Смысл выкладывания песен на soundcloud.com (1 онлайн

• Автор темы Автор темы LampK
  • Дата начала Дата начала

LampK

New Member
21 Фев 2013
63
0
0
Moscow
Вчера возник такой неоднозначный вопрос. Сервис Soundcloud позволяет выкладывать свою музыку во всеобщий доступ для прослушивания и скачивания for free.. Если исполнитель не популярен и хочет заработать на своей музыке какой-то гонорар, то он скорее зальет ее в тунец и другие платные для скачивания сервисы вроду deezer, amazon и т.д. и т.п. Тут и возникает сабж: в тунце можно прослушать 1/x часть песни и вполне сложить впечатление о ней, и купить ее, если понравилась. Другое дело, то что кто будет тебя там искать, ведь ты совершенно новый для всех пользователей тунца и вряд-ли твой сиди кавер сразу же окажется рядом с обложкой JT, Adele или, ну скажем, с Мумием.. для патриотизъма :russian:

Моя мысль приводит меня к тому, что на soundcloud, являющийся музыкальной соц. сетью, можно выложить пару тройку своих произведений и как следует их раскрутить там, вк, да везде... а оставшийся альбом сохранить девственным и лишь после того, как народ более менее тебя узнает, начинать (а может стоит и сразу) размещать рефералки на тунец, для скачивания всего альбома.

Вот как-то так мысль моя плывет. Опытные пользователи, поделитесь мнением, опытом, если был!

1) не все занимаются музыкой "профессионально"
2) саундклауд на многих форумах удобно встраивается в сообщения

Не знаю, кто зачем туда заливает, а у меня там лежат уже реализованные вещи. То есть, оплаченные. Я как аранжировщик держу там часть своего портфолио; для прослушивания потенциальными заказчиками.

Не знаю, кто зачем туда заливает, а у меня там лежат уже реализованные вещи. То есть, оплаченные. Я как аранжировщик держу там часть своего портфолио; для прослушивания потенциальными заказчиками.

То есть уже оплаченные?)) В смысле, все что хотели, заработали на треке?

А что мешает на облаке выкладывать часть трека с сылкой на покупку на том же тунце?)
Если проводить аналогии, то iTunes это магазин с дисками, а soundcload - радио.
Чем больше вас слушают на радио, тем больше покупают в магазине.

Wham_48, могут, если Вы о Soundcloud. От себя могу добавить, что на Soundcloud тусит огромное количество америкосов и европейцев, у них это один из самых популярных музыкальных сервисов.

могут, если Вы о Soundcloud
Да, конечно (ну просто рас уж топик о саундклауде, решил узнать основные фичи).
А о Pro акке там написано "lets you manage comments and stats" это всмысле их редактировать просто тогда можно ? Что имеется ввиду под manage.
Да и статистику прослушивания (твоего трека) в фришном неувидеть ?

Последнее редактирование:
Не углублялся в подробности платного аккаунта, не скажу. В фришном также можно смотреть статистику.

Сейчас просматривают