а это что за матюк такой? просветите.
Hyper-threading- это технология в процессорах от интел, т.е. к примеру когда в реальности в процессоре 4 ядра, а в диспетчере задач в виндовс их 8 (как бы в 2 раза больше), т.е. половина ядер виртуальные, это чтоб пользователь открыл диспетчер задач, а у него там 8 ядер-- круто)), в моём случае 12 вместо шести реальных, больше психологическое воздействие, чем пользы (имхо)
нет ну по каким то тестам производитель фиксирует прибавку в производительности от этой функции в районе 30%, но в приложениях, которые заточены под это....., что это за приложения я не знаю.., тестировал рендеринг видео, засекал время- одинаково, а вот самплитуд 12 работает лучше без гипертрейдинга
что касается магазинной сборки компа, то это как повезёт, одно дело когда человек что-то делает для себя и другое когда не для себя на потоке без личного контакта, тяп ляп и пойдёт... , а если мне термопасту нужно заменить, куллер и т.д?!, - гарантия слетает...+ в некоторых случаях при отдельной покупке гарантия может быть больше, чем от магазинной сборки, например магазин даёт год гарантии, а на видюху если её отдельно купить-2года, так же по мойму на процессоры RETAIL гарантия от интела больше, чем на oem, даже так: в случае с oem интел за них не отвечает, все претензии к магазину, сотрудники которого, я больше чем уверен лапали его руками по контактам..., а если какая нибудь мелочь сломалось нужно весь комп к ним тащить (на 2 недели) со всей инфой что на жёстком диске..
кстати проц брал в сети компьютерных магазинов -DNS, вроде как и не шарашка, но следующий раз комплектующие там брать уже не буду..