Ну сколько можно (в который раз о языке)...

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.340
27.866
113
www.youtube.com
Ребята, уже достало... Ну ладно - правила пунктуации, падежов всяких разных можно не знать, и даже "нравится/нравиться" - это всего лишь )) вопрос общей грамотности человека.

Но хотя бы профессиональные термины можно не коверкать?

Откуда "продюССеры"? Если написание "баСС" в русском языке еще можно с натяжкой объяснить аналогией с bass, то в продюССерах откуда взялась вторая "С"?! В английском (да и любом другом языке) ее нет...

И опять "порТОстудия"... Сколько их уже было в цитатах и оговорках по Фрейду...

ПортАстудия - от слова портативный, portАble. А при виде портОстудии сразу приходит в голову студия Рокко Сиффреди...

если человек привык или не знает, как грамотно писать, то из него это трудно выбить

или не знает, как грамотно писать
Ну, это как раз делр наживное (при желании) - мы все когда-то чего-то не знали.
Но "не знает" и "не хочет знать" - не одно и то же, правда?

потому что "продюссирование".
UPD Ого, а правильно то - продюсирование. Я и не знал xD

может, пригодится кому.

Вложения

• DSCF8418.JPG
    DSCF8418.JPG
    769,8 KB · Просмотры: 28
  • DSCF84152.jpg
    DSCF84152.jpg
    551,7 KB · Просмотры: 22
Неужели это заразно???
Давайте не путать ОШИБКИ и опечатки. ))
Я же не прицепился к слову "прблема"... )) Но баСС и продюССирование встречаются сплошь и рядом совсем не потому, что палец "соседа по клаве" зацепил, правда?

Лично я с этим борюсь так - тихо прохожу мимо. Когда явно человек безграмотен, мне становится скучно и не интересно. И в большинстве своём, от таких людей ничего полезного из общения не получишь.

Также часто встречается аККустика. )) Книжки уже давно никто не читает из нового поколения, все смотрят видео и картинки, информация вся воспринимается на слух. Отсюда и эта беда с грамотностью.

Ведут себя эпатажно - манкируют и фраппируют напропалую! Бонвиванствуют и амикошонят в сквернейших традициях моветона!
Фи, канайль!

Аккустика, кассетта и режЕссер - мои любимые слова ))) Хотя перерывов в чтении книг не делаю. ))) Такой вот вид усвоения информации ))))

"баСС" ... то в продюССерах откуда взялась вторая "С"?!

Так, может у некоторых от мандража (причины не пишу), при наборе текста проскакивают двойные знаки.:on_the_quiet2:
Я сам стараюсь не пропускать ошибки, минимум пару раз перепроверяю написанное, а так действительно, когда читаешь посты, вопиющих ошибок хватает.

Последнее редактирование:
Бассссс, продусссссер, аккккккустика:suicide2: Скоро уже и так писать будут :crazy:

Сам стараюсь ошибок не допускать, а если замечаю ошибку или опечатку, то сразу справляю.

сразу приходит в голову студия Рокко Сиффреди...
Кстати она, наверно, неплохо оборудована))) надо бы туда поехать)))

Хотя перерывов в чтении книг не делаю. ))) Такой вот вид усвоения информации ))))
Зашёл ради интереса в Тарзановский топик Что читаем ?
Пролистал весь топ на предмет возраста завсегдатаев оного.
Форумчан, которым меньше 30-ти лет там можно сосчитать по пальцам обеих рук.
О чём это говорит ? Чукча не читатель, чукча - писатель. ))

Книжки уже давно никто не читает из нового поколения, все смотрят видео и картинки, информация вся воспринимается на слух. Отсюда и эта беда с грамотностью.

Именно.

Москвичи, не примите в обиду! - А между тем, именно московский говор считается литературной нормой!..
На центральных ("московских"!) каналах ТВ дикторы не выговаривают сдвоенных согласных, но постоянно "удваивают" одинарные там, где не надо: "длиННа", "палеТТа"... Отсюда и "аККустика".
Плюс повальная безграмотность - молодёжи особенно.
Плюс дурацкое увлечение "олбанским", или как его там, "языком", когда мозги отказываются дочитывать до конца...

Эзоповский язык тоже присутствует на форуме,приходится догадываться,но это манера выражать мысли,но вот отношение к собственному языку к правописанию должно быть уважительным.

Эзоповский язык тоже присутствует на форуме,приходится догадываться,но это манера выражать мысли,но вот отношение к собственному языку к правописанию должно быть уважительным.
Есть такие... производители...
Я бы даже сказал, коанами говорит.

ну вот мне тоже интересно, что в Москве произносят "дощь" или "дожьжьи", хотя у нас в Тюмени никто так не говорит. все говорят "дошть" или "дожди". и не только в Тюмени.
а в московских школах как учат? тоже "дощь"?

Эх, молодежь... )) "Дощь" и "булошная" это классика, так называемый старомоскОвскОй говор )) В советское время все дикторы на радио и ТВ так говорили

Эх, молодежь... )) "Дощь" и "булошная" это классика, так называемый старомоскОвскОй говор )) В советское время все дикторы на радио и ТВ так говорили
+1 моя старая учительница русского категорически настаивала на таком произношении, с чем я как пионер (на то время) не сразу согласился, прошли годы...

Ага, так вот откуда магнитный сегодня набрался и меня воспитать принялся)

Кстати, у меня хохма была по грамматике тут. Нужно было срочно одному артисту ответить на смс. В это время он снимался на тв и нужно до его выступления было успеть....по сему второпях не смотрел что писал. Общама отправил не проверив и.....Он мне в обратку ЧТО ТЫ МНЕ ПРИСЛАЛ???? Я смотрю писец..... Оказывается включилась функция Быстрый набор или что то похожее и она мои слова перевела на свой лад так, что там чехарда получилась не хилая. Там есть в памяти уже слова готовые и когда типа пишешь слово то этот редактор что-бы сэкономить время по первым буквам предлагает слова. Я правда видел это, но не жал окей ....всё равно вышла путаница ужаснах. Вместо слова например свая поставил свои и т.д В общем как то он сам решил поработать)))) Самое неудобное что артист не совсем знакомый мне....во я лоханулся)))

Сейчас просматривают