Музыка российкого композитора новом голливудском трейлере

• Автор темы Автор темы jazzfan
  • Дата начала Дата начала

jazzfan

Well-Known Member
22 Окт 2004
960
458
63
47
Москва
www.zvukobaza.ru
Приятная новость для всех, кто умеет радоваться успехам соотечественников. Антон Новосельцев, известный по своим работам в качестве трейлермейкера и чуть менее — в качестве композитора, достучался до Голливуда. Его музыкальная композиция (написанная совместно с Алексеем Соколовым) прозвучит в новом трейлере фильма "Первый мститель: Другая война" (aka Капитан Америка: Солдат Зимы). Поздравляем!

https://www.youtube.com/watch?v=7SlILk2WMTI

хороший детский фильм,
и даже у взрослых такие на минуту создают ощущение, что человек может больше, он такой ловкий и всесильный ... но только на минуту.

сорри про музыку ничего не могу сказать - кроме того что она там есть. представляю сколько это стоило усилий.

сорри про музыку ничего не могу сказать - кроме того что она там есть
Если там кроме порядком доставших жжихов-ббухов и прочих импактов есть музыка
В этом суть заключается основная. Подчеркнуть максимально картинку, вызвать нужные эмоции и не перетягивать на себя внимание.

В этом суть заключается основная. Подчеркнуть максимально картинку, вызвать нужные эмоции и не перетягивать на себя внимание.
Просто все мы понимаем, что такое достучаться до голливуда и прочего формата, к музыке, а тем более искусству -это давно не имеет отношения.
Вызывать нужные эмоции под поп-корн буханьем-это теперь называется музыкой.. Можно радоваться когда сделано, что то достойное в художественном смысле, а когда лепиться форматная долбилка, можно лишь поздравить с отлично выполненным заданием для голливудской машины зла. Взять тот же терминатор 1,2, там пять нот, но они и то заставляют задуматься о смысле фильма и рассказывают свою историю, теперь это считается уже слишком для зрителей, нужно не оставить ничего, кроме шаблона. Не дай бог музыка начнет перетягивать внимание на себя, люди выпьют меньше колы и съедят меньше поп-корна за сеанс, а это уже убыток для индустрии..

• Like
Реакции: Maxim Komov и Gugasparx
Подчеркнуть максимально картинку, вызвать нужные эмоции и не перетягивать на себя внимание.
Чаще всего так, но не всегда. Иногда потом музыка живет и независимо от фильма своей жизнью (классические примеры "Мужчина и женщина" - Лей, "Профессионал" - Марриконе)

pinkow, это музыка для трейлера, она обычно отдельно не живет! И уж тем более приводит в пример Лея и Морриконе тут точно не стоит. Совсем разное время, совсем разные задачи и цели. Свою работу, эта музыка делает на все 100 % .

Vend,
Аллюзии на музыку из 28 дней спустя остаются всего лишь аллюзиями. У Чайковского с Моцартом тоже много общего, как у Шостаковича с Брамсом, говорили одним языком. Здесь та же история. Что у нас за народ такой, сразу ковыряться начинает. Только вчера об этом писал вот тут
Надо уметь воспринимать продукт в целом. Не пытаться его расковырять. Вы же когда торт едите не ковыряете его перед этим. :drool:

Надо уметь воспринимать продукт в целом. Не пытаться его расковырять. Вы же когда торт едите не ковыряете его перед этим.
В целом воспринимается искусство, а продукт на то и продукт, чтобы состав почитать. Тем более, ничего дурного в аллюзиях не было и нет, как вы заметили.
Тем не менее, "говорить одним языком" (или про одни и те же вещи"), и отсылка, заимствование - 2 разных варианта. И обладая внимательными ушами и достаточной эрудиции в этом вопросе, слышно, что где.
Иногда бывает такое, что аллюзию принимают за первичное (это как в теме с литературой, аналогично, что какого-нибудь Пелевина считают провидцем, который всё описал великим русским слогом, хотя эти мысли встречались задолго, и копались глубже и изящнее гораздо, например), из-за недостаточной осведомлённости, и тогда вот такие люди, как вы описали, говорят что "кадр такой уже был", "гармонии такие уже были", и информируемый об этом узнаёт (а ещё лучше, если и сам после этого копать куда то, в культурные корни начинает, как я, в своё время, например), и все рады.)

В данной теме, действительно, акцент лучше сделать на поздравление.

Иногда бывает такое, что аллюзию принимают за первичное

Знаете, что на мой взгляд, в искусстве главное? То, что оно делает с человеком, какие эмоции вызывает. Вторично это или первично, разницы никакой нет.
Приведу идиотский, но тем не менее пример. В своем детстве, я понятия не имел о Ханне и Барбере и их мультфильмах и смотрел Ну, погоди. Сам по себе мульт абсолютно вторичен и налицо аллюзии с Том и Джерри (как я понял потом), ну и что? Тем не менее, свои выводы детские я из этого мульта делал, хоть он и был вторичен.
То что Вы, как Вы выразились, копаете в культурные корни, это несомненно похвально. Но в общей массе, люди, а ведь мы именно для них работаем в том числе, не только для себя, не имеют ни времени (так как работают) ни особого желания копать куда то там. Для кого то первичен Джон Уильямс, а для поколения раньше Макс Штайнер, понимаете? И то что Джон Уильямс использует и оркестровые приемы и аудиовизуальные Генри Манчини, тоже замечательно, потому что то поколение которое знает и любит Уильямса смотрело свое современное кино. И только потом, когда эти люди подрастают, они начинают интересоваться не только тем, что близко лежит, но и тем что лежит подальше. Вот так и начинаются открытия, но они скорее доставляют радость, нежели чем злобу или ненависть в адрес того, кто взрастил их на "вторичном" материале. Как я там в другом топике писал, в любом случае, каждое повторение абсолютно ново, потому что на нем лежит отпечаток собственно того человека, который повторяет. В общем это такой разговор из серии "под бутылку" :)

Просто все мы понимаем
Говорите, пожалуйста, от своего имени, когда постите подобные глупости! Да и вообще, некрасиво это - прикрываться большинством. Чай не при советах живём...
Антона поздравляю! Очень рад за парня!

Поздравляю Антона с этим событием! Очень рад за него, завидую по-белому :) Пусть это будет для него хорошим стартом по завоеванию голливуда! И Соколову респект тоже! :)

Хотел написать про плагиат, но опередили!
Говорите, пожалуйста, от своего имени, когда постите подобные глупости! Да и вообще, некрасиво это - прикрываться большинством. Чай не при советах живём...
Антона поздравляю! Очень рад за парня!
koyote
Некрасиво, делать серьезную мину, при плохой игре. И тем более употреблять в данном контексте слово музыка и искусство-это просто смешно, когда основной упор идет на спецэффекты, а не на музыку. Я тоже поздравляю!

Ничегонепонимаю :-).

Был бы это был просто трейлер нового Марвеловского фильма - ни кто б и внимания не обратил. А тут, понимаешь, русский музыку написал, так сразу оказалось, что весь Голливуд плохой и вся киномузыка плохая :-).
[video=youtube;1FqSbrgrris]http://www.youtube.com/watch?v=1FqSbrgrris&feature=youtu.be[/video]

Блин, как будто ТС написал, что наши парни, концерт на луне с фантомом Фрэнка Заппы сыграли... А мы то усекли, что луна не настоящая, а компьютерная...
Так много у нас коллег, которые видимо хлещут себя по вечерам плетками, за то, что не вносят достойный вклад в высокое искуйство...

Реально, все негативно отписавшиеся, считали бы подобный пункт в своем портфолио, постыдным и недостойным... ?
Чет сумлеваюсь я-).
-------
Антону и Алексею (Александру-), респект и успехов!!!

Последнее редактирование:
Посмотрел трейлер. Вдруг возникла ассоциация с музыкой к сериалу "Родина ждет". Посмотрел титры - там композитор Александр Соколов. Если это тот же самый, которого здесь все почему-то называют Алексей - то очень талантливый человек. Ладо-гармонические ходы и ритмические всплески были найдены еще в том самом сериале. В свое время я заинтересовался этим сериалом в том числе и из-за музыки. Реально свой почерк и свой саунд (извиняюсь, работы Антона к сожалению не знаю)

Интересно, какой может быть гонорар за такую работы ( чистая сумма) полученная композитором.

Это может быть 2-3 миллиона рублей?

Интересно, какой может быть гонорар за такую работы ( чистая сумма) полученная композитором.
Это всегда тайна. Никто никогда не скажет реальной суммы. Причины 2 - от того, что очень много или от того, что слишком мало. Бывает привлекают на такую работу за гроши - говоря, что это испытательная или пробная или ссылаются на такой факт, что "вас у нас в стране никто не знает - а фильму нужны раскрученные имена" итд. Во всяком случае первые несколько заходов как правило мало оплачиваемые.

Это может быть 2-3 миллиона рублей?
У вас такие цифры откуда интересно? :) это не стоит ни два ни три ни даже один. Мы же не в космосе живем ))

Цифры взяты с потолка.

И еще, а где найти такую возможность (бесплатно) участвовать в написании музыки к фильмам, трейлерам, сериалам?

"Гармошка" мне почему-то напомнила музыку Tomandandy к фильму "Человек-мотылек" - мой любимый трэк. Рад за ребят и успехов в дальнейшем.

вообще ребят вроде как Александр Соколов ) , а не Алексей ) ...хотя может я что путаю ) ...но парни вроде молодые прям ...очень рад !!!

Вообще давайте конечно поздравим и порадуемся! Думаю можно уже переезжать "туда"….) В общем получается так что мы радуемся за Голивуд)
Только я бы для начала порадовался за Дмитрия Дмитриевича, он писал музыку для нашего кинематографа, да и к каким фильмам: "Гамлет", "Король Лир", "Новый Вавилон"….да и вообще вы знаете много хорошей музыки написал! Я лично очень рад!!!))Да еще и прожил 70 лет в такое тяжелое время!О как бывает!)

Сейчас просматривают