звук барабанов

• Автор темы Автор темы Chlor2
  • Дата начала Дата начала
Почему у человека появляется желание создать непонятную тему, а не взять и почитать хотябы для начала инструкцию к своему инструменту.

На форуме Drumspeech я читал что имея электронные барабаны можно записаться по-бюджетному и звук будет практически неотличим от студий звука где-нибудь Сан-Франциско. Только нужно уметь его обработать.
Вот они где значит, сказки и сказочники... :)

зы: а впрочем... http://www.drumspeech.com/advertise.php

Chlor2, цитирование внутри знаков
можно редактировать, удаляя лишнее. Также можно выделить нужную часть чужого или своего поста и выплывет предложение оное цитировать.
По редакции электробарабанов для доведения их до УРОВНЯ , сами подумайте, остались бы в живых оные студии, если бы всё было так просто. Выше Вам уже надавали все возможные рекомендации. Алхимия звука это долгий и не всегда результативный путь.
Неизвестно, что дешевле и быстрее будет.
Приготовить хорошую бочку из тд4 наверное можно, но сколько философских камней и ртути изведёте?

Тут просто парень немного не туда попал.
Chlor2. Сначала как бы буквы изучать. Потом потихоньку читать и писать. Нужно форум попроще поискать или в раздел для начинающих писать. А то получишь на орехи.

можно записаться по-бюджетному и звук будет практически неотличим от студий звука где-нибудь Сан-Франциско. Только нужно уметь его обработать.
Вот оно! Ключевая фраза - уметь обработать. Но не верьте в сказки, что "кампутер все сделает" или "надо только найти нужный плагин" (программу, DAW - нужное подставить)...

Если форум попроще поискать, ТС там научат делать сводку капы с бассом. Лучше уж тут, сразу наставят на путь истинный. Только надо быть готовым к тому, что это долго, дорого и требует крайнего напряжения мозгов. Стоит подумать, не проще ли отдать материал знающему человеку, пусть сделает

Chlor2
Если хочешь звук бочки как у сепультуры, то наклоняй её относительно пола от 80 до 140 градусов и долби.В каком то из положений будет именно оно!

Chlor2, несколько страниц "разговоров ниочём" начались именно с первого поста.
Ты пишешь:
...В данное время занимаюсь записью барабанов для альбома...
...и предлагаешь послушать и оценить то, что настучал.
Ни цели, ни средства нам не известны. Суть проблемы приходится из тебя вытягивать уточняющими вопросами.
Чего бы тебе сразу не объяснить уважаемой аудитории: так мол и так, есть такая-то установка; подскажите варианты улучшения звука для игры в реальном времени...
Наверняка, кто нибудь посоветовал бы "воткнуть" компрессор/лимитер в разрыв между выходом установки и усилителем.

...боюсь таких слов как интерфейс, программная рабочая среда, семплеры ударных...
...и при этом, методом научного тыка поковырявшись в интерфейсе триггера, успешно подкорректировал звуки семплера ударных внесением изменений соответствующих настроек в программной рабочей среде триггера)))

Чтобы не пенять более на пробелы в изучении иностранных языков, перейди на страницу http://www.rolandmusic.ru/products/productdetails.aspx?p=1151&c=72, открой закладку "Поддержка" и скачай оттуда инструкцию "TD-4_rus.pdf"
В инструкции, на странице 41, описано подключение твоей установки к внешнему звуковому модулю посредством midi-интерфейса.
Кстати - один из вариантов получения иных, более качественных наборов звуков...

и скачай оттуда инструкцию "TD-4_rus.pdf"
Огромное вам спасибо за эту ссылку. Нигде не мог найти на русском, даже не представляю как вам это удалось. Наконец-то лед тронулся:)

ТС там научат делать сводку капы с бассом.
Объясните пожалуйста что такое ТС и сводка капы с бассом. Может все-таки с басом?

вот пожалуйста ссылка на обсуждения этой темы
Что "звук будет неотличим" не нашёл, зато вот эта мысль - более чем здравая:
Как ни крути а все тонкости игры на живых барабанах электроника не передает. Особенно дело касается железа и хэта в частности.

Удивлен, как можно ТАК интерпретировать написанное по ссылке, хех
+1.

Последнее редактирование:
Ну вот пожалуйста ссылка на обсуждения этой темы

Там идет речь ровно о том же самом, о чём вам твердят здесь. Озвучивание ваших ударов по установке при помощи внешнего программного сэмплера.

До кучи, моё мнение: любой вменямый барабанщик из материала записанного на приличной живой установке в приличной студии (не обязательно в сан-франциско) и материала озвученного через тот же суп почти наверняка выберет живагу. Да что там "почти" - гарантированно выберет.

Ибо есть нюансы звукоизвлечения которые никогда не выжать из сэмплов.

Удивлен, как можно ТАК интерпретировать написанное по ссылке, хех)

Chlor2 за живой звук не прокатывает даже отдаленно )
и честно говоря мне сильно удивительно , как барабанщик играющий на живой установке не слышит что у него барабаны звучат как 12 битный драм модуль из 80 ых )
Вот вы здесь пишете что я не слышу что звук не живой. Но дело в том что раньше мне приходилось играть на таких убитых, но ЖИВЫХ установках, что когда я приобрел свой роланд, то был просто в экстазе. Наоборот, это стало более-менее похоже на звук барабанов. А о записи и говорить нечего... Когда мы делали просто любительскую запись живых барабанов в сарае, то там вообще было не разобрать где хет, а где бочка или рабочий, т к стоял сплошной гул. В принципе звук моего роланда даже мне нравится(по крайней мере как я его вывел), но хотелось бы конечно бочку пожестче, потверже и железо пожелезней. Только и всего.

:smile:ты не поверишь))) Забил в поисковую строку Яндекса буквы "Roland TD-4K2" из твоей подсказки)))
Еще раз большое спасибо. Я и туда раньше заходил, но я даже и не подозревал что у них есть справочное руководство на русском. Опыт работы в интернете тоже имеет немалое значение. Я относительно недавно стал им пользоваться. Больше люблю находиться на улице чем у компа:)

• Like
Реакции: alexei56
Один уважаемый звукореж сказал как то (вроде даже здесь на форуме)- чтобы получить звук ударных (гитар,баса, неважного чего) такой как у вашего эээ кумира, или образца для подражания - нужно научится играть как он :)

Chlor2, Навыки СведЕния требуют очень длительного процесса обучения, ни одного года и не двух.
никто не сможет ужать несколько лет обучения в страницу на форуме и на пальцах объяснить как вам обрабатывать ваши барабаны.
Советую зайти на сайт youtube и вбить в поиск "сведение ударных, барабанов" и т.п. Там вы наглядно увидете как достигается желаемый звук и возникнет хотя бы понимание процесса.
К тому же, что бы сводить треки, неоходимы и технические условия, как минимум нормальная звуковая карта, мониторы и знание программы-секвенсора(DAW).
А так, ваши потуги больше похожи на первые впечатления от записи себя в караоке. Типа, купил китайский микрофон, спел под минусовку, записал это в компьютер, но почему то не звучит как у Паворотти, что мне нужно покрутить?...:blink:

Больше люблю находиться на улице чем у компа:)
Прийдется забыть, просиживать дни и ночи у компа. Если хотите чего то понять и сделать самостоятельно. Форум-место для советов и общения музыкантов, но к сожалению кроме вас ваши барабаны никто не сделает.

Знаете, прочитав всю тему, единственно правильное для вас решение, на мой взгляд, это найти хорошего звукорежиссера и студию с грамотно подобранным аппаратом и записаться там. Все остальные варианты - это ГОДЫ самостоятельной работы над собой без гарантии результата.
Ваше дело - играть, а звукорежиссер поможет сделать нужный звук. И уж точно не на электронных барабанах.

Сейчас просматривают