Усилитель для сабов.

• Автор темы Автор темы Vovan75
  • Дата начала Дата начала
Пескоструйка есть но не очень хорошая. На счет гальваники нужно уточнить. Какое именно покрытие нужно?

Нуууу... проблема как раз в том, что нужно всё хорошее. И песок и гальваника и душа и мысли. Покрытие для микрофонов, ест.нно. ссылка в подписи. Жаль, ну да ладно. Авось найду таки и в России кого-то.

Vovan75, в моём варианте усилка уже есть защита. И даже работает (нарочно коротил)
ps: Выше я писАл что у меня другая разводка платы. Остальные параметры такие-же
Извините , сфоткал тем что под руку попалось :))

im1.jpg

im2.jpg

ps: что-то немогу найти на Ali Express точную ссылку именно на эту плату?

• Like
Реакции: Vovan75
...по звуку, шумам?
Шумов нет вообще. Вот эта тишина как раз и поначалу и бесила. Очень непривычное ощущение :)
Здесь применяется ШИМ с дискретизацией 345 kHz.
Звук изначально "плосковат". То-есть стерео-база очень в пределах колонок , а вот как-бы за пределами колонок стерео-базы не ощущается. Как будто звук в каких-то опредёлённых рамках. Но зато очень детализированный звук, особенно на высоких частотах. Услышал многие звуки которые раньше неощущались.
---
Что-бы придать "аналоговости звучания" поставил на вход 2 лампы 6н2п (обычный катодный буфер с коэффициентом усиления 1:2). Стерео-база сразу расширилась как надо (как я хотел) , появились "вкусные" низы (верхние остались на прежнем уровне). Легкий аналоговый шум лампы - пришёлся мне как раз по вкусу :)
---
Вообщем мне нравиться! Как шит-контроль вроде неплохо (имхо). До этого слушал на обычном "хай-фай-ном усилке" Technics SU-Z200 (1984 года) - звук очень хороший , но мощи у него мало - видимо динамики не прокачивал?

• Like
Топик изначально - Усилитель для САБов. Тем более поиграть в гараже. Дык от ШИМ, а лучше готового ШИМ конструктора и нужно отталкиваться. Ватт 400 должно хватить для этих МАГов 8-)

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают