Arapolarmic: визуальный мониторинг направленности микрофона

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.359
17.016
113
44
Москва
Смотрите какая штука для планшетов скоро появится: визуализация направленности микрофонов.

http://www.aratechlabs.com/arapolarmic-description/

nz3h9gE.png

[video=youtube_share;i5Ychdg7GB4]http://youtu.be/i5Ychdg7GB4[/video]

картинки красивые, но нмв к реальности отношение имеют достаточно неблизкое... Да и зачем это, трудно представить. Растить очередное поколение "визуализаторов"

А зачем анализатор спектра, или индикатор уровня, значения РМС? Если будет юзабильно как в кино, то привыкнем к нему, как и к выше перечисленным. Проверяя на слух визуализацию быстрее и правильнее ставим микрофон. Потом случаи не всегда такие простые, как у них. Есть ведь ансамбли с проникновением, с амбиенсами друг к другу. Не, я считаю, полезно. Ну, и красиво ж, млин!

да и пускать клиентам пыль в глаза тоже пригодиться)

- ох, нифига вы тут профессорА!!!

))

Растить очередное поколение "визуализаторов"

да ну ладно... я давно уже спокоен на этот счёт, кривым рукам никакой анализатор не помогает)

я давно уже спокоен на этот счёт, кривым рукам никакой анализатор не помогает)

Тут скорее обратный эффект - чем больше средств визуализации, тем меньше стимула у новичков для тренировки слуха. В итоге, армия сводильшиков глазами.

Это видео ещё вчера увидел. Честно, хз как это приложение может помочь. Я не уверен, что изображение той же диаграммы направленности будет соответствовать конкретному экземпляру микрофона. Да и, кажется, запомнить всё это гораздо проще, чем бездумно каждый раз смотреть на микрофоны через эту штуковину. Разве что метки показались удобными, но всё равно те же оверхэды с одной верёвкой можно выставить, которая по цене не сравнится с айпэдом+приложение :)

Кстати, несмотря на свой скептицизм, уверен, эта штуковина будет очень хорошо продаваться. Исполнение хорошее, глазу приятно :)

Чёт ваааще не вкурил, зойчем оно
Кагебе приличные микрофоны все всем понятны и так, в смысле диаграмм.
Просто таблица диаграмм направленности, накладываемая на объект записи?

Ну, поглядим, в конце концов
Кстати-
Смешная "джинса" микрофонов от Левита.

Диаграммы направленности, связь картинки со звуком - штука и так достаточно условная, да еще на разных частотах она разная. В общем, не понимаю практического применения этой штуковины. Пыль в глаза пустить - это да ))

может визуализация направленности микрофонов и бесполезная штука, а вот библиотеку с АЧХ каждого микрофона весьма приятно будет заиметь

• Like
Реакции: Symetrix425

Сейчас просматривают