Хай-хет глушит рабочий барабан.

так а где ТС с примером? У меня чаще получается наоборот - когда лупит малый, вся кухня в задницу проваливается под компрессором )))

Ну, ёмаё, хотел оперативно ответить на ожидаемые возражения, да забыл про тему :) Это шутка была, в общем. Оба варианта верны, я лишь подчеркнул необязательность указания стороны, в которую панорамировать :) А так - это как две религии, откуда панораму строить, со стороны барабанщика (музыкантов на сцене) или со стороны зрителя. В коммерческих записях слышу оба варианта. Сам почти всегда хэт влево, нижний том вправо делаю. Мне так комфортно.

cool, в основном, мне тоже так комфортно, когда работаю продуктом Toontrack. Но остальное, видимо, дело вкуса.

Cyberface, мне кажется, это исключительно дело вкуса. Раньше делал только со стороны зрителя. Последнее время делаю только со стороны барабанщика. Думаю, пора делать через раз :)

Да ладно? Стоя в трех-пяти метрах перед установкой вы не сможете с закрытыми глазами определить по левому или правому крешу пришелся удар? Слева или справа расположен напольник???

Определю, конечно. Но, я то про реальный живой концерт полного состава.

"Живая" ударная установка в реальной жизни

Сольный камерный концерт для ударной установки я не предлагал к рассмотрению. Извините уж)))

В 128 выпуске Pensado's Place Дейв неслабо троллил Майка Элизондо почему в последнем Мастодоне тот сделал хэт вправо)) Потом еще в выпуске Into The Lair, посвященном типичным ошибкам звукорежиссера, пару раз вставлял про это сентенции))

В 128 выпуске Pensado's Place Дейв неслабо троллил Майка Элизондо почему в последнем Мастодоне тот сделал хэт вправо)) Потом еще в выпуске Into The Lair, посвященном типичным ошибкам звукорежиссера, пару раз вставлял про это сентенции))

Ghast, Есть с переводом?

Сейчас просматривают