Акустика+Голос. Послушайте, оцените.

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала
Можно например SPL transient shaper, там аттаку покрутите, сустеин не трогайте. Аттаку приберите и будет все ок

Можно например SPL transient shaper, там аттаку покрутите, сустеин не трогайте. Аттаку приберите и будет все ок
Спасибо, я наверное попробую родным транзиент шейпером из Сонара. Стараюсь не плодить количество плагинов в системе сверх необходимости...

Спасибо, я наверное попробую родным транзиент шейпером из Сонара. Стараюсь не плодить количество плагинов в системе сверх необходимости...
[off]Имею много плагов и ничего. Стоит ssd 120 гб, забит наполовину. Комп летает хоть и старше мамонта))) [off/]

[off]Имею много плагов и ничего. Стоит ssd 120 гб, забит наполовину. Комп летает хоть и старше мамонта))) [off/]
Охотно верю. Я в своё время тоже был увешан плагинами, качал и ставил все, до чего руки дотягивались. Сейчас стараюсь пользоваться очень ограниченным набором, дело не в системе - а в понимании, нужен ли тебе этот конкретный плагин.

Охотно верю. Я в своё время тоже был увешан плагинами, качал и ставил все, до чего руки дотягивались. Сейчас стараюсь пользоваться очень ограниченным набором, дело не в системе - а в понимании, нужен ли тебе этот конкретный плагин.
Много надо для разных целей. Когда я вам кусок делал использовал на гитаре fabfilter pro q, waves scheps, api 2500, j37. Искусственно наруливать много верха не стал: много звона и нереальность звучания. На вокале fabfilter pro ds и q, ca 2a roland (и легкий и незаметный компрессор и красит приятно) На мастере элисией пару децибел добавил. Как-то так)

Ну я и сам на вокале са2а держу )) На гитаре - родной эквалайзер Сонара, и чуть компрессии от того же са2а.
На отдельной шине - бреверб.
А фабфильтр q у меня на мастере как спектроанализатор стоит ).
Ну и на мастере ещё Reelbus и лимитер.

Прошу прощения, но вот очередной подъём темы с новым вариантом. Что тут изменилось:
1. Гитара-моно, без искусственного даблтрека, панорама чуть влево от центра. Чуть поднял высокие на ней, отпустил фильтр. Да, обработал транзиент шейпером, чтобы смягчить атаку. Спасибо за совет, результат - порадовал.
2. Голос-моно, чуть вправо от центра, прибавил компрессии. Поколдовал с балансом.
3. Тонкая настройка реверба (большое пустое помещение - художественный замысел, типа музыкант играет в пустом зале).

Ну и по мелочи.
Послушайте, как оно звучит теперь?

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают