Какова же реальная цена цена BabyFace?

• Автор темы Автор темы Demenko
  • Дата начала Дата начала
Ну поделюсь и я своими. Побывали у меня карты E-mu 0404, M-audio 1010 Lt, Mbox 2 Pro, Apogee Duet2, NI Complete audio 6, и вот теперь babyface. Мониторы сейчас tannoy elipse 8.
Все они звучали по разному по ощущениям, пространству, детальности, и в то же время примерно одинаково по звуку(ачх). Все кроме эподжи дуэта(эта вообще со своим звуком). Бэбик работает сейчас. Скажу только то, что раньше я постоянно чего то крутил при сведении, то мне не нравилась частотка, то верх, то низ, то окрас. Поставил бебика и почему то всё заиграло вообще без вмешательства в звук. Крутить и подрезать стал осознанней, результатом вполне доволен.
Мы платим за ньюансы. Дорогая карта и не должна играть красиво как хай фай акустика, она должна играть правильно.
У меня перед танноями были мониторы берингер за 500$. Я когда поменял их на танной в 4 раза дороже, подумал ща как включу, а оно как заиграет...
Чуда не случилось. Танной играли по частотке так же как и берингеры. Я даже расстроился, не поняв за что такие деньги. Но прослушивая свои проекты, я услышал много ньюансов в звуке, услышал прежде всего недорезанный низ, недорезанные хвосты реверов и другие недочеты по мелочам. Для себя сделал вывод, что беринжер неплохие мониторы для своей цены и продал их.
Так же получилось и с бебифейсом. Эта карта играет линейно и на первый взгляд не лучше других карт, но она дает понять какие ошибки допущены при сведении.
Поэтому если вы будете слушать через несколько карточек фирменные качественные треки, да еще и через уши, то вы нифига не поймете в чем разница!!! Они и будут звучать идентично, т.к. сведение и мастеринг подразумевают переносимость трека, что означает идентичное звучание на разных девайсах. Комерческие треки звучат одинаково, но послушайте свои работы!!!:scared:
ВЫ просто НЕ ТАМ слушаете и НЕ НА ТОМ.:laugh:

Последнее редактирование:
Может быть имели ввиду про РМЕ?:laugh: Из какого вам ещё надо измерения, заикнулись про надёжность, да не только РМЕ такая надежная, много факторов есть, у кого-то и E-MU работает как часы, несмотря на кучи инфы по проблем с дровами, хотя карта и не самая удобная для дома.

в общем, в этом месте я опустил голову и схватился за нее правой рукой....

Ребзя, человек поделился своими впечатлениями...не надо вот этого надменного "фи"...

еще несколько таких впечатлений и тему можно будет переносить на сайт журнала "Мурзилка".
Я уже как-то привык к тому, что тут высказываются такие дядьки, которые понимают. Они могут нести фигню, они могут ошибаться, но они в теме.
Я рад тому, что приходят молодые ребята, которым интересно, но с их стороны должно быть понимание, что они пришли на ресурс, который позиционируется, как ресурс для профи. Это вовсе не значит, что тут должны присутствовать исключительно профессионалы, но УРОВЕНЬ надо понимать.
молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества
(Пр-р. Преображенский)
Надеюсь никого не обидел.

в общем, в этом месте я опустил голову и схватился за нее правой рукой.....

[OFF]Ты ещё много весёлого прочитаешь от этого афтара.
Я с ним уже знаком с dnbarena.ru, там гетто то ещё, моск засоряет жестко, но зато там люди честно потеют над собственным звуком
Никаких сэмплов, NI reaktor, 20 плагинов обработки на канал, только хардкор :nuke: [/OFF]

Нужно понимать, что законы маркетинга(мать его) диктуют свои условия. Покупая девайс вдвое дороже, вы не получаете такой же прирост в качестве. Производитель уперся в вышку и ему приходится как то регулировать цены от низа и до этой вышки. Это относится ко всей технике, и к мобилкам и к фотоаппаратам и картам и компам и т.д. к девайсам, которые своими качествами пока уперлись в потолок.
Поэтому сравнивая NI Complete audio 6 (300$) и RME Babyface (800$), вы не услышите ощутимую разницу в качестве как в цене. Эта разница есть, но она как кривая Флетчера Менсона, что бы получить звук в 2 раза лучше, нужно заплатить в 10 раз больше.

Полупрофессиональное устройство дешевле профессионального не потому, что оно заведомо не столь хорошо "звучит" - там просто нет нужной именно для профессиональных задач функциональности.
Правильно! Думал, но забыл написать...
Все обсуждают звук на выходе, но не учитывают функционал.

но в отзывах,
несмотря на тонны положительных оценок, то и дело пишут, что цена девайса завышена и его аналоги стоят на порядок дешевле.
Так ли это в действительности? Если да, то назовите эти самые аналоги, уж больно хочется на них посмотреть. Заранее спасибо!
Это вы случаем не на яндексе отзывы смотрели?? А то уже больно знакомо. Я когда это прочитал.у меня тоже собственно вопрос возник, это какие таки аналоги,которые гораздо дешевле и с бэйбиком могут потягаться. Так что вам. Это у "тех" и надо спрашивать что же это за аналоги такие, и откуда они это взяли.
А эподжи и форте, это не аналоги которые дешевле, это собратья. Ну я думаю разницу в 1000-2000 мы не будем учитывать. Да и бэйбик в начале 22 стоил, они то на тысячу поднимают,то опять опускают

Я являюсь пользователем этой карты два года - у меня версия Snow Edition, белая, по мне как-то поприятней синей. За время эксплуатации никаких проблем ни с чем, в том числе и с колесом - не было. Проводной вынос работает без нареканий, разъемы не шуршат, не скрипят. Единственнно, нет одной резиновой ножки, но так было с самого начала, может ее и не было вовсе...остальные все на месте. Кстати, в связи с возможностью обрести Fireface 800 (нужно много каналов), я ее собираюсь продавать. Подробности в личке, если что.

Сейчас просматривают