Прошу помощи с Kick-ом!

• Автор темы Автор темы S George
  • Дата начала Дата начала

S George

New Member
29 Авг 2010
12
0
1
Доброго времени суток господа!Всех С Наступившим 2014 годом!В общем в электронной музыки,как вы знаете естественно,важнейшая часть-это хорошая бочка,в этом плане ни один месяц уже имеются проблемки.Прошу вас раскрыть рецепт лаеринга плотного кика.Пересмотрел уроков множество-все не то.Ниже как эталон кика представляю вырезанный вариант из микса Arty(Артем Столяров),и как результат-свой,лаеренный.

Вложения

пробовал,хорошая штука,но суть темы в том,чтобы создать такой кик с мощной атакой и мягким низом,у меня все плагины подобные имеются,и все пробовал уже.

Вот посмотри [video=youtube_share;3ThNP_3X4yU]http://youtu.be/3ThNP_3X4yU[/video]но можно с помощью kick synth все это сделать. Если атаки не хватает , можно добавить трансиентов немного, если нужна плотность в атаке, то чуть-чуть поднять экв-ом нужную область частот. Нужно больше практики!

С бочками сейчас, по-моему, проблем вообще нет, можно найти себе любую и докрутить по вкусу. Вот, за 2 минуты уплотнил ваш кик немного.

Вложения

• Kick.mp3
    Kick.mp3
    146,9 KB · Просмотры: 191
вот человек правильно к теме подошел!да это понятно что нет проблем,просто то что хочешь накрутить,не очень хорошо получается,хотя я не исключаю вероятности,что Артем просто взял семпл хороший и только.За счет чего уплотнил,можешь поделиться?)

Последнее редактирование:
Никто сейчас кики не делает, все берут готовые либо Metrum и Kick от Ники

За счет чего уплотнил,можешь поделиться?
Все предельно просто

Kick1.jpg

• Like
Реакции: notebook
Бочка с заморочками)
На самом деле бочку можно поделить по "фазам" атака/тело/хвост на дорожках и отдельно обработать, и потом собрать компрессором а после пикорезка или максимайзер. Показывать скрины не вижу смысла, тк они не подойдут в 90% случаев к другим семплам, да и проект не стал сохранять.

Вложения

• Like
Реакции: Streltsov
видимо все таки вся проблема в моей аккустике,сильно обманывает, расслышать где все правильно и хорошо звучит тяжко,например в ушах пинок бочки дает дистрошн,когда в то время на колонках не хватает НЧ.

Офф: так кик в миксе должен работать, что толку как он сам по себе звучит...

Для электронной музыки есть не плохой плаг для Бочки -
Sasquatch Kick Machine
В общем можно то-же сделать и состовными плагами, но если нужно быстро, то....
ну и Динамические эквалайзеры помогают поднимать нужную частотку в нужное время -
Kick002.jpg

Вложения

видимо все таки вся проблема в моей аккустике,сильно обманывает, расслышать где все правильно и хорошо звучит тяжко,например в ушах пинок бочки дает дистрошн,когда в то время на колонках не хватает НЧ.

Вы основательно заблуждаетесь за акустику, кики смотреть надо по волне. Если знать как должен выглядеть семпл кика, вы будете попадать даже не слушая.

Сейчас просматривают