Зацените живьё

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала

IGor2D

Well-Known Member
11 Янв 2012
3.084
523
113
33
Эстония
Выделил время, после работы и потренировался в сведении очередного проекта.
Живьё 100%, никаких подмешиваний семплов и реверов (комнатные микрофоны сделали своё дело)! Моя задумка была - сделать всё максимально естественно, много автоматизации и ручного выравнивания громкости. Думаю, что всё удалось осуществить (в некоторых местах использовал линии задержки).
Качество трека 192 kbps (чисто для страховки).
Выслушаю любую критику.
Добавил второй вариант, с редактированием мастер секции (поковырял side составляющую трека, прибрал мутность, стало чище)

Вложения

Последнее редактирование:
сергей свет,
OtherDreamsBoy,
В представленном проекте их нет, для имитации я использовал линии задержки.

Как по балансу, голос не глухой получился? У баса низа не много в миксе?

сергей свет,
уже исправил) ...иль немного многовато мутности по центру от басгитары (вечные проблемы из-за неважного контроля)?

IGor2D, стэмы - это уже обработанные дорожки, их можно выставить в 0 дб, и получится то как свел тот звукач кто эти стэмы делал. короче сведенные уже дорожки.
я спрашивал потому как на той странице ссылку на которую ты разместил - есть кнопочка "download all stems" может там и сырой мультитрек можно скачать, ток я че та не разобрался где.

стэмы - это уже обработанные дорожки
Вовсе не обязательно. Стемы - это субмиксы определенных подгрупп. Они могут быть и без обработки, которая применяется потом не к отдельным дорожам, а к группе (субмиксу).

Я может быть не совсем понимаю требования конкурса, но вполне вероятно, что должно ощущаться "присутсятвие концерта" - иначе говоря пространственность, т.е. как будто ты там на концерте находишься. ????
Если так, то нужно отдалять всё - создавать атмосферу присутствия.

Я конечно извиняюсь, но если это "показательный пример" - я вообще мало, значит, что понимаю. no offense

Makka,
Как вам сказать, я не использовал ревербераторов в миксе (ни на чём), пространство в котором Они находятся - естественное. Его конечно можно добавить больше в микс, но становятся слышны дефекты помещения и еще больше звук PA системы. Всё таки банда играла в комнате, а не в зале, где бы звук был бы явно широким и глубоким.
Я как для примера Вам, привёл свою работу.
Nitridium,
Попутно ответил и Вам)

OtherDreamsBoy,
Искустевенно всё как-то, да и панорамирование жёсткое, что в принцепи не допустимо для живья.

ну я живости конкретной и не искал как бы, хотелось звук сделать приемлимый ) но спасибо за поругание ))))
а искуственно эт о чем - пространство или инструменты сами? сэмплов не подставлял кагбэ )

Сейчас просматривают