Как подать звук с ASIO на WDM канал ????

Mike.Azmos

Member
15 Дек 2012
138
17
18
Москва
Товарищи, всю голову сломал.
У меня RME Babyface. Прочитав мануал окончательно запутал себя по поводу многопоточности и реализации wdm'a.

Как подать звук с ASIO на WDM канал ?

Хочу сделать видеозахват, програмулина пишет только системный звук.

Неужели нет ничего подобного в RME ???

20111006184958.jpg

Mike.Azmos, в настройках Main out или наушников - у Вас выходной сигнал будет отправлен на вход.

Последнее редактирование:
Mike.Azmos, в настройках Main out или наушников - у Вас выходной сигнал будет отправлен на вход.

для того, чтобы работала функция talkback в control room - надо указать входной сигнал в Settings (AN2 например), по сути - эта кнопка активирует подачу звука со второго микрофона AN2(XLR) на назначенный выходной канал. И все.

Как мне это поможет связать ASIO и WDM MME - я не понимаю.

У меня конкретная проблема - звук из редактора не попадает в виндоус, где сторонняя програма могла бы его записать.

Mike.Azmos, упс, виноват, переклинило - Loopback конечно! Зациклился))

У назначенного выхода включите Loopback и получите этот сигнал на входе.

У назначенного выхода включите Loopback и получите этот сигнал на входе.

Функция loopback позволяет записать любой звук в редактор с любой шины, но опять же - это не решает проблему.

Видео...
[video]https://disk.yandex.ru/public/?hash=xkG4MOPIdNrhZkuJRMO8Nfr5VueX4h4XPEkQJ87Hb3k% 3D[/video]

Решил проблему установкой другой программы, BB Flashback 4 recorder.

Сделал маршрут в Total Mix

Software playback ---------> SPDIF/ADAT 1/2
Посмотреть вложение 79191

Затем нашёл этот канал во вкладке "Запись" в настройках аудио в Windows и нажал сделать по умолчанию

И о чудо, рекордер записывает этот самый SPDIF/ADAT

3312.jpg

Но и тут не обошлось без косяков, рекордер глючит и часто записывает только первые 5 секунд, а потом теряет сигнал. Если поторкать выбор каналов, то тоже может перестать записывать SPDIF, который он же сам писал секунду ранее.
Вывод - маршрутизируется всё нормально, просто рекордеры малось туповаты

Сейчас просматривают