Поп-фолк - зацените аранжировку

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
А точнее, украинская народная песня "Несе Галя воду"

[video=youtube;Z_uij5f4_rA]http://www.youtube.com/watch?v=Z_uij5f4_rA[/video]

Сразу скажу, что передавленный сайдчейном бас и томы на всю сцену - это не моя работа. Сводил не я. Работа сделана, заказчик доволен, деньги заплачены и успешно потрачены. Но для себя я хотел бы сделать разбор полётов на будущее.

Удалось ли мне добиться плавности, естественности в переменном размере? Особенно барабаны+бас.
Уместен ли ирландский проигрыш в украинской вещи? Также - уместен ли джазовый кусок в конце?

На что ещё обратить внимание?

c 2-10 до 2-26 нет какого-то серединного инструмента ибо пустовато.
и звук рима странный

все остальное - супер.

• Like
Реакции: RockMeister
С голосами всё прекрасно, одним словом живьё. А остальное просто шарманка и это главный недостаток аранжировки, ну нет жизни в минусе - одна тоска. Барабаны с басом и те отдельно звучат. По звуку неплохо.

• Like
c 2-10 до 2-26 нет какого-то серединного инструмента ибо пустовато
Да. По идее я хотел дать воздуха, разбавить вокальную пачку. Гармонику с аккомпанементом надо было поднять по уровню, дать дилэя на гармонику. Однако, при сведении этого не учли.

и звук рима странный
Да. Формируя хвост рабочего, я забыл о риме и он получился короткий и глуховатый.

все остальное - супер

нет жизни в минусе - одна тоска
Чтобы записать живые инструменты, нужен другой бюджет... Увы.

Последнее редактирование:
Да-
Бас и барабаны - все верно сделано!!!
Проигрыш - не слишком Ирландский и вполне уместен!
Джаз - мне понравилось!

Нет-
Движение 16-ми хочется услышать раньше.
Не хватает, характерных для этого жанра сольных "подначек" - коротких вокальных ответов, охи, ахи , ой ууууууу-х и т.д. Звучит несколько академично и серьезно.

Итог-
Молодец!!!
Вокальная аранжировка особо понравилась.

• Like
а мне все нра! и именно в том плане, что здесь главные - ГОЛОСА. остальное вторично, но подчеркивает как надо ) вовка молоток, и звукач тож )

• Like
Сообщение от vladi50
нет жизни в минусе - одна тоска
Чтобы записать живые инструменты, нужен другой бюджет... Увы.
Не соглашусь я с этим, просто не надо квантайз на все треки включать. А у тебя все треки убитые (в минусе) Запиши бас и барабаны без квантайза и всё изменится - ты же музыкант и к тому же барабанщик.

Движение 16-ми хочется услышать раньше.
Где именно?

Не хватает, характерных для этого жанра сольных "подначек" - коротких вокальных ответов, охи, ахи , ой ууууууу-х и т.д. Звучит несколько академично и серьезно.
Вокальная аранжировка особо понравилась.
Спасибо! Но вокальную аранжировку я лишь правил и дополнял. Писала её Ольга Токарь:
[video=youtube_share;vfhqXtBDlts]http://youtu.be/vfhqXtBDlts[/video]

Кстати, аранжировка писалась уже на готовую вокальную партитуру.

Kostya, convex,

vladi50,
Спасибо. Квантайза нет вообще. Ни в одном такте. Просто есть разные степени расхлябанности. Я как аранжировщик должен был определиться с этой степенью и решил, что надо сыграть сыгранно (простите за каламбур). Поверьте, есть такие сыгранные колекктивы :)

я бы сделал с самого начала
Спасибо! Но вокальную аранжировку я лишь правил и дополнял. Писала её Ольга Токарь:
сути не меняет - излишне академично, "народ, народное поет веселее"(с)
Кстати, аранжировка писалась уже на готовую вокальную партитуру
Еще раз, аранжировка мне понравилась. И гармошка живая себе вполне и остальное....

• Like
Нет движения 16-ми...Тамбурин бы какой...
И можно вместе с малым...вообще барабаны слишком попсовые..

Сейчас просматривают