Какова же реальная цена цена BabyFace?

• Автор темы Автор темы Demenko
  • Дата начала Дата начала

Demenko

New Member
18 Ноя 2013
19
0
0
Нижний Новгород
Всем привет! Собираюсь покупать звук. карту, бюджета как раз хватает на бейбик, но в отзывах,
несмотря на тонны положительных оценок, то и дело пишут, что цена девайса завышена и его аналоги стоят на порядок дешевле.
Так ли это в действительности? Если да, то назовите эти самые аналоги, уж больно хочется на них посмотреть. Заранее спасибо!

Поспрашивай по поводу того, что у всех владельцев колесо громкости через год пользования глючить стало, все остальное вроде замечательно. Ну и всяко лучше искать PCI варианты, чем USB и FW, если конечно в десктоп планируется втыкать.

Поспрашивай по поводу того, что у всех владельцев колесо громкости через год пользования глючить стало, все остальное вроде замечательно. Ну и всяко лучше искать PCI варианты, чем USB и FW, если конечно в десктоп планируется втыкать.

Планирую работать только на лэптопе.

Это только "косметические" аналоги Babyface. Функционально - устройства другого класса. В этом формфакторе и в данной ценовой категории в плане максимальной профпригодности серьезных конкурентов у Babyface пока нет.

"Реальная цена" любого продукта - ровно та, по которой он пользуется устойчивым спросом! Babyface, в том числе и в России - стабильно в тройке САМЫХ популярных компьютерных звуковых интерфейсов всех ценовых и функциональных категорий. Какие еще здесь могут быть аргументы...?
На Musikmesse 2014 не планируется анонс нового продукта в ценовом диапазоне Babyface, и реально ли появление такового в ближайшее время?

Apogee только для мака, реально разницы в звуке между ними нет, может там мизер какой-нибудь, добится задержки как у юсб рме, можно некоторой дешёвой pci картой, например infrasonic quartet очень хороша в этом плане. Сам имею такую, но в плане звука оценить сравнить не могу, на том что есть: свен спс 611 и ATH М30, разницу между встроенной почти не слышу.

Всем привет! Собираюсь покупать звук. карту, бюджета как раз хватает на бейбик, но в отзывах,
несмотря на тонны положительных оценок, то и дело пишут, что цена девайса завышена и его аналоги стоят на порядок дешевле.

я искал аналоги--не нашел, буду брать Бебифейс.
Апогей--только Мак и у него нет ТоталМикса, а без ТоталМикса не аналог. Focusrite Forte тоже без Тоталмикса .а стоит в общем столько же, что и Бебик. Брать фокусрайт по цене RME...я не способен на такое.

как бы не была она завышена или занижена - эта железка стоит того чтобы быть у вас в наличии!
только с ней я понял что такое - хорошая качественная звуковая плата - без глюков и косяков!

что касается фокус райт - я слишком ценю своё время, чтобы ещё раз тратить на эту фирму!

Apogee только для мака, реально разницы в звуке между ними нет, может там мизер какой-нибудь
У меня была apogee duet 2. Продал и купил babyface. Разница у этих карт колосальная!!! У дуэта свой характер, она не каждому подойдет. Мне не понравилась, имхо её слушать приятно, но для сведения и студии не годится, сменил на бейбика.
Выбирал по совету форумчан, что в этой ценовой категории карта лучшая. Но как обычно, после покупки начал встречать отзывы, что она звучит как обычная карточка за 200-300 $. Сам так не считаю, потому как имею еще NI Complete 6(300$), они по звуку похожи, но бебик более детально играет и по ачх ровнее, с ним проще рулить звук.

я искал аналоги--не нашел, буду брать Бебифейс.
Аналог есть - Track16 от всегдашнего конкурента RME - Motu.
И Тоталмикс у этой железки есть, CueMix называется.
В каких-то функциях Трэк 16 даже интереснее Бэбифэйса.
И входов-выходов у неё "из коробки" по больше, и опциональный удобный брэкаут бокс есть.
С точки зрения качества конверторов и надёжности драйверов - на мой взгляд MOTU идёт ноздря в ноздрю с RME, хотя я в своё время выбрал RME, но за Motu наблюдаю и мне нравится, что они не дают RME почивать на лаврах.

Вы в корне неправы.
Видимо по тому, что вы всегда в корне правы, что касается продукции RME.
Я, будучи владельцем большого кол-ва именно RME техники, написал только то, о чём знаю лично, исходя из своего опыта общения с железками MOTU и опыта моих знакомых.

Я бы Единорогов не рекомендовал по железным причинам.
Слишком часто жалуются на поломки.
Конверторы тоже на любителя, по мне так слишком мутно.
Про дрова не скажу, но фцелом конкурент бэбику ближайший, это да.
Есть ещё экзотика всякая...

А цена определяется рынком, тут уж не поспоришь.
Хотите хайэнду, платите в три раза поболе или покупайте отдельные дивайсы с отдельной дав. Хоть Метрик тот же. У него тоже микшер свой и плюгины эст.

Я бы Единорогов не рекомендовал
Я тоже рекомендую всем RME, но в этой ветке нельзя не написать о Единственном Реальном конкуренте BabyFace, согласитесь. Который ещё и функционально превосходит.

Функционал, это палка о трёх концах, кмк. Напихать в одну коробочку в современных реалиях можно туеву хучу всего.
Оптимум нужен и под задачи выбор.
Ежели нет жизни без мотушного функционала, туда и дорога значить...

Для: Aleksandr_Oleynik
А как объяснить, в музыкалку купили Motu 896HD hybrid (новым), а через месяц полетела шина FW и eror. Стабольность выше круше, да уж.

сравнивал в слепом тесте motu microbook ll usb и m-audio audiophile 192 pci, запутался окончательно где лучше-хуже, одинаково блин звучат, только motu с кучей тормозов и глюков работает, а м-аудио стабильней не куда.

Aleksandr_Oleynik нихрена они не конкуренты)) , глючные , плохо работающие

только с ней я понял что такое - хорошая качественная звуковая плата - без глюков и косяков!

Согласен на 100%. Была сначала SB live, потом ESI Juli@, потом у друга брал Focusrite 2i4, потом купил RME.

Прочувствовал градацию цен на своей шкуре :080:

У Juli@ драйвер отваливался каждые 30мин, у Focusrite раз в день. У RME с покупки ни разу проект не крэшился.

У меня всё супер на infrasonic quartet, тем более мульти поддержка азио и первичного зв. драйвера, никаких глюков, работает со встроенной звуковой даже в реальном времени (то есть звук может идти и от туда и от туда одновременно, в общем ничего удивительного просто норма), в общем чтоб вашей RME не повадно было, задержка может и похуже, не знаю, минимальная возможная латенси 48, ну и функционал конечно минимальный, даже немного ущербный с учётом балансных выходов, но есть Windy6. Если говорить про звук то разницу не слышу между реалтеком на ATH M30. Нет такого кардинального различия. На баерах 990 может и будет слышно, не проверял, за неимением последних.
Если говорить про реальную цену RME то думаю 15 тыщь она точно стоит, а переплата за стабильность и надёжность - это обычное дело, встречается и у других производителей, у мака например та ещё переплата.

Последнее редактирование:
переплата не переплата
а когда у тебя звуковая карта уже с год ни разу не глючит - только на таблетках от нервов экономишь дай божи!))))
так что рад что дыханул все проблемы... ой фокус райт тоесть - и переплатил за бебифейс))

Если говорить про звук то разницу не слышу между реалтеком на ATH M30. Нет такого кардинального различия.

Грустно слышать, сравнивай ещё.
Трек Zero Method – Groundbreaker. Как динамика в реалтеке ? всё ещё нет разницы ?

На баерах 990 может и будет слышно, не проверял, за неимением последних.

Баеры не панацея, есть миллион других хороших ушей. Вон Focal сделали уши хорошие.

у мака например та ещё переплата

Да они [OFF]ебанулись[/OFF] вконец с ценниками.

[OFF]Послушал: на встройке звук как-то площе, реально динамики нет) а на инфрсонике объёмнее глубина есть, ну и бас очерченей и его даже больше немного - саб да и мид потолще, на встройке размытый, ну и воопще звучит более менее не в куче, но честно сказать именно на М30 это не такие изменения которые бросаются в уши, заметно только при А/Б тесте и когда уже долго сидел на нормальной карте, а поначалу изменения показались совсем незначительными, тем более смотрел на характер звука в плане ясности, тембров и прочее.[/OFF]

[OFF]Послушал: на встройке звук как-то площе, реально динамики нет) а на инфрсонике объёмнее глубина есть, ну и бас очерченей и его даже больше немного - саб да и мид потолще, на встройке размытый, ну и воопще звучит более менее не в куче, но честно сказать именно на М30 это не такие изменения которые бросаются в уши, заметно только при А/Б тесте и когда уже долго сидел на нормальной карте, а поначалу изменения показались совсем незначительными, тем более смотрел на характер звука в плане ясности, тембров и прочее.[/OFF]

плять....я подумал поначалу, что это стебется чел, а потом прочитал то, что было выше:

У меня всё супер на infrasonic quartet, тем более мульти поддержка азио и первичного зв. драйвера, никаких глюков, работает со встроенной звуковой даже в реальном времени (то есть звук может идти и от туда и от туда одновременно, в общем ничего удивительного просто норма), в общем чтоб вашей RME не повадно было, задержка может и похуже, не знаю, минимальная возможная латенси 48, ну и функционал конечно минимальный, даже немного ущербный с учётом балансных выходов, но есть Windy6. Если говорить про звук то разницу не слышу между реалтеком на ATH M30. Нет такого кардинального различия. На баерах 990 может и будет слышно, не проверял, за неимением последних.
Если говорить про реальную цену RME то думаю 15 тыщь она точно стоит, а переплата за стабильность и надёжность - это обычное дело, встречается и у других производителей, у мака например та ещё переплата.

....я даже не зная что сказать, но на РММ хотелось бы читать что-то из другого измерения...

на РММ хотелось бы читать что-то из другого измерения...

Может быть имели ввиду про РМЕ?:laugh: Из какого вам ещё надо измерения, заикнулись про надёжность, да не только РМЕ такая надежная, много факторов есть, у кого-то и E-MU работает как часы, несмотря на кучи инфы по проблем с дровами, хотя карта и не самая удобная для дома.

Ребзя, человек поделился своими впечатлениями...не надо вот этого надменного "фи"...

Сейчас просматривают