Лампы оконечника, аудиофилия и немного смекалки.

Enotovvod

Member
19 Дек 2012
136
5
18
37
Дано : Egnater Rebel 30 + 2 комплекта ламп оконечника (две пары El84 и две пары 6V6).
Один комплект порядком севший (как мне кажется) ???
Второй - только из коробочек.

Приправив блюдо Fender Jazzmaster AVRI с flattops струнами (динамика спасибо) и ленточным микрофоном Октава, мы делаем реамп одного лупа целых четыре раза, и получаем, внимание:

Целых четыре mp3 файла. :o

Условия были максимально идентичными, на усилителе был задействован чистый канал с громкостью на 1 час, лампочки прогревались перед записью. :7:

Давайте поможем Никитке определить, где севшие лампочки, а где нет. :pozor:

Для ценителей - по ссылке та же ботва, но только в wav. :p
http://vk.com/doc189040595_275577246

Спасибо за внимание! :rolleyes:

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 72
  • 2.mp3
    2.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 67
  • 3.mp3
    3.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 62
  • 4.mp3
    4.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 44
3-й звучит свежее и динамичней. Но даже новые лампы имеют такой разброс, что иногда их тут же выкидываешь:-)

А можно выложить и не обработанный звук?
И mp3 и wav

я задействовал в опыте гитарный лупер, дабы все дорожки были одинаковыми, с него напрямую не догадался записать звук((
сейчас его уже нет :(

Последнее редактирование:
все одинаково звучат, разницы не слышу.

спасибо за ответы!
впечатление что у меня теперь два комплекта НЕсевших ламп
оказывается надо кочегарить от души, чтобы все было ровно.

Жаль не сохранился оригинал, а то был бы ещё третий комплект самых жирных ламп...., под названием софт преамп.

Чтобы не плодить тем, обращусь сюда. Быть может вопрос покажется глупым, но вот уже не раз встречал реплики про севшие лампы, разброс в звучании оных и так далее. При всем при этом наличие данного поста подтверждает, что пагубные изменения этих ламп не всегда радикальны и очевидны на слух (особенно неподготовленый). Я приобрел ченнел стрип UA 6176 с рук и хотел узнать: может есть какие-нибудь тесты или методики, чтобы оценить его состояние. Т.е. может мне записать чего-нибудь на гейне и выложить, или что-то еще. В целом звук устраивает, но вы ведь знаете что происходит, когда в голове присутствует мысль, что может можно сделать какое-либо ТО и звук будет еще более лучшим :) Вообще есть такое понятие как ТО для ламповых предов и транзисторных компрессоров?

Спасибо!

в завершение темы - правильные ответы
под номером два скрывается новый комплект ламп El84 Genalex Gold Lion
под номером четыре - новый комплект ламп 6V6 от Electro-Harmonix
комплекты 1 и 3 - соответственно Egnater El84 и Egnater 6V6. С как минимум полуторагодовалым стажем обыгрывания на малых громкостях.

Сейчас просматривают