Кидалово из Тюмени - Филигрэйн

27 Дек 2013
117
7
0
48
Irkutsk
Народ! Такое дело, завелся у нас на портале, а возможно на форуме товарищ, кинувший меня на деньги!
Некто, Григорий Соловьёв, вот его обьявление http://rmmedia.ru/classifieds/607/1799/pitone-r1-se-filligrane-f
Там у него много еще других обьявлений о продаже, так вот, не ведитесь и не покупайте у этого человека ничего по предоплате!
Я с ним договорился о покупке филигрейна fa 400, предоплата была 25000 руб, и после того как я получу усилитель оставалось доплатить еще 10000 руб., товарищ этот - вот его страница в контакте http://vk.com/mc_gp прокрутил мои деньги, у него был с его слов кредит на машину, тоесть отбирали машину, поэтому он срочно продавал усилок, вот его студия http://vk.com/records228 Адрес: Елизарова 6 корп.1
Режим работы:10.00-22.00(без выходных) Телефон: 8-9129999868
На звонки мои этот персонаж не отвечает, последнее что он ответил было сообщение на эл.почту следующего содержания:
Григорий Соловьев
25 февр. (3 дн. назад)

кому: мне
прошу прощения,но усилитель отправить не могу,напишите номер карты сбера,деньги верну,еще раз извините...(
и вконтакте он написал следующее:
Гришаня
пока нет полной суммы,очень скоро,я этим занимаюсь усердно
26.02.14
верну даже больше...только проявите терпение)
думаю до пятницы или в пятницу
писать мне не надо,я все прекрасно понимаю и максимально быстро попытаюсь устранись это недрозумение
время это вышло можно сказать, денег на счету так и нет, думаю собирать документы и писать на него в прокуратуру

Очень сочувствую.
Но, извините, у меня никак не укладывается в голове - как можно покупать что-то по предоплате, у незнакомых людей, из другого города???
Имхо тут однозначно должен действовать принцип оплаты по факту получения, в крайнем случае - предоплата в размере стоимости услуг транспортной компании (как гарантия серёзности намерений покупателя).
Но отправлять 25 тыров но деревню дедушке - это, я вам доложу...

diggidon, я питоны макси таким же образом покупал и всё нормально, да и вообще в интернете я много покупаю всего по предоплате уже много лет, а вот такой несерьезный товарищ попался впервые, ну значит придется в органы его сдавать раз такое дело, пусть по федеральному его ищут, данных на него для заявления достаточно, сам перевод был через сбербанк, все распечатки можно взять, ФИО и адрес тоже известен, найдут думаю быстро, переписка у меня с ним вся сохранена!

Вы сначала напишите ему прощальное, дескать, так и так, у тебя три дня, если денег не будет, с распечатками-переписками иду в прокуратуру. Может одумается.
Ну, а если мороз будет усиливаться, тогда действительно заявление в органы.

diggidon, всё уже написано ему, в выходные прокуратура не работает, в понедельник можно и даже нужно написать, обращался также к Володину, продавал ли он эти мониторы с усилком в Тюмень, ответа не последовало от него, видимо чужие проблемы не волнуют :ninja:

...... обращался также к Володину, продавал ли он эти мониторы с усилком в Тюмень, ответа не последовало от него, видимо чужие проблемы не волнуют :ninja:

Согласитесь, что Питоны могут быть в любой точке нашего шарика и без ведома производителя.
Есть уже вторичный рынок Питонов. Кто-то просто меняет свои Питоны на более современные модели Володина и т.д..

Согласитесь, что Питоны могут быть в любой точке нашего шарика и без ведома производителя.
Есть уже вторичный рынок Питонов. Кто-то просто меняет свои Питоны на более современные модели Володина и т.д..
вполне понятно можно ответить - да действительно продавал в Тюмень, либо в Тюмень не продавал, больше ничего в общем-то и не требуется

вполне понятно можно ответить - да действительно продавал в Тюмень, либо в Тюмень не продавал, больше ничего в общем-то и не требуется

Эта информация для борьбы с кидалой ничего не дает.
А Вашу борьбу - поддерживаю!

Эта информация для борьбы с кидалой ничего не дает.
А Вашу борьбу - поддерживаю!
эта информация может дать многое в случае положительного ответа, факты дела складываются в единое целое и получается доказательная база

эта информация может дать многое в случае положительного ответа, факты дела складываются в единое целое и получается доказательная база
А потом Володина вызовет прокуратура, как свидетеля. В Тюмень. Вот кайф-то!

Вы общались с незнакомыми людьми на довольно большом уровне доверия. И это работало. А вот теперь на грабли наступили. К сожалению так происходит порой и из этого делаешь выводы. Паренёк молодой, не расчитал свои силы в плане платёжеспособности, в кредит залез, а тут Вы, такой "хороший". Денег у него нет пока, скорее всего. А аппарат единственный, расстаться с ним - остаться без инструмента для работы. Мне так ситуация видится.

Вы общались с незнакомыми людьми на довольно большом уровне доверия. И это работало. А вот теперь на грабли наступили. К сожалению так происходит порой и из этого делаешь выводы. Паренёк молодой, не расчитал свои силы в плане платёжеспособности, в кредит залез, а тут Вы, такой "хороший". Денег у него нет пока, скорее всего. А аппарат единственный, расстаться с ним - остаться без инструмента для работы. Мне так ситуация видится.
мне параллельно, есть друзья, родственники, кредиты (других банков и контор, их полно), если кредит на тачку можно и с тачкой расстаться, где-то человек живет, что-то кушает, заложить есть что, каллекторские услуги работают

arkadiyprokopov, да это понятно. Успехов Вам в разрешении данной проблемы! В следующий раз аккуратнее будьте.

Зарядить 70 проц предоплату при покупке с рук и удалённо это, конечно, опрометчиво... Но я желаю вам, чтобы все обернулось хорошо. Может реально у человека был трабл, а теперь он передумал, мне так думается...

Не сочтите за цинизм. Напомнило. На случай если ничего не выйдет - есть такой вариант :)

Вложения

• Screen Shot 2014-02-28 at 22.19.06.jpg
    Screen Shot 2014-02-28 at 22.19.06.jpg
    13,4 KB · Просмотры: 82
Зарядить 70 проц предоплату при покупке с рук и удалённо это, конечно, опрометчиво... Но я желаю вам, чтобы все обернулось хорошо. Может реально у человека был трабл, а теперь он передумал, мне так думается...
так дела не делаются, я не в долг деньги даю безпроцентно!

Раз уж пошла такая тема, как тогда покупать у незнакомого человека из другого города, к примеру на авито?
Ну, самолеты тоже падают иногда, мы же не перестаем летать). Это те риски, которыми мы оплачиваем удобство сидя на диване что-то купить или продать.

Раз уж пошла такая тема, как тогда покупать у незнакомого человека из другого города, к примеру на авито?
Покупать наложенным платежом, пред оплату только за доставку, после получения и соответственно оплаты если что то не то с товаром или он отсутствует идете в полицию и ваш перевод замораживается до выяснения, ну и в наложенном платеже все реальные паспортные данные и место жительства получателя.

ладно, пусть не дает информации, его право
1. R1 SE не выпускаются два с половиной года, тк заменили на R1 SA.
2. В базе хранятся контакты по гарантии на 1 год.
3. Контакты - это обычно имя, телефон или мыло.
4. Часто местом доставки указывают офис транспортной компании
5. Усилители помимо Москвы отправляют и из Питера

А Вы так нахраписто попросили адрес этого клиента. И чего я на это смогу ответить? См. выше.
Думаю что деньги Вам вернут, тусовка вся эта как одна деревня, но Вы уже проценты хотите получить? Феерично. 8-)

Последнее редактирование:
Вадим Володин, деньги товарищ только что вернул
Думаю что деньги Вам вернут, тусовка вся эта как одна деревня
тусовка эта очень своебразная и это мягко сказано!

но Вы уже проценты хотите получить?
а почему я должен решать чужие финансовые проблемы за свой счет? это не находите еще более фееричным?

shit happens, в любом месте, в любое время. От этого никто не застрахован. Это как на дороге: не ты въедешь, так в тебя въедут...

Продавал как-то перцу синт, я так понял (мутный он какой-то, то по одному телефону его зовут Валера, то Коля, то Фрося, глазки такие прыг-прыг, видно шиза съедает, или по башке кто дал за не праведные дела, шифруется весь, я подъеду, подвезу) он скупает б/у (хотя он мне этого и не говорил, именно так я это и понял) в хорошем состоянии(даже в отличном), и видимо у него магазин или интернет-магазин, где он этот товар кладет в новую коробку, и продает как новый, поди не плохо если прилипает с синта 10-50тыр...

Согласитесь, челу, который ничего толком не пишет :) не нужно же по 5 пар дорогущих (100-200тыр) синтов... Мое мнение, жулики везде.

Меня за много лет кидали пару раз и на не большие суммы. Расскажу про методы воздействия:
Случай 1: Кинул интернет-магазин, написал заявление в отдел "К", через пару месяцев перезванивает мне владелец магазина (оказалось он из Владика) и просит, чтобы я забрал заявление, типа магазином давно не занимается, а то, что там происходит, его не касается, система сама работает и деньги с клиентов собирает. Деньги тут же переслал почтовым переводом, извинился.
Случай 2: Кинул один коллекционер микрофонов их Москвы. Я отписался на форуме, через который он ко мне пришел, что дескать такое произошло. Модератор форума написал, что бы я постучался к нему в личку. Оказывается этого кидалу они давно знают. Не то, чтобы ярый кидала, но человек не добросовестный. Несколько модераторов с различных форумов этого коллекционера вычислили и провели, как я понял, разъяснительную беседу. Как конкретно воздействовали, я не знаю, но сработало тут же. Деньги прислал.
Так что у обоих случаев был положительный исход. Особая благодарность московским ребятам, которые помогли разобраться!
А вообще: сам отправляю только после 100% предоплаты. При этом предоставляю всю нужную инфо обо мне, да и покупатели сами меня без труда находят. Когда покупаю сам, никогда не прошу выслать наложкой или оплатить часть суммы при получении. Странно это как-то. Как ведь известно "деньги вперед". Изучаю продавца и решаю идти на риск или нет. Если кинули, то виноват сам.

Последнее редактирование:
а вообще, местонахождение продавца не решает проблему кидалова. Меня в родном городе кинул один на хорошую сумму. И что в итоге? Затаскал его по УВД и судам. Исполнительный лист на руках. В интернете его постоянно пиарю. А денег до сих пор не отдал. Т.к. нету... т.к. половине города он должен... А убивать сейчас нельзя... не 90е уже на дворе..:dry:

А вообще: сам отправляю только после 100% предоплаты. При этом предоставляю всю нужную инфо обо мне, да и продавцы сами меня без труда находят. Когда покупаю сам, никогда не прошу выслать наложкой или оплатить часть суммы при получении. Странно это как-то. Как ведь известно "деньги вперед". Изучаю продавца и решаю идти на риск или нет. Если кинули, то виноват сам.
+1. Аналогично.

Сейчас просматривают