Всем привет. Уже было миллион тем про "модернъ прогрессивъ басъ", но в данной ситуации меня интересует не общая концепция а конкретный нюанс обработки определённых звуков. Да, пример over used, банален и зауряден но.. мне интересно. Речь идёт о стабе. Как я понял это обычный аналоговый синт, или что-то эмулирующее его. А дальше для меня начинается тёмный лес. Общий тембр напоминает квадрат с добавленными гармониками вверху + сатуратор. Пробовал квадрат с субосцилятором + белый шум. Fail. Пробовал квадрат модулировать белым шумом. Fail. Пробовал детюнить квадрат/пилу. Fail.
Я не могу добиться такого же скрежета в верхах, как в оригинале. И собственно в этом скрежете, для меня, весь интерес, потому что подобный характер якобы дисторшна я слышал в очень многих prog house и prog trance треках. По этому потом я предположил что дело не в синтезе, а конкретно в типе дисторшна.
Безрезультатно. Значит я упускаю какой-то ключевой момент. На форуме когда-то писали кого и как сэмплирует шоган. Но готовый сэмпл не имеет для меня практической пользы, так как он не даст ответ на вопрос о рецепте своего приготовления.
ACE, sylenth, spire, diva, minimoog v, zebra, zeta, v-station, fm8.
омницид, изотоп трэш, сатурн, нативные лайвовские, сатуратор и биткрашер из набора d16, гитар риг, амплитьюб, плагины tone2, spl twin tube.
В его студии я не рассмотрел ни одного физического синта. Их там попросту нет. Вирус вероятнее всего есть, но так как настольный вариант небольшого размера - он может лежать где угодно. Есть мак про. Значит скорее всего использует лоджик. Трек 2008 года, значит лоджик довоенный, полагаю что 8-й. Так как 9-й на тот момент был довольно таки багнутым.
Многие говорят что биткрашер в лоджике радикально отличается от остальных биткрашеров. У меня PC и собственно проверить это у меня возможности нет. Я конечно не отрицаю абсурдную возможность того что биткрашер в лоджике может быть панацеей, но вобщем-то как-то верю в это с трудом.
Вложения
Последнее редактирование: