Запись Вокала на минус в домашних условиях

24 Фев 2014
21
2
0
47
Воронеж
Друзья музыканты и мастера своего дела! Я новичок на этом сайте, и тем более в записи голоса! Собственно мой вопрос уже изложен в названии темы, какой программой и как вообще это сделать, как записать вокал на минус дома, какой программой, чтоб это звучало достойно (ну, приблизительно хотя бы) ? заранее благодарен!

Спасибо вам ребята, хотя б какой программой лучше записать на ПК - adobe audition или sound forge? (это для начала вопросик, а тему однозначно проштудирую, на которую вы мне ссыль дали)

Начните изучать ту, которая внешне нравится больше. Сейчас они все приблизительно одинаковые по функциональности.

Чуваки, простите я нуб в этом.... хоть несколько лучших и удобных назовите, пожалуйста!:up:

Попробуй samplitude pro x интуитивно очень понятная программа, хотя как уже было сказанно, значения не имеет в какой программе!

Studio one. Есть бесплатная версия. Позволит записать вокал без особых трудностей.

Отправлено с моего IQ440 через Tapatalk

adobe audition или sound forge
Лучше не надо, ибо изначально это двухдорожечные аудиредакторы, а вам нужен мультитрек (DAW): Кубейс, Лоджик, Сонар, Рипер, етц - выбирайте любой по вкусу.
чтоб это звучало достойно (ну, приблизительно хотя бы)
А это уже не от программы вовсе... ;)

Ребята, ещё вопрос, как подключить микрофон к ПК, ведь там нет такого входа ,который есть в микшере? и напрямую ли надо подключать микрофон или через микшер? и ещё - наверное нужна аудиокарта, какая именно ? извините за глупые вопросы, но мне нужно это знать, а я на данный момент не располагаю такими данными!

Ребята, ещё вопрос, как подключить микрофон к ПК, ведь там нет такого входа ,который есть в микшере? и напрямую ли надо подключать микрофон или через микшер? и ещё - наверное нужна аудиокарта, какая именно ? извините за глупые вопросы, но мне нужно это знать, а я на данный момент не располагаю такими данными!
Нужна. С этим сюда http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68168&page=318

Писать можна и в интегрированную карту. Необязательно начинающему покуппать RME. К твоей встроенной звуковухе нужен предусилитель. Микшерный пульт, или другой какой прибор который сначала усилит звук. Шнур можна спаять или купить. Т.е. Попробовать записать уже получиться. Поставишь драйвер asio4all. И пиши себе. Покупка звуковой карты решает вопросы с коммутацией. Улутшает качество записанного сигнала. Решает проблемму с задержкой мониторинга записываемого сигнала.

Нет. Будет очень очень тихий сигнал. (ну если мы говорим не о гарнитуре или какомто микрофончике для скайпов).

Через микшер. Просто если всего этого нет (миншера или преда, шнуров). Тогда смотри на внешнюю звуковуху (аудиоинтерфейс). Тут уже в соответсвующий раздел. Смотри на usb2.0

Ему надо или studio one (попроще) или куб (будет сложно, но и возможности у него на голову выше студиоуана) . Рипер уже на любителя. Имхо, конечно. А так какая больше понравится.

Ребят, вы не смейтесь, но у меня маленькая проблемка- как же подключить микрофон к пк? если можно объясните нубу пошагово) аудиокарты крутой нет, какая стояла при сборке...

Если есть линейный вход на карте, то через микшер или предусилитель. Без этого никак. Как и без линейного входа.
Втыкаем микрофон в микшер или предусил, выход с микшера в линейный вход звуковухи. Понятно что понадобятсясоответствующие проводаили переходники. Осторожно с уровнем громкости на микшере! Не ставьте сразу максимум выхлопа дабы не привело это к неприятным последствиям.
Далее устанавливаем драйвера asio4all, предварительно скачав их из интернета. Они нужны для получения минимальной задержки при мониторинге во время записи.
В программу, которую вы выбрали для записи, закидываем вашу минусовку, создаем новый трек для вокальной партии. Пробуем звук. Если звука нет, то в настройках аудио выбираем asio4all или что то похожее на это. После этого звук должен появиться. Следите за уровнем записи, он должен быть ну максимум -8 дб, чтобы избежать клиппинга (перегруза).
Вроде все так. Если в чем ошибся, коллеги поправят/дополнят. Желаю успехов :)

Я знаю довольно таки много граждан, которые купили микрофоны для караоке, и узнав что надо купить еще какуюто приблуду ,просто прубирали их в дальний ящик ,до лучших времен. Так у тебя микшер есть или нет, я чето невкурил?

Ребят , спасибо вам за советы, очень дельные и полезные! Дело в том , что я олколо 8 лет работаю на свадьбах ну и так далее... просто раньше ролики я записывал либо на студии, либо где то ещё либо живьём, а вот недавно прямо на айпад пел... это не для того чтоб вокальные данные плохие спрятать, они у меня впринципе ничего) то есть я что на студии спою, что живьём - разница не велика.... но тут я подумал - а почему бы и не писать в домашних условиях (вместо дорогостоящего похода на студию)? вот поэтому и решил в этом всё разобраться! микшер у меня есть - саундкрафт ( не плохой кстати, можно сказать хороший), но я боюсь - не погорит ли он?
P.S. извините, что не сразу отвечаю , мне очень дороги ваши советы, в этом полный ноль, тут дело во времени!

то есть я что на студии спою, что живьём - разница не велика.
ну ну
вместо дорогостоящего похода на студию)?

недавно у меня клиент ассорти записывал для промо диска - 8 песен за 2 часа - 1000 руб. "Дорогостоящий поход на студию":punk:

А с чего это он должен погореть? Тут начинается самое интересное. Ппрдумать комутацию так ,чтобы ты и минус слышал и голос в наушиках. А потом еще интересней. Как этот голос усадить в минус мп3 скачаный с просторов сети. А потом как затянет......))) Безсонные ночи, поиск волшебного плагина...)))

Сейчас просматривают