Более-менее честные открытые наушники.

не так давно озадачился тем, что вроде как и детально всё, а бас какой-то слабенький, либо высокие задраны и за счёт этого бас проваливается на слух, т.е есть треки которые я уже исторически знаю как должны звучать в нюансах по частотам, образно говоря не качают... бочка и саббас хлипкие....[/SIZE

На М30 так же, но я верю АЧХ, по ней с басами всё в норме, хотя может на 171 ещё хуже:i_am_so_happy: просто если сравнивать акустику и М30, то на М30 бочка супер деликатная, ни разу не пробивная, хотя по ачх там всё ок с низами, вот уже не знаю как на других ушах
В остальном там что-то типа реверба, я сам баловался вещал на мастер ловил кайф, но с твоими настройками и этим плагином похоже натуральнее, он кстати у меня уже был, там целый пакет, качал по рекомендации на счёт частотного компрессора.

Последнее редактирование:
я прошу прощения, в предыдущем моём сообщении в этой ветке я написал фразу "в итоге по частотам всё звучит как надо" это мнение было ошибочно и утрированно! просто на тот момент разница в звучании с использованием плагина isone мне показалась более чем достаточной, однако по мере более тщательного подхода и требовательности с моей стороны к звучанию выстроилась более чёткая позиция в данном вопросе http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=110460&page=3&p=1751201&viewfull=1#post1751201

"Jeroen Breebaart Isone Pro binaural room simulator"
теперь я понимаю что имеют ввиду люди когда не советуют сводить в наушниках.
ныне это http://www.toneboosters.com/tb-isone/, и обсаждалось на форуме.
НМВ детальность улучшает, панораму приближает к мониторам, посыл реверберации позволяет контролировать адекватнее (в моем случае - даже лучше чем в комнате:) ). Вместе с отстроенным индивидуально eq - по этим параметрам я подгонял где-то близко к АС которые использую для мониторинга (а в последствии и лучше:) ).
Но ощущения ближе\дальше - настроить удалось очень слабо. Оно какое-то есть, что радует - качественно, нмв, как на мониторах. Т.е. по знаку (например вокал впереди - минус позади, или наоборот) - я вроде не мажу (без плагина - могу промазать влегкую), НО количественно - на внешнем контроле - сразу ясно не только что ближе, а что дальше, но и насколько. С плагином, моими ушами и руками - "глубина" все-таки очень маленькая. Персонально для меня - это единственный практически важный разрыв с мониторами, к остальному - уже можно как-то приспособиться.

зы
Уши, если что, HD 600 - мне сабниза чуток не хватает, но отсройка eq (субъективно) - полностью закрыла для меня вопрос с частоткой.
[OFF]Раньше был противником eq для корректировки звучания наушников - но спустя время, понял, что лучше, допустим, поднять саббас, на уровень комфортного восприятия правильной динамики в этом диапазоне. Критерий был, грубо говоря, такой - чтобы в джазе уже было слышно смачные места (ну там бочка выдала особый акцент или кто-то правильно топнул ногой рядом со стойкой в инфранизе и ЗР намеренно оставил т.п.), ну и в какой-нибудь не слишком уж экстремальной электронике с сабнизом, типа Yello мозг не выносило. Т.е. индивидуально и субъективно, но в некотором роде - логично.
После такого опыта - нмв- главное достоинство для наушников - не абстрактная ровность, а отсутствие сюрпризов, типа узких резонансов на НЧ - такое уже и eq адекватно поправить будет нереально. На АЧХ - такие пики не нарисуют (сгладят), есть шанс увидеть только на переходных характеристиках НЧ - чем она плавнее (без резонансных синусов) - тем лучше. Т.е. да, закрытые в этом смысле - обычно полный "привет"...[/OFF]

Новые AKG 240 mk2, 271mk2 полное "Г" низов нет, верха завалены, сегодня взял домой на тест с моими сони7506 (тайланд) и 598сенхи, не мог поверить ушам что получу в итоге абсолютно невменяемую картину звука. За что такие деньги платить производителю.

Разница на слух, АЧХ уже излишне, на заборе тоже пишут. у 7506 по сравнению с ними бас есть))))

Т.е. сони 7506 и 598сенхи стоят своих денег, а акг нет? Или и то и то фуфло?

С учетом что я их брал по цене не более 5000р за каждые то да, AKG 271 8500р это издевательство над потребителем во всех смыслах, 240 немногим дороже 7506, но я лучше возьму еще одни сони.

от 600 сенхи очень хороши, но ценник у них высок, а те наушники akg MK2 которые я достал сегодня из коробки оказались честно фуфлом.

• Like
Реакции: bloodykot
backspin, Я покупал баеры в то время когда у меня не было интернета и о существовании форума узнал пару лет назад,доверяя все покупки определённой логике,что старые фирмы по определению не сделают форменное г....но,щас как не знаю но тогда это было оправдано,это касалось и микрофонов и мониторов,до этого была мысль что и на дешёвом можно сделать достойный продукт но нужны знания,тезис не оправдал себя нужны как знания так и качественный приборы и тогда можно быть успешным.

keltkelt, А послушайте Geman Maestro GMP 400 (2Х300 Ом). Они открыте, сидят легко, не давят. После DT770 Pro - песня. Детальность не хуже, чем у DT770 Pro, и АЧХ ровнее. Басы не давят, как в DT770 Pro. Звук очень сухой. Сцена близко расположена. Цена приятная. Делаются в Германии. Амбушюры велюровые. При таком слабом давлении на голову, сносу им не будет.

• Like
Реакции: bloodykot
Как по мне не давят они
Термин "давят", в смысле много. Хотя это тоже не верно. Странно, но график АЧХ DT770 в басовой линии ровнее, чем DT990. В общем, бас там другой в сравнении уже с Джерманами, которым я с некоторых пор больше доверяю.
А Баеры мне давят. У них что закрытые, что открытые, пружины сильно давят на голову.

А Баеры мне давят. У них что закрытые, что открытые, пружины сильно давят на голову.
Ну не знаю я давно покупал может расслабились,но что интересно по поводу частотки 990 и 770 я покупал давно лет 8-10 назад,и года 2-3 назад я ещё 2пары 770х так звук в них разный,в первых на слух(частотку редко смотрю) провалена середина яркий верх и мощный бас,баса 990 больше,а в свежих 770х какая то плоская частотка,для клиентов то разницы нет,но меня при проверке, при сравнении микрофонов или всяких манипуляций с ними напрягает,потому как сам напеваю и слушаю,в новых 770х как и детальности такой не слышу как в старых,они чисто для мониторинга на мой взгляд.

парни у меня щас сони МДР 7506 брал в магазине musicstore в германии
пользуюсь пол года - недавно упали два раза с высоты дивана сразу затрещал правый динамик на низких частотах до 40ГЦ
Конструкция для маленьких ушей и для ДЖ не очень подходят так как сами динамики свободно крутятся в разные стороны ( одной рукой не одеть и постоянно приходится ловить динамики так чтобы они не выворачивались в разные стороны )
Сильно красят звук - прибрана нижняя середина - высокие частоты гдето от 15 и выше сильно прибраны так что на монторах их слышно а в ушах нет
В целом разница в звучании с мониторами КРК рп5 просто огромная !
Кто знаком с кривыми флэтчера мэнсона ? так вот я их перевернул и получается что они почти идеально повторяют АЧХ 600 сенхов , так что щас собираю деньги на 600ые

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    46,5 KB · Просмотры: 174
А зачем кривые переворачивать? Помоему АЧХ должна соответствовать оригинальным кривым, а в итоге получаем супер чувствительность в районе 2.3 кГц.
Ещё я смотрю Герцы тоже перевёрнуты : D
Что касается хрипоты, то надо разобрать и посмотреть, возможно там бумага порвана, надо заклеить бумажным дышащим тонким пластырем (для медицины) Я просто кусок изоленты приклеил, по звуку это никак не отразилось, а вот звон на сабе исчез.

А зачем кривые переворачивать? Помоему АЧХ должна соответствовать оригинальным кривым, а в итоге получаем супер чувствительность в районе 2.3 кГц.
Ещё я смотрю Герцы тоже перевёрнуты : D
Что касается хрипоты, то надо разобрать и посмотреть, возможно там бумага порвана, надо заклеить бумажным дышащим тонким пластырем (для медицины) Я просто кусок изоленты приклеил, по звуку это никак не отразилось, а вот звон на сабе исчез.
затем чтобы понять какая АЧХ должна быть у мониторов чтобы человеческое ухо воспринимало ее линйно

Недавно приобрел китайскую подделку akg под названием superlux hd 681 b. Был очень приятно удивлен. Очень ровно звучат за смехотворную цену.

В общем из вашего опыта, какие бы вы порекомендовали, вдруг есть не особо дорогие домашние варианты, которые вы для себя открыли?
Я для себя решил, что если открытые, то только от уровня AKG702 (712)
Но выбрал закрытые Focal spirit professional в 8нот за 12500 c бесплатной доставкой по почте. Если брать, то очень срочно, потому что на маркете уже 22 тыс.
Фокалы восхитительно точные и детальные и к счастью для цены, еще не особо раскрученные. Но ушам придется привыкнуть к прижиму.

Focal spirit have a well-defined and faithful low end and the mids allow us to work properly. The difference with the K 702 has to do mainly with the high frequencies, with a bit less air and reverb in the mixes. Its closed design might prove to be an advantage in certain situations — tracking, for example — where external noise or mic bleed are an issue.

Недавно приобрел китайскую подделку akg под названием superlux hd 681 b. Был очень приятно удивлен. Очень ровно звучат за смехотворную цену.

Это не китайская подделка, а абсолютно легальная тайваньская контора которая делает свои лапухи по мотивам известных моделей. и в бюджетном сегменте они лидеры. Ещё никто не смог добиться такого звука за такую цену.

Нужны открытые наушники, в которых бы и сидеть долго было нормально и музыку сводить более-менее.
Понимаю, что немного не в тему, но кто-то пробовал работать в ТДС-16, ортодинамика, линейная ачх? Микс на мониторах шлифуют, поэтому могут и проканать для задач, которые автор ставит.
Если чё, у меня пара таких ушей, вполне устраивают.

Сейчас просматривают