Как делается сайд-чен в Reaper? Как делается подгруппа?

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.555
706
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Как делается сайд-чен в Reaper? Как делается подгруппа?
Так же слышал, что можно по сайд-чен рулить не только громкостью, но любым параметром дорожки.
Именно не рисовать огибающие, а использовать выделенную огибающую бочки для управления каким то параметром другого трека. В руководстве пользователя не нашел :(

Vladimir74, загляните все же в мануал, он простой, есть русский для третьей версии (принципиально ничего не поменялось).

Сайдчейн: делается сенд на каналы 3-4 (если они выбраны управляющими в плагине-приёмнике); подгруппой может выступать любой трек (просто перетащите в него свои треки, как в папку). Или, опять же, через посылы и снятую галку "master/parent send" в окне сенда.

Так же слышал, что можно по сайд-чен рулить не только громкостью, но любым параметром дорожки.

Вот здесь описана практическая реализация, например: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=103829

Найти в меню Tacke - это и есть дубли, а там есть подменю, в котором с тейками много чего можно делать, в том числе и удалять.

Спасибо.
А как создать трек подгруппы? Можно как аукс в режиме постфейдер, а в каналах мастер отключить, но может можно как то по правильному?

Vladimir74, см выше: любой трек может одновременно являться и фолдер-треком, и треком подгруппы. Т.е. если у вас есть треки 1, 2, 3, 4 и вы треки 2, 3, 4 перетащите внутрь трека 1, то он будет являться для них общей шиной.

Ещё бы эти треки были реально фолдер (кубейс, лоджик), а не псевдо фолдер, вообще красотища бы была, а так довольно не доработано смотрится... не серьёзно

довольно не доработано смотрится... не серьёзно

:biggrin:
wolfire, а по мне так все эти фолдеры-шмолдеры в остальных DAW смотрятся смешно и несерьёзно (когда врубаешься в философию Рипера). Ы?

Если так уж хочется куболоджиковского фолдера, возьмите да нарисуйте себе с помощью WALTER. Кто мешает?

Вот об этом
Посмотреть вложение 78071
Допустим у меня в фолдер объедены все ударные инструменты или перкуссия отдельно, в данном случае они просто сворачиваются для экономии места, и то как видно место они занимают, вот именно про это я и говорю, не товарный вид, даже если бы не было настоящей папки, то вот эта торчащая часть меня не устраивает, она бы как нибудь совмещалась что ли с фолдер треком - переходила на его место, но по сути это уже будет как в кубейсе...

:biggrin:насч1ёт
wolfire, а по мне так все эти фолдеры-шмолдеры в остальных DAW смотрятся смешно и несерьёзно (когда врубаешься в философию Рипера). Ы?

Если так уж хочется куболоджиковского фолдера, возьмите да нарисуйте себе с помощью WALTER. Кто мешает?

Про несерьёзно я остро подколол просто от обиды D
Можно конечно и порисовать, но не очень хочется и ещё не известно как это будет выглядеть (кроме стандартной темы, та что на скрине, никакие не понравились).

Последнее редактирование:
место они занимают, вот именно про это я и говорю, не товарный вид, даже если бы не было настоящей папки, то вот эта торчащая часть меня не устраивает, она бы как нибудь совмещалась что ли с фолдер треком - переходила на его место, но по сути это уже будет как в кубейсе...
Вот кстати плюсану. Свои 300 треков ну никак не мог уложить так, чтобы не кататься по вертикали туда-сюда. Есть варианты?

кому мешают несвернувшиеся до конца дорожки в группах

распаковываем файл темы (где лежит и как распаковывать, тут можно найти), ищем файл rtconfig.txt
в нем ищем строку плана
Код:
tcp_heights 4 24 49 73	 ; supercollapsed, collapsed, small(norecarm), recarm size

supercollapsed это искомое состояние, в нашем случае это первая цифра из четырех, т.е. 4. Меняем ее на 0, сохраняем файл rtconfig.txt, перезагружаем тему в рипере.

в конце имеем вот так )

87aa16133343.gif

Фолдеры нормально смотрятся,мне не нравилось,что огибающие смотрелись по ширине как треки.С моим зрением хреновато.Нашел такой вариант
Что-то я не догоню никак, че там делать , как там быть, где искать те 353 строки в текстовом файле и че куда распаковывать-запаковывать чтобы треки автоматизации были короче самих треков. Не поделитесь готовым файлом стандартной 4 темы с уже внесенными изменениями?

Допустим у меня в фолдер объедены все ударные инструменты или перкуссия отдельно, в данном случае они просто сворачиваются для экономии места, и то как видно место они занимают, вот именно про это я и говорю, не товарный вид, даже если бы не было настоящей папки, то вот эта торчащая часть меня не устраивает, она бы как нибудь совмещалась что ли с фолдер треком - переходила на его место, но по сути это уже будет как в кубейсе...
Я на каком то этапе освоения Reaper-а, понял для себя одну важную вещь - в Рипере можно сделать абсолютно ВСЁ как хочется, особенно с точки зрения внешнего представления и управления.
Если не хотите видеть вложенные в папки треки - сделайте такой Кастом Экшин и назначте его на какой-то хоткей или иконку в меню.

В чем проблема-треклист есть(даже два)-можно скрыть что угодно и как угодно.И в TCP и в микшере

Что-то я не догоню никак, че там делать , как там быть, где искать те 353 строки в текстовом файле и че куда распаковывать-запаковывать чтобы треки автоматизации были короче самих треков. Не поделитесь готовым файлом стандартной 4 темы с уже внесенными изменениями?

Нужно открыть архив с деф. темой обычным архиватором
1.Скопировать с заменой!!! файлы envcp_bg.png & envcp_bgsel.png в архив с темой Default 4.0.
2.Скопировать с заменой текст из rtconfig_indent.text в соответствующее место в файле rtconfig.txt из архива.То есть вытащить из архива,изменить текст и засунуть обратно.Это 353-я строка(я не считал сам),можно просто открыть блокнотом и через "найти" по первым словам текста.

3.Простой способ-просто скопировать с заменой три файла(envcp_bg.png,envcp_bgsel.png,rtconfig.txt).Но при этом могут личные настройки слететь,шрифты и т.п!!!

• Like
Реакции: Nady
Nady, это обычный zip-файл. переименовать в .zip и распаковать. Назад - запаковать в .zip файл темы и папку с картинками, расширение архива переименовать в ReaperThemeZip

• Like
Реакции: Nady
Свои 300 треков ну никак не мог уложить так, чтобы не кататься по вертикали туда-сюда. Есть варианты?
Камрады, вы в Рипере! :)) Всё элементарно делается с помощью custom actions и cycle actions!
Вот, наваял за 15 минут (вместе с гифками и оформлением поста):
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107757&page=2&p=1690277&viewfull=1#post1690277

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Да можно всё в рипере настроить, но это уже как говорится не моего ума дело, это надо разбираться, читать

Да можно всё в рипере настроить, но это уже как говорится не моего ума дело, это надо разбираться, читать
хорошо, когда можно. Хуже, когда нельзя )) Как по мне, лучше час потратить на настройку, чтоб потом молниеносно работать, чем е_ться каждый раз.

• Like
Реакции: Liquid Blasted

Сейчас просматривают