Вот так обо всём ...

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
59
Тверь, Россия
Ну вот закончился проект "Голос" , после которого , кстати , я стал другим.
Вышла пластинка моего друга и вечного визави Агутина , появилась на свет работа Daft Punk 2013 года , которую они делали 5 лет ...
На RMM стали появляться работы , которые ввергают меня в ступор ,граничащий с восхищением .
Музыка меняется , мы меняемся , ну итд итп .

Всё это натолкнуло меня на некоторые мысли ...
Мы все прошли уже период первоначального накопления ( гыыы ,смешно ) капитала . У нас уже есть всё , что нужно - хорошие компьютеры , технологии , DAW на выбор , гора plug-ins , мониторы как "там" .
Осталось совсем не много - научиться всё это применять в мирных целях.
И вот когда не стало проблем с техникой , они появились с мозгами .
Дык же ж вопрос - а что надо , какая нужна мотивация ?
Любимые?
Да , это работало какое-то время .
Космос?
Да что мы в этом смыслим?
Денежные знаки различных конфессий?
Ну если только чуть-чуть ...
Потребность сказать что-то людям и человечеству ?
Самовыражение?
Ну оно вроде всегда было в разных эпостасях ...
Я склоняюсь таки к Космосу . Там всё родИлось , туда и должно уйти ...

Я прошел длинный путь в арьегарде замечательных людей ,таких как Андрей Субботин , Юрий Богданов , Саша Иванов , Александр Кальянов , Юрий Чернавский ...
И даже Стас Корякин , Вадим Володин и Саша Крашенинников сделали для меня столько , что я не в силах это оценить ...
Я не смогу уже в этом году делать работы для отставших от поезда , не буду и не хочу тюнить и ровнять безголосых певичек и певцов - идут они в пень!
И пусть я не заработаю каких-то быстрых денег для моих детей и жены ( мне надо 300 руб в день , менее 10 долларов ), я буду в гармонии с собой и миром , который я себе придумал.
Давайте попробуем поменять этот мирок ,такой хрупкий и нестабильный , не станем рожать монстров , не станем помогать монстрам от ШБ.
Они должны понять - мы их не ХОТИМ!!!
Если есть запас энергии , терпение и силы - велкам в Клуб Одиноких Сердец Подполковника Пеппера ( К.Арсенев)

Написал , перечитал , пошел денег занимать ))

Последнее редактирование:
Игорь, я с тобой солидарен - причем очень давно на самом деле...
Расшифровывать не буду - думаю, незачем.

Нужно только, чтобы такие наши декларации были не разовым импульсом- выплеском, а незыблемой постоянной позицией...

Известно же, что не пики определяют громкость (заявлений в т.ч.), а RMS ))

Как то мне лама сказал "музыкантам легче достичь тот состояние кот называется гэгээрэл (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бодхисаттва). :) Может быть вы уже ??? :)

PS: Ребята я случайно не нарушаю правило форума?

велкам в Клуб Одиноких Сердец Подполковника Пеппера
Я так скажу.
Ко мне заходят Red Wolf, Jungleman, Mr Alover, AlterEgoRegis... Да и немало ещё, слава Богу. И те относительно небольшие деньги, которые они способны заплатить за факт захода ко мне, в принципе делают мою жизнь вполне самодостаточной и ненапряжной (мне тоже много не надо, особенно работая с такими Артистами).
Но дело даже не в этом.
А дело в том, что они "спасают мою душу" ((с) smack). Это каждый раз как глоток свежего воздуха, после которого легко и приятно, и совсем не душно.
Я везунчик, слава тебе Господи. Я уже давно в Клубе.

Ну вот закончился проект "Голос" , после которого , кстати , я стал другим.
И я, видимо, хорошо понимаю почему!

Ух ГОСПОДА!!!!!
Если такие ПРОФИ задумались о смысле жизни (тобишь о более близком для себя по духу применении своих Знаний), то стоит подумать над каким-то ЗНАЧИМЫМ для самих себя проектом!
Пусть его Коммерческая ценность и не будет столь очевидной, но он должен изменить Уровень желания заниматься любимым делом.

Я со стороны наблюдаю уже ни один год как многие из ДОСТОЙНЫХ - "СКУЧАЮТ"!

Я совсем не вашего уровня "мастер", так случилось в своё время, что музыка осталась только Хобби, но если хоть чем-то смогу помочь и буду интересен и/или полезен - ПРИНИМАЙТЕ В КЛУБ!

пафосно и грустно , но я не жалею ни об одной букве ))
С Рождеством , Новым Годом , Старым Новым Годом , 23м февраля и 8м Марта !

Игорь,
тебе ли быть в печали????????
Сделай новый MUSE или Linkin Park! Неужели только Ласковый Май будут слушать наши соотечественники? Не Верю!

не , Саша , я уже придумал ...
Правильное музло с нормальным текстом - это выход))

5ivesta нравится , кстати, ( мне стыдно , гайз ) .

Покупаю сигареты - подходит бомж , говорит ,извини , деньги собираю ... я дал , но говорю - чувак , я тоже собираю , но пока не очень выходит ))

Я наверное везунчик....но уже пол года так живу...за что попало не хватаюсь...только если интересно мне это и эта работа дает мне что то новое...продвигает..пиарит если так можно сказать...и стараюсь уйти от чистки вокала совсем....слишком нудно и безъэмоционально)))) нет клиентов- пишу песенки....))))) но мне и этой отдушины мало....у меня спорт еще....

Пусть его Коммерческая ценность и не будет столь очевидной
Наоборот-пусть его коммерческая ценность будет настолько очевидной -насколько очевиден будет его новый уровень(кажущийся недостижимым сегодня, из-за ежедневной возни с набиванием кошелька)

lalaigor,
:laugh3:
А вообще-увы-это всего лишь синдром "первых чисел января".
И скоро всё "наладится".

Ну да , может к февралю хоть отпустит .
Как раз ко дню святогоматьеговалентина ))

Короче , я на рыбалку ...

...
Я не смогу уже в этом году делать работы для отставших от поезда , не буду и не хочу тюнить и ровнять безголосых певичек и певцов - идут они в пень!
И пусть я не заработаю каких-то быстрых денег для моих детей и жены ( мне надо 300 руб в день , менее 10 долларов ), я буду в гармонии с собой и миром , который я себе придумал.
Давайте попробуем поменять этот мирок ,такой хрупкий и нестабильный , не станем рожать монстров , не станем помогать монстрам от ШБ.
Они должны понять - мы их не ХОТИМ!!!....

Браво!!!!
..короче рано или поздно, если даст нам для этого Господь сил, времени и разума, мы, каждый своим путем, приходим к одному и тому-же...
к тем самым нравственным точкам и ориентирам от которых когда-то начинали свой путь.

Удачи, но денег занимать не советую...

а что надо , какая нужна мотивация ?
Попробую предположить что при условии не прошедшего удовольствия причастности к музыке стимулом будет то что создавать не стоит, что вмещает и космос и любимых и прочее как преждние мотивы. Это мотив, который перестал быть мотивом, свободен от самосознания и стал философско-физическим принципом. Имя ему - Инерция. Река не задумывается о своём направлении - она просто наполняет океан, ибо это её предназначение. Во мне, как молодом щенке горит сейчас другой огонь - мотив экспериментаторства, благо ещё жанр - сплошь эксперимент. Но он не вечен, далее вот и прогнозирую эту самую инерцию

Сделай новый MUSE или Linkin Park!
А вот тут, миль пардон, посыл неверный. Сделать можно какой-нибудь герлз-бэнд - и то не всегда получается )))

А вот Muse или LP должны сначала родиться, причем натуральным образом. Такое в пробирке продюсер не вырастит.

А то у нас приходит в студии УГ, не умеющее ни писать материал. ни играть, ни петь - и ждет. что в руках волшебника они тут же превратятся в Muse, LP и т.п.

Так не бывает, Александр, добрые феи тоже бывают бессильны...

Наоборот-пусть его коммерческая ценность будет настолько очевидной -насколько очевиден будет его новый уровень
+100500. Приведу один пример: один из самых удачных альбомов Линса - тот, в котором ему была предоставлена полная свобода творческих действий. Ирония судьбы? Может быть. Но добрая ))

Игорь, это всплеск :-) Пройдёт. Если не пройдёт, это будет не правильно. Ибо про это про, а ты про. А про это зарабатыватель денех. А музыка она всегда в космосе. У меня до сих пор лёгкое чувство стыда за то что я беру деньги с Павла за его "Аве Марию".. :-) Ну не маразм??
Не маразм. А иначе я умру с голоду :-).. Собсна как и Моцарт и Шопен и т.д. :-) Так и живём. Просто не надо думать о деньгах, когда работаешь (и это не только музыки касается).
У меня есть знакомый пианист, мы с ним вместе учились в консе, где он был комсоргом. :-) Сейчас он священник. Освящение квартиры у него "по реестру" стоит 500р., но.. ему суют чирик и он не в силах отказать. :-) Таким образом на молитвах своих праведных он заработал уже несколько мулионов. :-) И он не смущается зарабатывать тем, что меньше всего связано с деньгами (в идеальном смысле естесна :-)). Ибо это - работа. Просто главное в ней - молиться от души.
Певички безголосые, которым мы правим голос, идут на студию с лёгким чувством восторга. :-) Как бабульки идут на службу в церковь. :-) Они знают что их там ждёт добрый дядька (с бородой или без бороды), с которым они окунутся в маленькое волшебство. Ни в офис, ни на панель они с таким чувством не идут. Ради этого уже можно жить.
Музыка она в своём роде Мария-Магдалена. С одной стороны Мария, с другой Магдалена. :-) И если ты её любишь, ты примешь и ту и другую. В своём сердце. :-) А ты же любишь пральна? :-)
Ты вапче культурный генофонд нации. :-) Так что не имеешь права принимать решения на основе только этих спонтанных эмоциональных всплесков, даже если эта усталость, накопленная веками. :-) И я бы с тобой на рыбалку ща с огромным удовольствием! :-) Тоже устал смертельно. И меня такие же мысли ща достают кста. :-) Но я без музыки уже никак. До гробовой доски она со мною.
К тому же я собрался тут разрекламировать студию в Твери с её замещательным звукорежиссёром и рыбалкой, а ты режешь эти мои планы накорню. :-)

не буду и не хочу тюнить и ровнять безголосых певичек и певцов - идут они в пень!

Душой я тоже солидарен! Тоже есть желание послать в пень безголосых певичек и певцов, морально устаёшь тюнить и ровнять их, но приходится рожать этих монстров.

На остальных зарабатываю. Пока по-другому никак.
Увы, это так, зависишь от них. Зарабатывать надо, и семью нужно содержать.

Певички безголосые, которым мы правим голос, идут на студию с лёгким чувством восторга. :-) Как бабульки идут на службу в церковь. :-) Они знают что их там ждёт добрый дядька (с бородой или без бороды), с которым они окунутся в маленькое волшебство. Ни в офис, ни на панель они с таким чувством не идут. Ради этого уже можно жить
Хорошо сказано. Блин, может мне тоже пора заняться попсой, может и правда она не так плоха как я всегда считал, поднадр*читься сводить получше, укрепить/восстановить навыки и вперёд, тем более IT уже достало, а борода - в наличии.

Певички безголосые, которым мы правим голос, идут на студию с лёгким чувством восторга. :-)
Вот только восторгаются они не добрыми волшебниками, сидящими в студиях- а собой, любимыми... Это же они поют :sarcastic:,и это они такие красивые все из себя артистки, а не ты...
А какой сладкий для них момент - гордо ответить по телефону , прерывая запись - "зайка, перезвони, я сейчас на студии" :sarcastic: Тьфу!

Ничего не поделаешь - это порода такая, оценить работу профи они не могут по определению - оценочный орган у них иной... Максимум могут сказать - там такааая ШИКАРНАЯ студия...

И благодарности они не испытывают, потому как расплатиться (не своими к тому же) и быть искренне благодарным - это не одно и то же...

Чему я рад - что не было в моей жизни вереницы всех этих "скоплений газов". Вместо этого были пусть и не шибко популярные, зато - ИНТЕРЕСНЫЕ артисты и авторы.
И пусть мои работы несовершенны с точки зрения звукорежиссуры или элементарного вкуса - за СОДЕРЖАНИЕ их мне не стыдно.

P.S. Каюсь, был и в моей жизни грешок "по долгу службы" - так называемый "антикризисный проект" лет пять тому назад, впечатления о нем - в начале этого поста. Пришлось ощутить, что такое работа с описанной категорией...
Хотя с точки зрения самоотдачи и тут совесть моя чиста - никто из членов производственной команды не халтурил, за исключением самой "артистки" все было выполнено на приличном уровне.

"Но осадок остался" :laugh2:

P.P.S.
Ради этого уже можно жить.
КМК, максимум, что можно - жить НА это )))) А жить РАДИ этого - извини, Воск, не могу и не хочу.

Лучше вызывать восторг у людей. которые этого действительно достойны.

..........
Певички безголосые, которым мы правим голос, идут на студию с лёгким чувством восторга. :-) Как бабульки идут на службу в церковь. :-) Они знают что их там ждёт добрый дядька (с бородой или без бороды), с которым они окунутся в маленькое волшебство. Ни в офис, ни на панель они с таким чувством не идут. Ради этого уже можно жить.
.........

Золотые слова!

Всю тему не читал, но основной посыл понятен, и тоже появились пару мыслей. Я (в основном) пишу аранжировки, и применительно к мой специализации идею темы (грубо) можно было бы сформулировать примерно так - отказываться от аранжировки заведомо неинтересных, недостойных песен, и работать только с шедеврами или потенциальными хитами ) Либо же - работать только с талантливыми авторами и артистами, как-то так... Не знаю, вроде бы тоже не могу пожаловаться на отсутствие интересных работ - я работал (и работаю) и с интересными авторами, и с приятным и достойным материалом. Но не всегда, конечно. Часто приходится делать аранжи и на откровенно проходные (мягко говоря) песни. И понятно, что хорошая, интересная аранжировка иногда может "вытянуть" неинтересную песню, даже, возможно, сделать её хитом - но вот вдохновение в процессе работы над такими песнями не приходит, и работа над этим материалом превращается в своеобразную каторгу, "заставляние" себя хоть что-то написать... Это неприятно и тяжело, но я все равно (как правило) не отказываюсь от таких работ (хоть и понимаю, что тем самым я умножаю количество "шлака" на нашей и без того не блещущей высокохудожественностью и хорошим вкусом эстраде)), но причины, как всегда, банальны - либо я не могу отказать этому человеку (практически со всеми клиентами складывается что-то вроде дружеских отношений, хотя это и вредно для деловых отношений), либо в данный момент я относительно свободен - так лучше ж сделать "халтурку" и подзаработать, чем сидеть зря ), либо действительно нужны эти деньги ) Деньги они ведь всегда нужны. Всегда есть к чему стремиться в плане материальных благ ) И уж извини, Игорь, но утверждения вроде "мне надо 300 руб в день, менее 10 долларов" позволь считать лукавством ) Понятно, что на 10 долларов можно купить минимальной еды на день - но это лишь для одного человека, и лишь на сегодня, временно (когда нибудь надоест кушать один хлеб, и захочется мяса. А витамины? ))), а для семьи этого не хватит даже на день. А ведь еда - это не единственная статья расходов. Нам же нужно еще и оплачивать многочисленные счета, приобретать быт. технику, одежду, "железо" для работы, отдыхать с семьей - да что я рассказываю ) Короче говоря - не вижу ничего плохого в том, чтобы быть ремесленником в хорошем смысле этого слова. Какой бы заказ я ни выполнял - я всегда стараюсь держать некую определенную личную "планку", и вроде как не бывает стыдно - по крайней мере, за свой участок работы )). Да и, если верить известному анекдоту, даже Страдивари приходилось делать не только скрипки, но и барабаны - "для пацанов" )))

Страдивари приходилось делать не только скрипки, но и барабаны - "для пацанов" )))
Думаю, что они были не менее достойными, чем его скрипки. И, да, в реале это был Амати:laugh1:

665694729.jpg

на 10 долларов можно купить минимальной еды на день - но это лишь для одного человека
Купил в студию электроплитку за 400 рублей - теперь могу жить на 50 рублей в день :) (холодильник и микроволновка уже были).

Сейчас просматривают