RAID 5 пропал массив

Dr_mushroom

Member
22 Ноя 2010
330
5
18
Пироговский, МО
Здравствуйте! Есть сервер на Windows Server 2003. В нем есть массив RAID 5 на контроллере Adaptec 2820SA. В один прекрасный, без объявления войны, массив просто исчез в время работы сервера. При запуске компьютера, в настройках контроллера, после нажатия "Manage Arrays" высвечивается ответ "No Arrays present". От темы массивов я далековат, но быстро адаптируюсь если кто-то мне поможет! Вопрос: что делать? Стоит ли пробовать менять поочередно диски в надежде наткнутся на неисправный? Если да, то какова последовательность? Буду благодарен за любую информацию или ссылки по теме.

В меню адаптера смотрите - диски он должен видеть по любому. В системе есть еще диски?

Возможна неисправность контроллера...

• Like
Реакции: Dr_mushroom
Лог то куда-то пишется? Как минимум в сислоге должны события отражаться. Безследно не мог рейд исчезнуть. Покрайней мере дигностика должна проблемы выявить, даже если они неисправимые. Первично - прочитать логи.

• Like
Управление компьютером/Просмотр событий - где-то там должны быть события рейда. С адаптеком сто лет уже дела не имел. Но у него своя утилита для менеджемента должна быть.

• Like
Hron, Нашел утилиту. В ней все диски видятся, а также есть надпись Logical device - Failed.

Также пробовал Forece online - Результата никакого. На значке контроллера желтый восклицательный знак

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают