Позырил сегодня. Утренним сеансом. Вышел, на улице солнце. Обломился, лучше бы пасмурность. )))
Что тотально не понравилось: режиссерский голос авторский. Беда пилять (прости автор) у нас: Тарковский диктует, но он нормально в сфере укладывается, Данелия тоже вроде, Бондарчук - прости Господи в никуда, и вот этот мэтр..
- Это рабочие записи были, что вставили посмертно? Иначе это просто оч плохо имхо.
Ну и к тому же, зачем показывать дождь и туман, а после этого сообщать "на планете был дождь и туман" (?)
В общим это резко не гуд. Мерикосы пусть не такие глубокие, но эти вещи делают корректно.
Два:
Все, кто писали выше, все правы. Это фильм "Я и мой фильм" но никак не "Трудно быть.."
Сакс как раз оч порадовал. Намекает на связь с домом.
Ну и вообще, чернуха в фильме не так заметна, как пишут. Отстраненная совершенно чернуха. "Здравствуй Параджанов" - уровня.
Вообще имхо было бы круто назвать кин как-нить иначе и Стругатских не упоминать, и без комментов.
- Просто запустили бы как есть, внезапно. ))) Тут бы зритель и заколдобился бы от удивления. ))
О хорошем:
На последних кадрах кина начинаешь понимать, почему терпел тему три часа. Катарсис. Хороший такой. Облегчение.
Сегодня у меня культурный пробой будней: с утра кин посмотрел, днем новый альбом Лайбах послушал, который просто атличен! )))))
Стоило ли смотреть это кино? - Адназначна -да! Не взерая на все минусы и все комменты в этой теме, кои все точны.
Но стОило все равно! Имеет место. Должно.