Джаз.

Вовик

Well-Known Member
14 Апр 2007
1.952
2.868
113
41
Санкт-Петербург
Не все идеально получилось, но, вроде, ничего слушается. Видео - просто промо, тоже есть нестыковочки...

[video=youtube;lh0JmwptSL4]http://www.youtube.com/watch?v=lh0JmwptSL4[/video]

• Like
Реакции: Bayarkhuu
Да, по ним немного промахнулся. Контрастная динамика, боялся, что будут громко в кульминации, но в итоге перебдел)))

На мой слух тоже - барабаны сильно утопленны, нужно уровень поднять.
Также на мой слух, слишком пронзительный для данной композиции голос, чем то бы его смягчить.

• Like
Реакции: Вовик
Дамочка за ф-но...а нет другой кандидатуры на это место?..)) Пусть бы пела себе...На фоне остальных инструменталистов ансамбля - откровенно слабое звено, уж простите за прямоту...Барабаны - по мне так в балансе. Другое дело, что играет барабанщик не много, не мельтешит, не мельчит. Оттого и кажется, что утоплены слишком.

• Like
Вроде все классно, но немножко (чисто ИМХО) не хватает какой-то близости, точнее искристости и (возможно) каплю большей полновесности.
Есть небольшое ощущение, что где-то акцентировано 1К-2К или что-то в том районе - чувствуется небольшая "радийность".
И еще есть вопрос на счет макродинамичости: нет ли опаски, что не везде одинаково хорошо может себя вести такая, столь большая динамичность?

Чисто ИМХО, хочется чтоб звучало чуть ближе к этим записям.

Вложения

• Like
Тела быть может контрику добавить
Может быть, там минимальная эквализация
Саксофонист..... Не могу вспомнить, где я его видел)))...
Это Дядя Миша (экс-ДДТ).
Я бы порекомендовал убить день и послушать записи с ECM =)
Да, спасибо.
Есть небольшое ощущение, что где-то акцентировано 1К-2К или что-то в том районе - чувствуется небольшая "радийность".
И еще есть вопрос на счет макродинамичости: нет ли опаски, что не везде одинаково хорошо может себя вести такая, столь большая динамичность?
Чуть-чуть 1.5К доминируют, есть такое.))) Задача была сохранить естественность. Я бы вообще не пользовался бы компрессорами и т.д., но иначе было бы совсем архаично и тихо (для you tube).
с планами инструментальными можно было бы дотянуть.
Наверное да...
(на монтаж и сведение было всего 2,5 часа, сам слышу, что можно было сделать гораздо лучше, но просто сама песня понравилась, настроение в ней есть)
Спасибо всем большое за отзывы, буду стараться!!!

Дамочка за ф-но...а нет другой кандидатуры на это место?..)) Пусть бы пела себе...
Это ее проект, так что... Я слыхал и гораздо худшие варианты. Просто остальные музыканты - это топ питерского мейнстрим-джаза.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Да, голос местами в термен вокс превращается за счёт гармоник. Не лечится ничем кроме полосатиков, наверное. Не стоит заморачиваться.

• Like
Очень даже вкусно, хорошая работа. Только из общего ансамбля выпадают барабаны.
Не сильно утопил?

Звучит всё очень хорошо,баланс по частоте и громкости отлично для данной стилистики,лично для меня,но есть ощущение что всё звучит в одной плоскости,глубины маловато(планы) и вокал для джаза я бы делал чуть с большей динамикой,также хотелось бы узнать в какой микрофон писали вокалистку,если конечно не военная тайна.

• Like
голос местами в термен вокс превращается за счёт гармоник.
))) Принципиально не использовал сложной обработки.
глубины маловато(планы) и вокал для джаза я бы делал чуть с большей динамикой
Возможно...
в какой микрофон писали вокалистку
В Sennheiser md 441. Честно говоря, это был эксперимент, обычно нойманы для таких дел пользую.

Планов нет, всё очень тесно, саксофон пытается протиснуться из подмышки. Рояль гвоздит отдельными нотами.
Тембрально всё хорошо, кроме отдельных фраз рояля:-)
Записи отечественного джаза давно поражают стремлением запихуть всех музыкантов в 5-метровую кухню, для интима очевидно:-(
Я не понимаю есть роскошные джазовые записи, что, послушать в лом?
И на какой музыке тогда воспитываются наши джазмены ?

• Like
обычно нойманы для таких дел пользую.

Вот поэтому я и спросил о микрофоне,для меня как то непривычно прозвучал вокал в данной стилистике,винтаж нойман мне показалось больше подошёл бы.

• Like
Видео получилось прилично, для ютуба просто отлично.
Вокал, нмв, немного зажат, многовато горловых резонансов, но не специалист, могу и протупить. Проблема, что голос — не гитара, за минуту не поменяешь, приходится работать с таким какой есть. Чем-то напоминает Nikki Yanofsky, хорошо подходит для солистки биг-бэнда, опять же imho. Для этого номера лучше подошла бы более лиричная манера, без напряга, с субтоном.
Инструменты, практически все, слегка задвинуты, а должны периодически пробивать.

• Like
винтаж нойман мне показалось больше подошёл бы.
Организатор записи (человек, разбирающийся в общем), хотел попробовать именно этот микрофон.
попробуй голос убавь дБ на 4-6. Есть подозрение, что это улучшит его восприятие.
возможно, но не утонет ли... Тогда впереди вообще ничего не будет, ибо все остальное сыграно совсем "аккомпанирующе".

Видео получилось прилично, для ютуба просто отлично.
Чего и требовалось в данном случае.
Инструменты, практически все, слегка задвинуты, а должны периодически пробивать.
Согласен, но нужно было бы тогда искусственно автоматизацией выводить какие-то фразочки (и барабаны чуть поднять))).
К сожалению, был ограничен по времени. Там ведь еще и монтаж был, не самый легкий.

Еще раз хочется поблагодарить всех вас за отзывы и комментарии! Мне это очень важно.

и это в век высоких технологий и "высокоточных" мониторов...
Именно. Они-то как раз и уводят от реальной картины мироздания.
Но ещё сильно влияет то, что наши джазмены ютятся на сценах 2Х2м в "элитных" джазовых клубах на 5 столиков....:-(

• Like
Мне не хватает ударных - хочется погромче.
У рояля, соглашусь с Rarr - динамика великовата, да и вокал бы поспокойнее.
Но в целом, скорее плюс, чем минус.

(В качестве референса специально послушал Rosa Passos - Doce Presenзa)

Очень хорошо! Прям замечательно.

Семен, ты в Градо слушал?

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают