Вопрос о мощности электропитания

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
Возможно ли в квартире подключить музыкальное оборудование общей мощностью около двух киловатт или чуть более? Если да, то как это сделать, не спалив проводку и избежав других неприятностей с силовой сетью?
У меня много синтезаторов, компьютеров, иных музыкальных приборов и активных студийных мониторов (колонок) для Surround и не только. Хотелось бы иметь запас, при котором всё это можно включать одновременно, поскольку вполне может потребоваться и такая ситуация.
Дом очень старый, ещё до хрущёвок, с деревянными перекрытиями и довольно ветхой проводкой. Переезд уже скоро, надо что-то делать и как-то готовить место.
При таких мощностях лучше всего поставить отдельный автомат в щитке и провести из щитка отдельный внешний силовой провод, разведя его на блок розеток. В старых "ленинградках" и "хрущевках" (40-20 лет) это практически обязательно.
К кому можно обратиться за этой услугой и во сколько примерно это может обойтись по деньгам в Москве? Сам не справлюсь точно.

Ну утюг-то включаете же наверно... А тут можно и в разные розетки воткнуться. Тем более, что максимальная потребляемая и реальная мгновенная мощность это далеко не одно и то же!)

Ну утюг-то включаете же наверно... А тут можно и в разные розетки воткнуться. Тем более, что максимальная потребляемая и реальная мгновенная мощность это далеко не одно и то же!)
Надо только помнить, что чайник работает от 2 до 5 минут, стиральная машина на большой мощности - минут 15-25 (а то и меньше). Здесь же речь о длительной нагрузке, поэтому однозначно отдельная новая проводка.

2кВт - это откуда цифра?

Добавлю - менять проводку дело весьма полезное. Но вопрос несколько шире - уже до ввода в квартиру разводка может быть весьма неподобающая. Моего друга в сталинском многоэтажном, солидном доме задолбали постоянные отключения. Посмотрели - оказалось разводка на 9 этажей выполнена алюминиевым проводочком 1.5 кв. мм сечения - это примерно 100Вт на квартиру)

Последнее редактирование:
Нужен провод или кабель 2,5мм на 3(жилы фаза земля и рабочий ноль) провести его в гофре 16 мм или в коробе или сделать штроб в стене. Установить дополнительный 16 амперный автомат в щитке.

Нужен провод или кабель 2,5мм на 3(жилы фаза земля и рабочий ноль) провести его в гофре 16 мм или в коробе или сделать штроб в стене. Установить дополнительный 16 амперный автомат в щитке.

Как бы по автомату нельзя давать такие рецепты... Надо смотреть сеть и автоматы в доме. Иначе можно весь дом регулярно обесточивать и ждать часами электрика.

Как бы по автомату нельзя давать такие рецепты...
2 000 Вт делим на 220 В = 9,1 Ампер.Можно автомат на 10 ампер поставить, но с небольшим запасом можно и 16 амперный автомат поставить.

2 000 Вт делим на 220 В = 9,1 Ампер.Можно автомат на 10 ампер поставить, но с небольшим запасом можно и 16 амперный автомат поставить.

Можно и на 100 поставить, но если в подъезде на 5 то как Вы думаете, что будет происходить?

Автомат на 16 А для розеток это вполне стандартно, тем более в квартире (надо в щиток глянуть, там возможно на 50 или на 63А на вводе стоит, хотя если плита газовая, то может и на 32/40А)...Больше 16А нет смысла ставить, т.к. обычная розетка расчитана на 16А, если взять больше автомат, то розетка сгорит, а автомат ее не отключит, да и меньше нет смысла брать автомат, т.к. сам себя в мощности будешь ограничивать))) а автомат на 10 А это на освещение в самый раз..)

Хотя если дом такой старый, то страшно предположить что там может быть) скорее всего проводка плохая будет)
а так все выше сказанное вполне верно
Автомат на 16А, кабель 3х2.5 с медными жилами, чтобы не штробить ничего можно в кабель-канале проложить.)

Pushkin, это фантазия для поддержания беседы или список оборудования, переезжающего в старую квартиру?

Min.ka72, как бы смотреть надо, а так это пустое...

Прежде чем смотреть какой в подьезде автомат, желательно смотреть проводку целиком, болтовые соединерия в таких домах тоже знаете не сахар, отгорит 0 потом что будете делать когда в розетках две фазы прийдет и 380 будет, в старых домах я бы не шутил с такими вещами, сам видел такое не раз

Нет, просто не могу понять при чем тут Ваша ссылка... Приходится фантазировать.

Дык и вопрос был, как эта цифра была получена - если замерено реальное потребление, то одно, а если сумма максимальных, то немного другое.

А причем тут ссылка на усилитель?

Посоветуйте пожалуйста хорошего электрика в Москве, который справится с этой задачей за разумные деньги.
2 с лишним киловатта это я примерно прикинул, возможно больше, но если больше, то скорее всего не на много. Студийные мониторы активные например обладают определённой мощностью, но я их все (а их реально много - 2 десятки, 3 восьмёрки, 7 шестёрок, 2 пятёрки и 2 сабвуфера с двойными десятками) хоть и буду включать одновременно, но точно далеко не на полную громкость. При этом будет пару забитых синтезаторами и другими приборами высоких рэковых стоек, две клавишных рабочих станции и 7 компьютеров (НЕ ноутбуков). Список оборудования могу составить, если надо.

:blink:
по ссылке есть такой текст:

Питание
Блок питания встроенный
Потребляемая мощность 2057 Вт

А какое отношение к вопросу ТС это имеет? Накидайте еще ссылок утюгов, плит и т.п. Вы мощностью усилка удивлены и хотите поделиться со всеми, или этот аппарат собираетесь подарить ТС?

sansara, вечерком позвоню людям - может найдется исполнитель.

• Like
Реакции: МихаилК
Студийные мониторы например обладают определённой мощностью, но я их все (а их реально много) хоть и буду включать одновременно, но точно далеко не на полную громкость. При этом будет пару забитых синтезаторами и другими приборами высоких рэковых стоек и 7 компьютеров (НЕ ноутбуков). Список оборудования могу составить, если надо.

7 компов это уже в среднем 2800 Вт (7х400), разделить 220 и на 0.75 (для электроники Cos фи) уже в районе 17А получится, плюс еще все остальное...возможно придется делать две группы по 16А...
Hron прав - понятно что не все одновременно будет работать, и на полную мощность, расчет лучше сделать по максимальной, чтобы обеспечить защиту..на всякий случай.

Дык и вопрос то в том, что надо оценить сеть в доме - мой опыт что на 36 квартир плавкая вставка на 50 ампер была (ну разводка соответствующая), вместо нее давно жучок, который тоже не справлялся - раза 4 в неделю все падало... А просто пригнать бригаду электриков, которая все сделает в квартире может выйти боком. Вопрос шире.

или этот аппарат собираетесь подарить ТС?
вечерком позвоню людям - может найдется исполнитель.

Как-то последние две фразы вместе прочитались :lol2:

sansara, вечерком позвоню людям - может найдется исполнитель.
Спасибо. Буду ждать. Исполнять придётся не ранее начала следующего месяца, но прикинуть и хоть как-то рассчитать потребность и затраты хотелось бы заранее. Ещё по заземлению есть вопросы: его там скорее всего не предусмотрено и я им никогда не пользовался раньше, но у меня и оборудования было гораздо меньше. Но всё равно были некоторые артефакты, например когда на АЦП при подключении синтезатора по аналогу появлялся фон, который пропадал при переключении его в другую розетку и т.п. А также бывало когда провода подключаешь, если вдруг голой задницей за корпус компьютера заденешь, током щиплется ощутимо. Хотелось бы и этого избежать, если не полностью, то свести к минимуму. Но с заземлением, я слышал, тоже есть свои нюансы, например могут возникать какие-то земляные петли и т.п. Хотелось бы специалиста, который мог бы всё это учесть и был хоть как-то знаком и с музыкальным оборудованием желательно.

Сейчас просматривают