-- Первичка, вторичка - это жаргонные упрощённые названия обмоток трансформатора - первичной и вторичной.
Я так и подумал, но всетаки переспросил.
Обычно первичной называют обмотку, _НА_ которую подаётся сигнал,
а вторичной - _С_ которой он снимается. Но сам трансформатор об этом не подозревает, поэтому
можно их подключать как угодно - ему до лампочки!
А этого не знал. Т.е. если сделать такой трансформатор и припоять к первичной обмотки моноджек и к вторичной обмотки моноджек
и написать на одном In на другом Out, то можно не смотреть что написано out или In. Подключаться In выход или Out - вход.
Гавное чтобы была соблюдена последовательность вход/выход?
у Ди-бокса INPUT THRU - понимают даже самые тупые музыканты, по аналогии с МИДИ.
Понятно. Не случайно мне показалось слово THRU знакомым, читал про Midi у Бьюика в книги "Живой звук". На практике Midi не приходилось пользоваться.
Втыкаешь гитару в него моно джеком - отключается микрофонный трансформатор
Микрофный трасформатор автоматом отключается?
Просто переключалка/рубильник Mic/Line для чего на рисунке?
говоря открыто - для подключения гитары в линейный вход пульта. За что любой
гитарист убьёт сразу, и с особой жестокостью!
Почему так поступит гитарист? Я не хочу, чтобы об меня гитарист, разбил свою гитрару )))
Как раз наоборот. Я посылаю на сцену техника с большими кулаками, которой идет к гитаристу и говорит
что включай гитару в DI Box, с разъёма THRU посылаем в твой комбик.
Рули, настраивай свой комбик как хочешь.
А мне на основной микшер приходит звук гитары по кабелю 100 (сто !!!) метров через трансформатор.
Гитарист, глядя на техника понимает, что его аргументы даже не будут выслушаны.
У меня нет техника и кулаки у меня небольшие.
Так что ваш случай индивидуальный, может как и мой.
Для гальванических развязок, избавления от фона, земляных петель и пр. подобного - увы,
но наличие трансформатора таки ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Не совсем понял. Активный дибос только для согласования сопротивлений т.е. для гальванической развязки, избавления от фона, земляных петель
нужен пассивный Ди-бокс т.е. с трансформатором?