Выбор ПРАВИЛЬНОЙ материнской платы для работы с музыкой

  • Автор темы Автор темы Zvuk-Ach
  • Дата начала Дата начала

Zvuk-Ach

Well-Known Member
1 Дек 2009
1.302
868
113
67
Смоленск
Подумываю собрать новый студийный комп - не бюджетный, нормальной конфигурации что б не оглядываться лет 5-6. Хотелось бы узнать у тех кто недавно обновлялся какую сейчас лучше брать материнку под работу с музыкой? Интересует только ASUS. По сайту http://www.asus.com/ побродил - много интересных моделей, но интересно мнение практиков, кто уже на них работает - что лучше? Интересно какую память сейчас покупают для музыки. Актуальна ли еще DDR3 CORSAIR XMS3 - у меня таких 6 планок по 4 гига сейчас стоят - довольно надежная штука. Придется ли брать что-то поновей? Системный диск будет SSD. Заранее благодарен за информацию с подробностями. Цена значение имеет, но не решающее.
 
Вообще, с таким вопросом вам надо в раздел "Компьютеры и комплектующие". Если говорить конкретнее, то вот вам готовый конфиг недавно собранного компа, который прекрасно работает - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=87606&p=1635116&viewfull=1#post1635116 (ссд в рейд-массиве стоят другие, не самсунги, и видеокарта другая, gtx770)
 
Последнее редактирование:
Пожалуй ты прав! За ссылку спасибо! Во всем многообразии форума как-то не нашел сразу - то что нужно.
 
))))))))
Да я тут случайно наткнулся на конец памяти в моей материнке, после загрузки орк. проекта с темплейтом берлинских скрипок :-), после чего меня понесло на яд маркет по поводу мамок с более 32 гб мемори на борту ... Остались ли ещё такие или нет. Оказалось ещё есть, слава Богу, даже вот новые появились типа этой. На 2011 пока естесна они. Вот ща думаю собирать для берлинов спицом 4-й комп или умерить таки свои апититы :-)
 
Была одна PCI карта - не отказаться на тот момент
Аналогичная ситуация, м-аудива 2496 рабочая лошадка с ASIO, жалко менять на PCI-E или каку-нить USB карту. Но вот в данном случае я имею ввиду как раз slave комп для работы с ним по вене. С библами короче. :-) А для этого звуковуха вообще никакая не нужна.
 
А на сокете 1150, например тот же 4770К слабоватенько будет?... Естественно, если рассматривать соотношение цена/мощаа :) Я сейчас пока на такой конфиг присматриваюсь. А тут похоже большинство уже давно на ксенонах.
 
А на сокете 1150, например тот же 4770К слабовательно будет?... Естественно, если рассматривать соотношение цена/мощаа :) Я сейчас пока на такой конфиг присматриваюсь. А тут похоже большинство уже давно на ксенонах.

Никакое не большинство, единицы. Богатенькие буратины типа Сиренко. :biggrin: У меня 3770К - шыкарный проц. Не думаю что нужно что-то мощнее.
 
Ща уже все и SSD и HDD надо ставить SATA-III 6GB.

тогда уже такую мамку надо http://www.mobilluck.com.ua/katalog..._AC4__s2011__Intel_X79__PCI-Ex16_-278997.html

а вот эта инфа заставляет возможно подождать с мамкой http://www.cybersecurity.ru/hard/186444.html

http://www.easycom.com.ua/news/inzhenerny_obrazets_intel_haswell-e_imeet_vosem_yader/?lang=ru
!!! с Intel X99 (Socket LGA2011-3).

Поддерживаемая память
DDR4-2133 МГц - кампец, кк теперь покупать что то новое(старое) если через пару месяцев будет новое -новое
 
Последнее редактирование:
игровые нам лучше не использовать. Цена на треть дороже. Не хватает двух SATA 6, двух USB и одного LAN :) Не, не мой вариант.


а вот эта инфа заставляет возможно подождать с мамкой http://www.cybersecurity.ru/hard/186444.html
это как мин. пару лет ещё ждать. Тоже не мой вариант. :-)


http://www.easycom.com.ua/news/inzhe...yader/?lang=ru
!!! с Intel X99 (Socket LGA2011-3).

дело в том, что если с процем работать напрямую в хосте, то можно завалить и пару ксеонов за 5 тыщщ баксоф каждый. :-) Проц имеет смысл только если юзать вену, ибо вот она как раз его мощности использует на 100 проц.
 
говорят этот Intel Core i7-3970X не плох на скорость, мол побыстрей чем повыше собратья
 
говорят этот Intel Core i7-3970X не плох на скорость, мол побыстрей чем повыше собратья
у меня такой, хороший проц, но дороговат..., и вообще как я понял это просто официально чуть разогнанный (на 200MHz) i7-3960X
чтобы ощутить его мощь, нужно использовать водяное охлаждение, тактовая частота у него 3500MHz, пробовал разгонять до 4500MHz -прирост ощутимый!, но нужна водянка однозначно!!! + с отключённым гипертрейдингом меньше пропусков асио буфера, поддерживаемая скорость оперативки 1600

что касается материнки, то у меня asus p9x79 pro, вроде бы всё нормально, но через год использования случайно обнаружил что не работает один слот памяти, просто изначально покупал 4 планки по 4гб и воткнул их подальше от проца чтоб меньше грелись в 2х канальном режиме, а потом решил попробовать 4х канальный режим и один слот в биосе подписывается как N\A, а если оставить только одну планку (любую из 4х) в нём, то комп не включается, ругаясь на память, так что не понятно либо проблема в материнке, либо в сокете, либо в проце.... это я к тому, что после приобретения материнки нужно одной планкой пройтись по всем слотам (если планок меньше, чем слотов)... + проц лучше покупать OEM версию (я ошибся, RETAIL имелся ввиду), т.е. в коробке с документами! а то я свой когда покупал он был в единственном экземпляре в городе, так получилось что оплатил всё в одном офисе, а проц был в другом, когда за ним приехал, менеджер вынес мне в руках голый проц, да ещё и какой то дебил написал на нём маркером "3970х" - я аж прозрел(((
так же обнаружил что на материнке не хило греется один из радиаторов i.jpg , пришлось приспособить куллер для его обдува.... на схожих материнках может быть та же ситуация
 
Последнее редактирование:
да, у меня за всю историю только один раз был проц в коробке. Видео-карты оем покупать нельзя. Однажды купил такую - 9700 кажется называлась - работник "раздачи" приволок мешок с ними прямо к прилавку :-)), вытащил её оттуда и она накрылась у меня на след. же день. А по тем временам считалась самой мощной и жутко дорогой. Так что видюхи надо брать только в красивой коробочке, а лучше в кейсике, а ещё лучше в мощном деревянном ящике с милитаристскими наклейками :mamba::biggrin:
 
но через год использования случайно обнаружил что не работает
тоже где то читал о жалобах, на что чтото не рабочее на асусе х79 формула, через год работы...

не ну всетаки полезно читать форумы..я хотьи имею техническое образование но никогда не вникал в процесоры чтоб сварганить комп самому, поэтому что ОЕМ что ретайл - прошел бы мимо даже не вникая, а так уже в курсе))..а стоит ли лопатить самому комп? ..или если заказать в компютерных магазинах то что надо плюс гарантию - или они сдирают не мерянно? ну типа, пришел сказал , мне надо такую плату с таким процом с такой видюхой , бп ит.д - приходиш проверяеш, работает, наверне какаято гарантия есть.. а то что если купить проц на убее а он не фурычит??? и прибить некого.

с отключённым гипертрейдингом
а это что за матюк такой? просветите.
 
процессоры брал OEM. Потому что стандартные вентиляторы никогда не устраивали.
проц без кулера это Retail Tray - хоть какая-то, но упаковка все-же имеется
а ОЕМ это опт вообще без упаковки, которым в магазинах не торгуют - только в мелких шарашках
 
а это что за матюк такой? просветите.

Hyper-threading- это технология в процессорах от интел, т.е. к примеру когда в реальности в процессоре 4 ядра, а в диспетчере задач в виндовс их 8 (как бы в 2 раза больше), т.е. половина ядер виртуальные, это чтоб пользователь открыл диспетчер задач, а у него там 8 ядер-- круто)), в моём случае 12 вместо шести реальных, больше психологическое воздействие, чем пользы (имхо)

нет ну по каким то тестам производитель фиксирует прибавку в производительности от этой функции в районе 30%, но в приложениях, которые заточены под это....., что это за приложения я не знаю.., тестировал рендеринг видео, засекал время- одинаково, а вот самплитуд 12 работает лучше без гипертрейдинга

что касается магазинной сборки компа, то это как повезёт, одно дело когда человек что-то делает для себя и другое когда не для себя на потоке без личного контакта, тяп ляп и пойдёт... , а если мне термопасту нужно заменить, куллер и т.д?!, - гарантия слетает...+ в некоторых случаях при отдельной покупке гарантия может быть больше, чем от магазинной сборки, например магазин даёт год гарантии, а на видюху если её отдельно купить-2года, так же по мойму на процессоры RETAIL гарантия от интела больше, чем на oem, даже так: в случае с oem интел за них не отвечает, все претензии к магазину, сотрудники которого, я больше чем уверен лапали его руками по контактам..., а если какая нибудь мелочь сломалось нужно весь комп к ним тащить (на 2 недели) со всей инфой что на жёстком диске..

кстати проц брал в сети компьютерных магазинов -DNS, вроде как и не шарашка, но следующий раз комплектующие там брать уже не буду..
 
Кстати люди, а никто ничего плохого про Интеловские материнки не скажет ?
Просто тоже вот присматриваюсь на ближайшее будущее, и нужна чтоб с PCI. Асусовские есть конечно ещё пару моделей с ним (так то обычно асус брал всегда), но они 2011 года выпуска, и под последние интел процы биос перепрошивать надо, да и вообще.. Так вот счас подумал насчёт интелов, по дате выпуска вполне свежие, ну вот например Intel DH87MC http://catalog.onliner.by/intel/dh87mc/ , и PCI слотов аж три штуки. Ну просто в свете такскать нераз упомянутой проблемы новых материнок без pci.. Вобщем чем данная модель плоха например?

ГЗ А, вообще вот увидел обзор http://www.ixbt.com/mainboard/intel/intel-dh87mc.shtml
Мда, там получается тоже навроде переходника для пци...
А на LGA2011 у интела новых материнок нет ( Плохо.
 
Последнее редактирование:
Wham_48, я так понимаю в последнем поколении чипсетов без мазы искать нативную поддержку PCI, однако у меня с "правильным" бриджем как минимум 2 карты работало, причем одна из них EMU-шка (1820м в моем случае) считается "капризной" вроде как, но никаких проблем замечено не было, стабильна под виндой 8.1
 
Kosten, Да уж, чёртего знает. Уж очень нехочется из за материнки новую звуковую искать, настоящая всем абсолютно устраивает. Буду исчо думать вобщем.
 
Gigabyte GA-Z87M-D3H LGA1150
если не требуется излишек наворотов и pci-e

ну или вот Gigabyte GA-H87M-HD3 LGA1150
 
Wham_48, Выход мне видится только один: Взять систему на топовом I7 предыдущего поколения, там на топовых чипсетах седьмой серии еще была поддержка PCI вроде. По быстродействию вроде как третье поколение не особо сливает четвертому, кое где быстрее даже. Апгрейда конечно не светит при таком раскладе, но машины хватит на долго в принципе. Так или иначе с PCI один фиг очевидно скоро простимся, скорее всего если комп будет достаточно мощный, то очень вероятно, что следующий в любом случае будет без PCI, хоть ты третье поколение возьми, хоть четвертое.
 
Асусовские есть конечно ещё пару моделей с ним (так то обычно асус брал всегда), но они 2011 года выпуска, и под последние интел процы биос перепрошивать надо, да и вообще..

если плата была запущена в производство в 2011 году, это не значит что и биос на ней будет от 2011 года. У меня Асус с тремя PCI на чипсете Z77, биос с завода стоял от 2013 года, новый проц (22нм) работает без проблем.
 

Сейчас просматривают