LynxTwo:установка драйверов,настройка микшера

Тема в разделе "Lynx", создана пользователем iq.urbat-off, 11 фев 2014.

  1. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Купил Lynx Two б\у,не могу настроить.Проблемы:драйвер с диска не встал,а после установки из интернета идут глюки,при проверке карты комп пишет "устройство уже используется другим приложением",при этом я ничего не открывал!Два дня потратил на переконнект с Jack на XRL,и вот такой облом...:wacko3:
     
  2. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Может надо переустановить ОС, у меня была проблема именно в "винде". Я звонил в сервисный центр мне сказали переустановить ось, мне было странно, как это в операционке может быть дело, причём в лицензионной. Однако после переустановки, всё заработало и функционирует по сей день :).
     
    iq.urbat-off нравится это.
  3. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Дальше хуже...После перезагрузки драйвера,:yucky: вообще микшер не грузится:yucky::yucky:
     
  4. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Кто знает, что от меня хотят:"RETURNUpdateForPlugAndPlayDevises"Так одним словом и написано...
     
  5. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Последние драйвера у них от 07.02.2014 - их ставите и на какую систему?

    Firmware Update Build 24 от 2010 года имеется. Карточка проапдейтена?


    Если все ДА, то:
    1. Извлеките карту;
    2. В диспетчере устройств включите опцию Показывать скрытые устройства, найдите в нем эту карточку и полностью удалите драйвера;
    3. Вставьте карту, убедитесь, что в диспетчере устройств она появилась как нераспознанное устройство и установите последние драйвера.

    Попробуйте другой слот PCI - могут быть приколы с адресами I/O и прерываниями...
     
    antonsev и iq.urbat-off нравится это.
  6. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Слот PCI у меня увы,один..ОС-Windows 7 Ulmate,а апгрейд я ,похоже,не делал...А все началось с того,что,жена попробовала прослушать МР3 через карту(она стоит по умолчанию).Может это быть причиной глюка?
     
  7. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не должно. Драйвера встали?
     
  8. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Похоже,я совсем тупой...Не могу найти в диспетчере карту...Она в "Звуковые и т.д. устройства"?Там она не отображена...
     
  9. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да. Если там нет при включенной опции Показывать скрытые, то драйвера удалены.

    Если с картой устанавливался какой-либо софт - снесите и его через Панель управления.

    Надо добиться, что бы после установки карты она появилась как неизвестное устройство. Обязательно отказаться от автоматического поиска и установки драйверов.
     
    iq.urbat-off нравится это.
  10. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пробую...
     
  11. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Определил как "аудиоконтроллер".изготовитель-"нет данных"То,что требовалось?
     
  12. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В диспетчере устройств - двойной клик по ней - свойства - закладка драйвер - удалить, если удаляется)
     
  13. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    По драйверам нет данных,вроде чисто...
     
  14. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Тогда с Б-гом. Попробуйте апдейт проинсталировать сначала, хотя без драйвера вряд ли...
     
  15. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Нет,увы..Опять"Return" и т.д.
     
  16. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Правда,я не пробовал сначала проинсталить апггрейт...
     
  17. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Апдейт с криво вставшими драйверами я б не рекомендовал.

    Есть рекомендация производителя в биосе "PNP OS Installed" установить в NO. Хотя это для ранних версий.
     
  18. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    iq.urbat-off, Чем всё закончилось? Получилось запустить карту?
     
  19. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Новый гемор:при работе с Pro Tools 10 какие-то щелчки...Музычка,кино-все ОК,а на ПТ шчелкает!Может что-то не так с настройками?
     
  20. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    После переустановки Widows карта заработала.Но см. выше...
     
  21. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Ура!Нашел лажу в настройках ....Все ОК!
     
  22. iq.urbat-off

    iq.urbat-off New Member

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Спасибо за помощь!Но вот новая проблема.Похоже у драйвера не хватает буфера,пишу 5-6 треков 24\96(Pro Tools 10),начинаю вешать плагины-появляются щелчки...Что не так,подскажите...
     
  23. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Наверно размер буфера надо поменять, в хосте в свойствах asio, как это в Pro Tools я не знаю, работаю в Кубейс.
     
  24. григорийй

    григорийй New Member

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    @iq.urbat-off, приветсттвую,подскажи плз как решил проблему?такая же фигня
     

Поделиться этой страницей