Ну сколько можно (в который раз о языке)...

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Что значит к концу? Не надо пугать нас. А в остальном Вы правы на все 100.
Меня всегда интересовало, почему немцы как слышат, так и пишут.
У нас, сплошные условности. До маразма доходит.

да я и не пугаю, я просто констатирую факт того, что все живые(я, ты, мы, вы, он, она, оно, они и т.д.), с каждой наносекундой ближе к концу, да да, это именно так %), и этот процесс не остановить. мы мчимся в катафалке, который не остановить. и через призму не удовлетворенных своих желаний, это простое событие становится не таким важным (так ведь мы ж не накопили на ролсройс, или панамеру, а еще на катере в кратере не катались...), кто-то может заявить, ну да, и что в этом такого, давайте ботвиться дальше, шампуньское и все такое в студию...

да и что уж там таить, мы используем языки (русский, не русский и т.д.) и мы не принимали в их создании никакого участия, все это искуственно созданные условия человеком. все дошло до такой степени, что случившаяся интеграция с языком, не вызывает никакого сомнения что это единственная реальность. попробуй думать не русском если вы знаете только русский.

короче, вся эта болтология не имеет конца. и можно философствовать до донца жизни, и все это останется там же где и было. а выход то в другой стороне :)

"за ранее" это еще полбеды, а вот "за рание"...

"Ться" и "тся" на центральных новостных сайтах, и то постоянно путают, что говорить о простых юзерах.

2jeff С чем-то и поспорил бы. А потом подумавши решил.
-А не с чем спорить.

Но вот только Вы рубите с плеча. Ну уж как -то по легче.
Хотя понятно, что пойдёт сплошной, и никчёмный словоблуд. В который и я, наверно, кинусь с головой.
Очень не хотелось бы!

2jeff С чем-то и поспорил бы. А потом подумавши решил.
-А не с чем спорить.

Но вот только Вы рубите с плеча. Ну уж как -то по легче.
Хотя понятно, что пойдёт сплошной, и никчёмный словоблуд. В который и я, наверно, кинусь с головой.
Очень не хотелось бы!

В этой теме не рубить жестко не получится, т.к. рассюсюкивания приведут ровно к тому же результату, который мы наблюдаем повсеместно. Да и потом флейм перейдет в раздел "забанен навечно" т.к. затронута тема из разряда религиозных. Хотя я себя не отождествляю с такими платформами, они скорее для роста эгоизма человека. Все же очень бы хотелось %) посмотреть на утопию... в сложившейся ситуации, это взращивание возможно только в отдельно взятом индивидууме, при надлежащей заинтересованности последнего.

Freddy Kruger, jeff, позвольте присоединится к вашей беседе :)

[video=youtube;Frzu-DyYxQY]http://www.youtube.com/watch?v=Frzu-DyYxQY[/video]

2 Bernard
Эту мулю можно было и не выкладывать. Словоблудство на высшем уровне. Но тогда Вы должны привести словоблудство (в космических масштабах) от Павла Санаева-Хроники Раздолбая- или Похороните меня за плинтусом 2.
Кста.Отличный сценарист. Но фильм - "Похороните меня за плинтусом" Это не его. У него всё весело в книге. В фильме полный жесткач. Да и не его этот фильм. Фильм мне понравился больше, чем книга.

-Думайте сами
-Решайте сами
-Иметь или не иметь

не ну как обычно, не время, не место. видюха, конечно, прогон. спич не про это идет, мысль трудно уловить, и уловить нельзя если нет конкретного знания. :) все так секретно, все так тайно.. а слона то я и не заметил :)

Лично я с этим борюсь так - тихо прохожу мимо.
Ничего личного... Но именно потому и плодится оно - чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй - что многие просто норовят тихо и мимо! Поэтому я с недавних пор, не вдаваясь в дискуссию про грамотность, просто цитирую "безграмотея" и в цитате исправляю его ошибки. :holloween:

я просто констатирую факт того, что все живые(я, ты, мы, вы, он, она, оно, они и т.д.), с каждой наносекундой ближе к концу
Ага... Только кому-то из "всех живых" остался один день, а кому-то 50 лет. К чему тут говорить о наносекундах?

Я заметил, если человек просит совета, жалуется на проблему, подтверждает вашу правоту или употребляет в комментарии обороты,
вроде “мне кажется”, “я думаю” и т.п., то неграмотность не раздражает. Неграмотность бросается в глаза когда человек поучает, назидает, оппонирует, критикует, обесценивает, настоятельно рекомендует, безмерно восторгается, выдает баяны, и вообще несет откровенную чушь.

если человек просит совета, жалуется на проблему, подтверждает вашу правоту или употребляет в комментарии обороты, вроде “мне кажется”, “я думаю” и т.п., то неграмотность не раздражает.
Неграмотность раздражает в любом случае, но в меньшей степени, т.е. с ней можно смириться ))
А в ситуациях, описанных вами ниже, она просто невыносима )))

Чаще всего слово "данный", употребляемое вместо слова "этот", является верной приметой того, что общаешься со школьником, который пытается казаться старше и авторитетнее.
Сколько раз данный сей оный факт проверял

Чтобы закрыть тему

Русский язык не такой сложный, каким кажется.
  • Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
  • Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
  • Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
  • Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
  • Будьте более или менее конкретны.
  • Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
  • Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
  • Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
  • НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
  • Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот.
  • Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
  • Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
  • Не забывайте про букву «ё», иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
  • У слова «нет» нету форм изменения.
  • Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
  • Не редко человек ниразу правильно нинапишет «не» и «ни» с глаголами и наречиями.
  • Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
  • Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
  • Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
  • Не используйте запятые, там, где они не нужны.
  • Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
  • Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
  • Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
  • Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте.
  • Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».
  • Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
  • Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
  • Правиряйте по словарю напесание слов.
  • Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
  • Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
  • Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
  • Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
  • Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
  • Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».
  • По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку,
    заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми
    для того, чтобы выразить свою мысль.
  • И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.
  • Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии — избыточные излишества.
  • Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
  • Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
  • Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
  • Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.
  • Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
  • Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì.
  • Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.

Сейчас просматривают