Вот такой "зверюка"!

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
50
Lviv, Ukraine, Ukraine
На январской выставке Consumer Electronics Show корпорация Atom Chip Corporation покажет разработанный ею 2-терабайтный бездисковый ноутбук на базе квантово-оптического (quantum-optical) микропроцессора с частотой 6.8GHz
918.JPG

Ноутбук AtomChip SG220-2 не имеет жесткого диска. Накопителем служит энергонезависимая память Quantum-Optical RAM емкостью 2Tb
Новая энергонезависимая память Quantum-Optical RAM увеличивает скорость работы системы, поскольку нет необходимости обновлять информацию после каждого цикла ее считывания, в отличие от обычной RAM.
Новый процессор AtomChip Quantum II с 256 Мегабайтами высокоскоростной и с низким потреблением энергиии памяти на борту.
Отсутствие жесткого диска увеличивает стабильность системы при низких температурах, вибрации и разгоне.
Пользователь может отдавать компьютеру голосовые команды, например проверить почту, управлять воспроизведением музыки и видео, запускать различные приложения.
Информация о новом изобретении и подробные технические характеристики доступны на сайте производителя.

Скорей бы январь…

Че-то странный сайт у них - открывается всего лишь одна страничка, и та под номером 4 - на гон смахивает нехило. :elaine:
Извиняюсь - комп мой глючил. И все же - из ничего - вдруг ТАКОЕ! Пока не пощупаю - не поверю :rolleyes:

Вместе с обещанием Atom Chip Corporation продемонстрировать ноутбук в работе на январской выставке CES 2006, это дает надежду на то, что хотя бы часть из сказанного на сайте компании окажется правдой. В таком случае, единственное, что сможет приостановить уход со сцены традиционных компьютеров — высокая цена новинки: в качестве ориентира компания указывает диапазон 8500-15000 долларов.

presly
И все же - из ничего - вдруг ТАКОЕ!
Ну, почему же "из ничего"? Исследования в этой области давно ведутся.
Правда, из изветсных мне источников до финала пока еще далековато...
Так что ежели это не пурга, то :super2:
В январе (а может и раньше :smile:) посмотрим...

Polikarpoff
единственное, что сможет приостановить уход со сцены традиционных компьютеров — высокая цена новинки: в качестве ориентира компания указывает диапазон 8500-15000 долларов.
Если начнется масовое производство, то цена, естественно, упадет.
Рано или поздно.

Не парьтесь, ребза, эти кванты будут такой шум на аудиотракт наводить, что ну его нах :gigi:
А у заказчиков появиться новая любимая зацепка:
И уберите этот жуткий квантовый шум из микса :lol: :lol:

да, я вот тоже тока прочитал про эту тему. вааще это ж скачёк какой будит, если оно всё так розово как пишут. для графиков и студий это просто супер!!!
только вот пока это дело к выпуску дойдёт, думаю и разработчикам писюков тоже будит что предоставить в противовес.....

Я про память эту давно слышал, что грозились просто революционный скачок сделать в накопителях данных.
А ПРОЦЕССОР ТО КАК НА 6 ГГц дотянули??? Это при всех текущих техпроцессах (даже те, что в разработке) невозможно теоретически!
Так что имхо, гон.

insane
А ПРОЦЕССОР ТО КАК НА 6 ГГц дотянули??? Это при всех текущих техпроцессах (даже те, что в разработке) невозможно теоретически!
извени конечно, но ты по моему ещё во вчерашнем дне :) сейчас продают процы по 4.8ггц.....уже давно продают...... частотный разгон, это коммерческая политика, не более.....у Интеля уже разработаны процессоры на много мощнее. есть уже и двухядерные, и скоро выйдут четырёхядерные и с такими частотами, что мама не гарюй......так, что кроме флешь накопителей, которые тоже не новость в принципе, ничего особо революционного нету(в плане разработок). революционное только то, что это выйден на рынок скоро......
а если говорить о том, что только разрабатывают.....так вааще....лучше молчать :gigi:

лажа это все, мои знакомый программист давно эту новость читал, рассказывал что невозможно, чета там система типа 32 бита поддерживает максимум 4гиг памяти,на каком-то форуме, помоему ixibt проффесионалы по полочкам разложили что это чес

А может не зря Ibm продали на корню свое производство настольных компьютеров и ноутбуков? Может тоже что-то подобное готовят?..

Сейчас просматривают