будет в андеграунде. Не глубоко, конечно, а так, умеренно :smile: . По-моему, огромные толпы людей, причисляющих себя к поклонникам данной музыки, ни к чему. Массовость ведёт к коммерциализации, появляются большие деньги и многое хорошее убивают.
Сейчас dj-культура является модной штукой, мэйнстримом, но пройдёт время, мода на техно-, хаус- и т.п. звучание уйдёт, схлынут все левые. Останется сравнительно небольшое количество истинных поклонников этой музыки. Пусть уж это произойдёт раньше...

Что касается именно клубной музыки, то она просто опопсела в конец. Тот же самый ДинамитФМ, как я уже говорил раньше, превратился в БеназзиФМ. По-моему клубняк сейчас везде, и ситуация стала напоминать ситуацию в Англии где-то лет пять назад, когда выпускалось до 400 клубных релизов в неделю. Скоро у нас дойдёт до такого пика и потом всё успокоится. А именно электронная музыка (не клубная), всегда была в андеграунде, хотя сейчас очень приятно видеть допустим Крафтверк в России, и кучу статей в СМИ по этому поводу.

Уж столько я их сочинил,
Что многое давно забыл,
Мне рифму просто отыскать,
Что в пору для других писать... :biglaugh:

Alexx Rave:
Любители и ценители диджейского творчества всерьез не воспринимаются, их мнение и интересы не учитываются

творчество это весьма специфично....вместо зрительного зала - клубы или open air, а так называемые "ценители" сего творчества в основном под кайфом, пивом оппитые, и задачи у них в клубе другие...оттянуться не по-детски, зазнакомиться с кем нить...ну и так далее....ну нет возможности у них адекватно оценить творчество диджейское! :biggrin:

Любители и ценители диджейского творчества всерьез не воспринимаются, их мнение и интересы не учитываются.

А что, чужие пластинки крутить это теперь называется творчеством?

Alexx Rave, ты ошибся форумом. Здесь в основном музыканты и звукрежи тусуются, а не диджеи. Обратись на нюмю, там тебя поддержат.

многие просто крутят пластинки - другие не просто. Но ет тоже творчество -не просто пластинки крутить.Так што :Djsi:

[ADDED=shmel]1126730047[/ADDED]
а за то что бараны не ценят сведение на две минуты или классный скретч - ет жаль

[ADDED=shmel]1126730092[/ADDED]
нечего обсуждать короче.....

Точно. Нечего обсуждать. Хоть убей, не пойму, где в диджействе музыка))

Дядьки, чел написал и больше тут не появлялся, а мы, блин, кость схватили и давай грызть. Аж 13 сообщений нагрызли.

Музыки в диджействе нету. Творчество в диджействе есть.

В принципе, последовательность выпускания газов в туалете тоже можно назвать творчеством, поскольку оно:
а) Сугубо индивидуально.
б) При этом подчиняется законам природы.
в) Является непосредственным отображением человеческой природы в воспринимаемые человеком же сигналы.
г) Всегда имеет своего потребителя.

:Drinka:

decil :Pray:
согласен, согласен, все что с душой - то и есть то самое творчество.

[ADDED=vaxa]1126748691[/ADDED]
пусть хоть напильником по батарее :)

Originally posted by Alexx Rave
...Вырисовывается тревожная тенденция: электронной музыке практически объявили войну: целенаправленно, шаг за шагом из эфира убираются качественные передачи, воспитывающие вкус слушателей, апеллирующие к их интеллекту...  ...Пора заявить о себе, заставить с нами считаться. Диджеи должны иметь больше эфиров на российских радиостанциях!.. ...Призываю всех тех, кому не безразлична судьба эфира, засоряемого дешевкой, судьба слушателей, чей вкус портят низкосортной жвачкой для ушей...  

Во-первых, уважаемый, давайте не будем путать болт с трамвайной ручкой, то есть отождествлять электронную музыку и DJ-культуру. :smile:
И, далее, по тезисам...

Наверное, не секрет для Вас, что любая радиостанция живёт, в определённой части бюджета, за счёт рекламы. Всё насыщение эфира - только яркая упаковка для рекламодателей и, главное, для потребителей рекламы. Этим руководствуются умные учредители радиостанций при выборе вещательного формата. Естественно, для того, чтобы привлечь платёжеспособного потребителя рекламного продукта, необходимо и музыку ставить соответствующую вкусам потенциального потребителя. А так назваемая DJ-культура почитаема только в кругах молодых людей, в возрасте от 14 до 25и лет. Не надо никого убеждать, что в этом возрасте, у людей либо нет собственных денег, либо их бюджет органичен или зависим (от родителей, например). Поэтому, делать ставку на DJ-культуру нет смысла, ибо таким образом существенно сужается аудитория радиостанции.
С другой стороны, рекламодателю бессмысленно рассказывать о своих товарах и услугах неплатежеспособной аудитории. Дальнейшие объяснения нужны?.. :smile:
Заставить считаться с вами (c DJ'ями), можно лишь в том случае, если ди-джеи перестанут паразитировать на творчестве представителей иных жанров и направлений, и начнут создавать что-то своё, чему не было ещё аналогов.
Кстати, зачем DJ-культуре радиоэфир?!! Вся прелесть и суть дискотек (в прошлом) и danceparty (ныне) заключается именно в камерности этого мероприятия. К тому же, без визуального ряда, без атмосферы зала, сами по себе ваши сеты ничего особо интересного из себя не представляют (с точки зрения потребителя вашего продукта).
И, наконец, за эфир надо платить. Вы имеете представление о том, сколько стоит одна минута эфирного времени в prime-time? Боюсь, что не очень... Согласен, что отечественная (и, местами, западная) попса это, тоже, не идеал для ушей слушателя, но под очередной ремейк Филиппа Педросовича можно продать и бульонные кубики, и колготки, и сотовые телефоны, и новые квартиры. А, вот, под сеты какого-нибудь DJ Motherfucker'а - вряд ли.

P.S.: Слышал, тут, недавно, микс одного из ди-джеев. На "колесе" записан, одной известной фирмой (не саморезка какая-нибудь). Четверть часа он орал две фразы: "Fuck you!" и "Kiss my ass!". Пардон, если это относится к слушателю, то вообще нечего ждать эфирного времени, даже на провинциальной радиостанции в Ново-Ебуново... :smile: Если же эти вопли каким-то местом входят в стиль или концепцию микса, то тем более - широкому слушателю ни черта не ясно...

Бедные, несчастные ди джеи. Давайте может им деньгами скинемся? Поможем голодранцам? :Pray:

tarzan
Ди-джейство это творчество, и отрицать это просто глупо.
типа я играю на саксафоне, вот это инструмент, вот я музыкант, а ты играешь на пластинках, сэмплерах, вот ты мудак.......???

для тех, кто не считает ди-джейтсов творчеством, посмотрите видео Dj Shadow например, он там играет на 2-ух пластинках, 2-ух СД, на 2-ух сэмплерах.....трип-хоп.......

Губерман
не надо преводить в пример ди-джейству каких та голодранцев, есть талантливые и крутые ди-джеи......

я хоть уже не играю, как ди-джей, но не считаю приемлимым обсирать это дело...это ещё одна отрасль в музыкальной сфере...такая же как композиторство, звукорежиссёрство и прочее... и кстате - ди-джей это не тот, что играет на чужых пластинках, а тот, кто просто играет на пластинках...дисках...не важно на чём...Мартин Гор тоже ди-джей, Тиесто ди-джей....
:beer: МИР-ТРУД-МАЙ :beer:

Ди-джейство это творчество, и отрицать это просто глупо.

Ээээ, молодой человек, Вы на что намекаете? А если я скажу что утверждать это - глупо? А потом засучим рукава и в драку?

Еще один такой выпад и закрою тему нах с соответствующими оргвыводами

диджейство нафик никому не нужно уже господа
если раньше это было элитарно и уважаемо то сейчас когда каждый второй простите мудель пятнадцати лет считает себя диджеем накачав гигабайты мп3 - увольте.
Кому нужен сейчас болван с кипой чужого винила/mp3 если он при этом не пишет своё не издаётся где нить и ещё третьей рукой не виджеит видео на экране.
Эволюция всё же.

У меня племянник с 3-х лет замечательно играет на пластинках. И не только на пластинках - ещё на радио умеет играть и на телевизоре. В любых стилях - хоть классику, хоть хаус, (хоть и нет у него музыкального слуха). Не то, что я - узкоспециализированый товарищ. Клавиши, гитары, медные - вот и всё, на что я способен. Эх, жалко....
З.Ы. Кстати говоря, создавать музыку при помощи семплера - эт не ди-джеинг. Эт уж дело музыкантов, (хотя любой ди-джей может быть одновременно и музыкантом и ди-джеем, но... В общем, не все ди-джеи - музыканты. Просто интернет у них быстрый, хороший, безлимитный...). :biggrin:

Ээээ, молодой человек, Вы на что намекаете? А если я скажу что утверждать это - глупо? А потом засучим рукава и в драку?
ну вас не туда понесло, милый человек......а может и утверждать это глупо.... я не говорю, что я прав, я просто высказал своё мнение...однако говорить, что то, что делает кто-то другой это не творчество, только потому, что тебе оно не нравиться или ещё почему то, это как минимум не хорошо :)

[ADDED=FON]1126784823[/ADDED]
Кому нужен сейчас болван с кипой чужого винила/mp3 если он при этом не пишет своё не издаётся где нить и ещё третьей рукой не виджеит видео на экране.
пральна -таких гнать нада. из-за таких вот и говорят, что ди-джеи галадранцы и неумеки....но есть и не такие. есть же истинные умельцы своего дела. как быть с ними?

[ADDED=FON]1126784998[/ADDED]
и если уж посмотреть на истиных диджеев, то они никада не играют тоже самое, они всегда миксуют, и када они играют мы узнаём только разные сэмплики, с разных композицый, а в общем то они на ходу играют и миксуют что то новое и делают это точно, красиво и приятно на слух - не творчество?

мастера своего дело это круто конечно
но просто на верчении дисков и трижды крутом миксе всёравно уже далеко не уедешь.Во всяком случае если начинать с нуля всю карьеру ( отцы то может как то и выкрутятся :lol: )

Уважаемый FON, упомянутый Вами Martin Gore, до того как начать баловаться ди-джейством, зарекомендовал себя, как один из основателей, если не стиля, то течения в мировой поп-музыке. Назовите хоть одного из ди-джеев, кто был замечен в подобном "грехе"? :smile:

2Tarzan
Уважаемый, закрыть топик просто. Но кто же тогда будет прививать молодёжи вкус к музыке? Эдак, мы сами дадим зелёный свет всякого рода ди-джеям, которые, по сути, паразитируют на нашем с Вами творчестве.

2FON
А скажите-ка, пресловуто-новомодный Frog хоть копейку заплатил автору этого всенародного хита последних пары месяцев? И вообще, он хоть знает, кто написал эту музыку, которую он обквакал? И сколько ещё ди-джеев хотя бы знают авторов сводимых ими композиций, не говоря уже об авторских?..

Дааа. Ну вы в дебри зашли.. Если посмотреть более общим взглядом, то можно понять что не только диджеи начинают вымирать как вид, но и то что сейчас творится с музыкой, даже с самой экзотической, наводит на невесёлые мысли. Давно не делается ничего концептуально нового. Сейчас редкость - даже какое-то необычное скрещивание чего-то с чем-то. Царит полнейшая вторичность! Единственное на чём ещё удаётся заработать - на переработке старого. Кавера старых диско песен, теперь даже хитов 80'х. Что будет дальше ??? Куда мы катимся ? Новое возрождение Gabba Hardcore ? Даже это уже не ново и тут вряд-ли можно что-то изобрести.. Я честно говоря в шоке от всего этого.. И как мне кажется - перспективы довольно мрачные.. Точнее я вообще их не вижу :(

губерман я может не улавливаю сути но ...при чём тут диджей к авторским правам и гонорарам за работу музыкантов?Ему самому бы гонорар .Музыкант должен питаться с издания и с букинга .Если парится про то какой там дискокрут где тебя играет это тронутся можно.

[ADDED=sidx]1126787003[/ADDED]
ceejay:
Единственное на чём ещё удаётся заработать - на переработке старого

LOL
так для тебя что мрачно то - что заработать нельзя или то что ничего нового нет? Новое есть в избытке.Отличнейшие смешения стилей идут.И будет дальше больше.
Но для многих это мрак так как не видят как "заработать"
это логично.Так как зарабатывают как правило на моральном отстое.

sidx:
при чём тут диджей к авторским правам и гонорарам за работу музыкантов?
Да все при том же. Авторские отчисления - нормальная пркатика во всем цивилизованом мире. Если люди хотят ЗАРАБОТАТЬ используя труд другого человека - за это надо платить.
sidx:
Музыкант должен питаться с издания и с букинга
Музыкант должен зарабатывать своей музыкой. Музыка - эт продукт работы музыканта. Такой же продукт, как часы у часовщика, деталь у токаря, мебель у столяра. Ведь никого не удивляет, когда какая-либо контора составляет из работ часовщика, столяра и токаря какой-либо интерьер и продает его - в цену заложены и расходы, потраченные на покупку предметов у мастеров, (ведь их-то с интернета не скачаешь!). Так почему тебя удивляет утверждение, что ди-джей, использующий в своем сете музыку других мукзыкантов должен платить автору за использование его работы?

sidx:
каждый второй простите мудель пятнадцати лет считает себя диджеем накачав гигабайты мп3 - увольте.
да и пусть усчитается, другие то его таковым не считают!

Кройте топик - будем ругаться!!!

Спагетти я вообще то думал что мировая практика - это то что диджей уже заплатил все отчисления когда купил пластинку в магазине тебе так не кажется? Или за каждый прокрут диска должно платиться? =)Пусть может ещё за мп3 платят прокрученный?
То о чём ты говоришь - запара лейбла вообще.
Ну или же это ситуация когда материал неиздан и попал напряму диджею - это уже дело чести.Но за промо можно денег и не просить.

Сейчас просматривают