SUBLIME. Инди кажется...

• Автор темы Автор темы CatMakc
  • Дата начала Дата начала

CatMakc

New Member
19 Сен 2013
38
0
0
35
Украина
В общем суть вопроса такова. В треке я ничего не обрабатывал. Лишь сфазировал все, что было необходимо, прогнал ч\з эмуляцию Neve и отстроил и автоматизировал уровни инструментов. Нет ли где явных косяков с автоматизацией и уровнями, слушается ли трек как единое целое, или же что-то явно выпригивает\тонет? Прошу всех небезразличных помочь))) благодарю за внимание и потраченное время)))

Вложения

слушается ли трек как единое целое
Да, но у этого целого как будто тилтом всё вверх смещено. Поэтому сразу появляется желание вернуть обратно. Ну и разборчивость партий сделать побольше, а тут уж тилт не помощник :-). Может у тебя контроль вниз перекручен или просто усталость слуха?

Вложения

• Like
Реакции: CatMakc
такое ощущение, что от барабанов одни румы звучат.

• Like
трэк понравился, по сведению я бы поработал с низом и нижней серединой.
щас громкость маленькая, вы чуть втопите наверняка еще косяки выплывут.

James Kru,
ваще не то

• Like
вот на подгруппы положил reelbus впервые, подсмотрел у cool в обзоре, за что ему спасибо)))) и малость проработал низ...

Вложения

а что мешает поставить рядом jamiroquai и посмотреть что не так?

• Like
это мультитрек? просто такой звук получается если писать на стереомик прямо на репе.

CatMakc, вторая версия стала хуже. Очень мало низких. Идея с румом хорошая, да и вцелом эта олдскульная идея прикольно слушается и может звучать намного лучше с минимальным допиливанием. Важно допилить в нужных местах, чтобы не испортить совсем :)

вот на подгруппы положил reelbus впервые, подсмотрел у cool в обзоре, за что ему спасибо)))) и малость проработал низ...
бараны звучат как будто из соседней комнаты.
Если в общем, то все звучит плохо.

))) вот утречком еще крутил малехо. Кое-где компрессоры, лимитером громкость поднял чутку и с низом чуть поборолся

Вложения

Последнее редактирование:
CatMakc, так же. Хуже чем первая версия. Думаю, лучший вариант здесь, оставить первую версию (надеюсь, она сохранилась), или отдать на сведение кому-нибудь.

CatMakc, так же. Хуже чем первая версия. Думаю, лучший вариант здесь, оставить первую версию (надеюсь, она сохранилась), или отдать на сведение кому-нибудь.
Чем хуже? Я не могу понять что вы имеете в виду, на что обратить внимание)) Отдавать кому-либо на сведение не буду, хочу песенку себе в портфолио.
Первая версия осталась конечно же, буду работать над ней))

Чем хуже? Я не могу понять что вы имеете в виду, на что обратить внимание))

Сожалею, плохо всё. Послушайте современную коммерческую музыку, в сравнении сразу станут заметны различия.

Плохой баланс. В последней версии очень громко железо и голос.
Плохой частотный баланс. Во всех версиях мало низа и много верха.
Плохое разделение инструментов. Миксы звучат как нагромождение звуков.
Отсутствие планов и грамотной пространственной обработки.

Очень рекомендую начать с чтения литературы и любых практических курсов, чтобы хотя бы примерно знать что и зачем обрабатывать.

Спасибо)) есть пару "но"... Здесь то и эквализации толком никакой нету, а про компрессию и пространственную обработку я вообще молчу))) Прошу учесть))) Хотелось до этого получить нормальный, слаженный балланс иструментов в миксе. У меня в распоряжении куча дорожек румов, качественные исходники))) При том что такой уровень исходников первый раз в моей практики. Мне нравится задумка, чувствую что есть поенциал, хочеться по максимуму реализовать)))
По поводу чтения литературы и просмотра курсов... Теории у меня года 3 самостоятельного изучения, печалька именно с практикой((( и работаю на далеко не студийном контроле))) поэтому все так косо

По поводу чтения литературы и просмотра курсов... Теории у меня года 3 самостоятельного изучения, печалька именно с практикой((( и работаю на далеко не студийном контроле))) поэтому все так косо
осталось научиться слышать.

за сим и обращаюсь))) Чего именно я недослышал\переслышал в данной работе хотелось бы узнать)))

практический опыт - сын ошибок трудных. А если не знать какие ошибки делаешь - искать в темной комнате черного кота. Вверх ногами. Пьяным. Задом...

Если я кого-то "устал", звыняйте)))) Но уж очень оно не дает покоя... Вот, собсна готовый (на мой взгляд) микс. Сводил на мониках BM-8a....

Вложения

Последнее редактирование:

Это культурно)))

Ну не знаю где НЧ. Мне кажется норм все с НЧ. Может комната шалит. Или все-таки бас-гитарку громчее? Бочку громче уже некуда. Или как-то по-другому можно решить вопрос?

Сейчас просматривают