Темпотрек и темподилей, кто как борется с проблемой? )

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
В конце трека появляются ну оччень интересные эффекты при резком замедлении темпа, не хочется отключать темподилеи на куче VST(все почти в миди, не баунсил), может кто-то нашел способ без сильного гемора обходить энту проблему? Пример в аттаче:

Вложения

1. это проблема? вроде звучит интересно
2. выключить темподелеи и повесить фикс только на последний удар.

Oleg Sirenko, я в таких случаях делаю темпотреком несколько ступенек (Jump). Стараюсь их поставить в доли, или по ритмическому рисунку мелодии. Главное - не плавное изменение темпа, а ступенчастое.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
basЫl,

1. Если бы была электроника, да было б прикольно, но тут же типа аля живаго и вдруг в конце такая штука )) неуместно как-то.
2. так в том-то и прикол ,что не хочу отключать, пытаюсь обойти это, суть вопроса именно в том, как не отключать )

RockMeister,

А вот это интересная мысля, может сработать, спасибо, попробую...может получиться новый интересный эхфект..от штук 30-то разных темподилеев на разных VST и в разных инсертах ))

В аудио всё просто - собираешь выходы дилеев на группу и автоматизируешь её (мьют либо фейдер вниз плавно), а тут в каждом придётся автоматику рисовать. Разве что если бывают такие VSTi у который сухой и мокрый можно на разные выходы послать, и вот такие мокрые уже в группу собирать... (такие бывают? я просто не в теме, в контакте наверное можно?)

Олег, извиняюсь за офтоп, но очень понравилась флейта. Что за инструмент, не подскажете?

В аудио всё просто - собираешь выходы дилеев на группу и автоматизируешь её
Ну, эт понятно, в том-то и дело, что на этот раз не хочу переводить в WAV, возможно продолжение..)

не знаю )

axis, позже гляну производителя, сейчас нет времени открывать проект(открывается минут 8, всё забываю на SSD перенести, в папку с новыми проектами), вечерком ;)

А вообще на днях выложу трек, как закончу с "хором", там в первой части этот висл я тщательней проработал, он там чисто солирует и звучит более натуралистично )

• Like
Реакции: axis
Жаль только Эдик Т так и не установил микротюнинг для своих дудок.. это ж этно дудки все таки..

В Cubase ж вроде свой микротюнинг есть? )
Если сильно надо, то можно найти инфу по "расстройке" в нужном ладу и сделать ручками...:wink:

может кто-то нашел способ без сильного гемора обходить энту проблему?

По-моему нужно просто выключить все дилеи в конце, лишние эти хвосты в данном треке, имхо.

Или, если послезвучия эти так уж важны, то нужно использовать дилеи, которые не меняют своей высоты при замедлениях (например, штатные кубейсовские):drinks:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Да не, с хвостами прикольней ))

не меняют своей высоты при замедлениях (например, штатные кубейсовские)
А я и не знал ) Спасибо, буду иметь в виду, а сейчас уже выложил так, Jump, правда на темпотреке включил, стало малость поорганичней, но все равно как-то не так )

Сейчас просматривают