Вчера возник такой неоднозначный вопрос. Сервис Soundcloud позволяет выкладывать свою музыку во всеобщий доступ для прослушивания и скачивания for free.. Если исполнитель не популярен и хочет заработать на своей музыке какой-то гонорар, то он скорее зальет ее в тунец и другие платные для скачивания сервисы вроду deezer, amazon и т.д. и т.п. Тут и возникает сабж: в тунце можно прослушать 1/x часть песни и вполне сложить впечатление о ней, и купить ее, если понравилась. Другое дело, то что кто будет тебя там искать, ведь ты совершенно новый для всех пользователей тунца и вряд-ли твой сиди кавер сразу же окажется рядом с обложкой JT, Adele или, ну скажем, с Мумием.. для патриотизъма :russian:
Моя мысль приводит меня к тому, что на soundcloud, являющийся музыкальной соц. сетью, можно выложить пару тройку своих произведений и как следует их раскрутить там, вк, да везде... а оставшийся альбом сохранить девственным и лишь после того, как народ более менее тебя узнает, начинать (а может стоит и сразу) размещать рефералки на тунец, для скачивания всего альбома.
Вот как-то так мысль моя плывет. Опытные пользователи, поделитесь мнением, опытом, если был!
Моя мысль приводит меня к тому, что на soundcloud, являющийся музыкальной соц. сетью, можно выложить пару тройку своих произведений и как следует их раскрутить там, вк, да везде... а оставшийся альбом сохранить девственным и лишь после того, как народ более менее тебя узнает, начинать (а может стоит и сразу) размещать рефералки на тунец, для скачивания всего альбома.
Вот как-то так мысль моя плывет. Опытные пользователи, поделитесь мнением, опытом, если был!