Кто как правит питч в Reaper

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
А ещё напрягает в Мелодайн каждый раз отключать прилипание к сетке при питче. Кто знает это можно как то по умолчанию сделать?
В Melodyne Studio - Preferences/ New Arrangements/ Pitch Snap active; снимите галку. Там же можно настроить что касается Beat, Cycle, и.т.д.

В Melodyne Editor, Singletrack - Edit/ Pitch Grid/ No Snap..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vladimir74
А ещё напрягает в Мелодайн каждый раз отключать прилипание к сетке при питче. Кто знает это можно как то по умолчанию сделать?
С альтом нотки без прилипания двигаются.

• Like
Реакции: N-shtaiN и Al Brazy
Beck off, я каждый раз так и делаю. Но хочется один раз сделать выключение прилипания и чтобы оно так и осталось. А при каждом новом открытии все заново :(

Да уже привык так. Гармонию в уме помню , клавиши под рукой. Так что мелодию знаю куда тюнить. Мне так больше нравится чем в режиме vst плагина работать. Не надо в реалтайме ничего грабить.

Мне по ReWire в Studio удобнее всего править пачками и синхрой транспорта. Да и курсор возвращается "вменяемо куда нужно".

Да в Studio просто "рыбу" (минусовку) загоняю на отдельный трек и зачем лишний гемор :)

а что значит на айтеме?
В качестве Item FX.
Reatune as Item FX.gif

• Like
Реакции: oliyanchuk
В мелодайне очень нехватает карандаша.
Пока Рипер в стадии изучения, но тюнинг вокала - для меня важная часть. Очень устраивало вариаудио в кубе, а также эластикаудио в самплитюде. Подключал в Рипере Мелодайн в разных вариантах, пока не могу его назвать удобным. Пока пользуюсь эластикаудио самплитюда, подключаю его как external editor. Там, кстати, всё можно рисовать мышью с помощью инструмента карандаш, весь тюнинг, до мельчайших деталей. Правда, надо привыкать, после Мелодайна не всем понравится. Есть и хитрости - Рипер и Самплитюд должны использовать разные драйвера, чтобы не было конфликтов. В Рипере еще для контроля тональности устанавливаю на дорожку ReaSynth и время от времени нажимаю на клавиатуру, чтобы тональность не забыть. Куб с его вариаудио в качестве external editor подключить не удалось, он для этого не приспособлен.

А есть какой-нибудь супер наглядный скин для reatune. А то, блин, все слепые какие-то....
поражает отсутствие фортепианной клавиатуры в качестве скина. не могу понять логику, кто решил, что черно-белая сетка - наглядно.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают