Хочу, чтобы...

счастье, это уметь радоваться малому
нет определения бОльшему, бесконечности. так что нет определения и малому. для каждого - свое. Кому то одни границы, кому то - другие. наверное это называется глубина восприятия. С другой стороны - малое - это часть большего, и нет мудрости тогда целое расщеплять (не музыканты ведь тоже слушают музыку). Так, из маленьких кайфов отдельных музыкантов складывается музыка. Или не складывается, если нет этих маленьких кайфов и все играют без души... Просто многая музыка может не являться вообще частью чего либо. есть музыка... и музыка. Не важны жанры, стили. Она просто хорошая, или нет. Это мое сугубо личное ИМХО на моей старости лет...

Вот только что наткнулся в поисках чего то и этась.. я НЕ люблю рэп, но я не могу сказать что эта композиция не кайфовая, я послушал с удовольствием... значит есть? часть целого

Вложения

Последнее редактирование:
Платон считал, что счастье, это уметь радоваться малому. Но как ....
попадаешь в тюрягу на 10 лет ... выходишь и радуешься прогулкой по улице. уже молчу про людей без ноги без руки .... это все не проблемы ...

тошно читать такие темы... где мне взять такую пестню?? ха хаха ... чем хорош шоу-бизнес : "не ты найдешь - другие найдут" все, и тут без вариантов. закон джунглей, выживает сильнейший.

уже не первая подобная тема здесь за последний месяц ))

никто вас спасать ( и меня ) не будет , молодежь заменит и пойдет дальше )

зачем эти сопли?

Не совсем согласен . СЧАСТЬЕ что мы не лишены чего то.. зрения например или слуха. это да. в тюрягу не надо попадать (про безмозглых то не будем?) мы, слава Богу, не во времена инквизиции или опричнины живем.

НО здоровый организм, развивающийся идет по лестнице потребностей - и там жрачка, воздух, секс, власть - это основоположные природой вещи, как и зрение. Они неотъемлемы по биологии, но мы то о другом.. музыка это уже сфера того, что человека отличает, например, от гусеницы. История дает множество примеров, когда первичные физ. возможности не ограничивают, а наоборот...

здоровой молодежи нужны песни для ног (а когда так не было?).. накормите досыта толпу, и ей не нужны будут эфемерные материи и сложные зрелища, эт еще Рей Бредбери писал и еще куча утопистов в лохматых годах еще... глубина восприятия. мне в одно время кайф только для ног, в другое - для интеллекта. кому то только для ног надо. ну и чо. Это опять таки один из законов - энтропия. все стремится к наименьшей энергии, наибольшая упорядоченность требует бОльшей энергии. и в области информации так же работает все ( а музыка это информация)

Испанский ГалстоГ , мне бы ваши заблуждения . Человека от гусеницы даже музыка не отличает . Ничего не отличает . Поганенькое существо человек . Мерзкое . Любой муравей или пчела точнее и лучше . Мы должны сдохнуть . И процесс уже запущен , слава Б.

Игорь, а почему на "Вы"? Вроде бы как общались уже, и я младше....обидел (((( .... гусеницы на "вы" не общаются... если уж так уж... Гусеница срет, делится и ползает... ну и ?? Может она случайно нагадит 3 какашки с соотношениями золотого сечения? Гусеница будет к листу своему по наикратчайшей ползти, и если бы у нее был "встроенный лазер" чтобы выжечь все на пути, то она бы выжигала... пчелы и муравьи ... социум совершенно жестокий к личности (там нет такого понятия) , выживанию слабого... это "конструкция в целом".. и если сравнивать в таком разрезе человечество...то конечно они правильнее с т.з. энтропии, проще и упорядоченнее, как ЦЕЛОЕ. целое, как я повторюсь - не всегда мудро делить на части....

Игорь, ты достаточно сделал, чтобы оставить и после "сдыхания".

Хоть ОДИН человек слушал деяния твоих рук, мыслей, и это принесло добро - то уже ты внес офигенный вклад в противоборству этой энтропии.

Эх Господа!
Вас душит рутина, отсутствие НОВОГО дела которое только Вам и под силу, ну или просто что-то, от чего у вас опять загорятся глаза и затрусятся от желания занятся этим руки!
И знаете, вам ведь легче чем другим, наверное, вы творчеством заняты, а его разнообразие не исчерпанмо.

Не. МуЗЫКА - если брать на алгоритмичесткий язык то это множесто задач, с условиями стремящи-ся к бесконечности. не трансцендентные. Даже исполнительское искусство требует решений, основаных на работе нейронов, решений мысли, по основе своей, по физике требующих реакций на скоростях нейро-эелектрических цепей ( а мысль намного медленнее скорости света ?? ну медленнее это то факт не оспариваемый... весь мир это ТОЛЬКО МАТЕРИЯ как доказано на данном этапе физиками в разрезе Стандартной Модели).НО композиторы - сочинять могут долго. и какие скорости, а то что появляется - это вообще к физике отношения не имеет, это за рамками уже... это информация и красота лишь в информации... ну если угрубить - то да... можно сказать, что если бы уши человека слышали в другом спектре, или мы видели в другом спектре (а спектров там еба..ись, можно листки A4 выложить от земли до горизонта видимости в 15 млд лет), то все коту под хвост было бы другим. но гармония то остается "соотношения"... информация то остается все равно... КМК

Перечитал свой первый пост на свежую голову.

Думаю, что реальная подоплека этого желания в том, что на протяжении разных периодов жизни у человека есть потребность в художественно выраженных образах, которые помогают жить, в художественных носителях смысла, на который можно опереться, в людях-символах, к которомым можно "энергетически" подключиться. Сложно сказал, проще не получилось...

Если брать музыку, то, например, в 60-70х для многих таким рупором поколения был Высоцкий. Он пел песни, которые считали своими десятки миллионов людей. Но эпоха прошла и сегодняшее поколение уже не живет в мире "протопи ты мне баньку по белому". Для многих интеллигентов прошлого века ориентиром был Окуджава, люди слушали, скажем, песню о московском муравье и думали о себе. Для других такими личностями, ролевыми-моделями-из-мира-музыки были Цой, Дилан, Шевчук, Леннон, подставте-другое-имя-если-не-нравятся-мои-примеры.

А сейчас что-то пусто на российском горизонте. Не Стас же Михайлов... Можно слушать классиков. Баха, наверное, хватит до конца жизни. Но он писал о вечном, а хочется услышать о сегодняшнем и завтрашнем. Нового много и интересного тоже много. Есть что послушать, но прислониться не к кому. Таланты есть, столпа нет. Самоидентифицироваться не с кем, из так называемых больших.

Смотришь что-нибудь вроде "Eminem - Love The Way You Lie ft. Rihanna". 650 миллионов просмотров, миллионы лайков - куда больше??? Но сродниться с героями клипа мне даже в страшном сне не приснится - чужая ментальность, неприемлемый образ жизни, чуждые проблемы и их решения. Вот и получается, что люди есть, а героя-нашего-времени нет. Точнее те, кто предлагаются в этом качестве, даже близко по уровню не дотягивают. Довольствуешся малым или средним, понимая эту малость/среднесть. Да флеймишь изредка по этому поводу.

Всего-то нужно написать 12 строк для трех талантливых куплетов, четыре строки для гениального припева и мелодию. Разве я многого прошу? :-)

А я так и остался в модернизме,авангарде и импровизационных джазах 50-90 годов. Переходить не к чему. Скучно, повтор на повторе, о смыслах говорить вообще не приходится.

Перечитал свой первый пост на свежую голову.
Павел, ваша мысль и озабоченность понятны.
В общем-то я думаю, что как бы мы не старались "идти за временем", те самые Ориентиры, в первую очередь смысловые, останутся для нашего поколения в нашей юности.
На мой взгляд не худший из вариантов, за все эти годы смысловая составляющая песен Высоцкого и Окуджавы ни куда Для Нас не делась.
А вот что в этом плане в багаже у современных 20-и летних было бы интересно послушать от них.
Но вот кажется мне, что в этом возрасте ни мы не загружали, ни они не загружают себя подобными вопросами.
Хотя, нужно будет пообщаться на эту тему с Сыном :)

Хотя, нужно будет пообщаться на эту тему с Сыном :)
Расскажите потом, если удастся поговорить, мне тоже интересно.
Я вот о чем иногда думаю: в моей молодости мы часто устраивали посиделки в разных компаниях. Практически всегда у нас была гитара, и мы пели песни Высоцкого, Окуджавы, Визбора, да и Битлз, Кинкс и др. были в ходу. А вот интересно, как сейчас молодежь время проводит? Собираются ли они на квартирах или только тусуются в клубах? Поют ли они песни? Какие? Такое ощущение что данный вид времяпрепровождения безвозвратно канул в лету. Действительно, что могут спеть в компании ребята, которые слушают, к примеру, исключительно техно-музыку?

И собираются, и поют... По крайней мере у нас на периферии. Но явление нынче редкое, факт.
Поют... да русский рок всякий преимущественно :)

И собираются, и поют... По крайней мере у нас на периферии. Но явление нынче редкое, факт.
Поют... да русский рок всякий преимущественно :)

Я тоже все реже и реже наблюдаю компании молодых людей с гитарами. Остались определенные субкультуры, где такое времяпровождение практикуется, но в основном да - это любители т. н. "русского рока". Тут ведь такая штука - раньше музыка несла, как было сказано выше, смысловые ориентиры (феномен "русского рока" - явное подтверждение этому), а сейчас музыка - просто ненавязчивый фон (почти что как фоновая музыка в гипермаркетах). Если эта музыка и несет в себе какую-то смысловую нагрузку, то это происходит уже вторым планом, а главная ее функция в настоящее время - создать приятный антураж, в котором проходит жизнь.

Мы рОдим тщету . Нас сотрут еще при нашей жизни .
Игорь, с первым предложением согласен 100%. Все глобальные проблемы из-за перенаселения. Слишком много нас стало на этой планете.
Со вторым поспорю. К сожалению, сотрут не при нашей :)

Сейчас просматривают