Проблемы с материнкой Гигабайт H87-HD3

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
8.250
4.845
113
Пенза
vk.com
Новая мать гигабайт (H87-HD3) что-то совсем не радует в итоге... :(

Периодически отваливается ssd-шник (правда он сата-2), но на других машинах - как вкопанный.

Флешки USB 2 в портах USB 3 иногда определяются как пустые (на самом деле нет конечно), или копирование происходит с ошибками (которых тоже нет), в портах USB 2 всё отлично, но... 64-битная семёрка ни в какую не видит их для извлечения... (в 32-битной - всё извлекается).

UAD-2 периодически при первом включении мигал красными лампочками
(на старой машине такого не было) и приходилось перезагружаться. Вроде бы решилось перестановкой в слот PCIex16 который 1-й, в другой такой поставил видюху, интегрированную выключил... Вроде пропало (хотя в теме про уад-ы спрашивал - говорят такое у людей бывает).

Но это всё ладно, последний прикол просто убил - купил STLab-овский FW-контроллер PCIe (на чипе TI) - мать его не видит в упор! На старой машине с асусом и такой же 64-битной семёркой - на раз нашёлся и дрова встали, а тут - ну нет устройства ни в каком виде вообще (внешнее питание разумеется подавал ему). Обновил биос до F5 - не видит контроллер, зато... стали извлекаться флешки из портов USB2.0!

Чудеса какие-то, сколько было асусов - не было такого никогда...
Куда копать? Или только замена матери? И по гарантии-то наверняка не сдашь с такими глюками? :-\

Alexander Yakuba, может договориться с магазином - поменять на более дорогую, с доплатой?
...биос обновить наверное пробовал(если есть новый) ?

Andruha, да дело тут даже не в деньгах, и эту мать найду куда приспособить (в более "простое" место), но добивает опять вся эта морока с настройкой новой системы... Работать некогда из-за этого всего... :-\
В принципе всё прочее решаемо, а вот карту не видит - это уже криминал. Мож в биосе пошаманить чего?

зы: я тему-то скорее даже больше для информации... Чтоб на подобные грабли не наступал народ...

Alexander Yakuba, [OFF]да я уж тоже зарекался по поводу MSI и GB, НМВ только Asus[/OFF]
в биосе вряд на эту тему что то настраеваемо( фу блин еле написал))), по выбору МБ уже который месяц мониторю, апгрейд предстоит и картон PCI к тому же
а тебе (скорее всего) только другую брать, отпиши что выбрал, у тебя ж кcтати по моему тоже pCI - зв.карта? RME.
А с настройкой какие проблемы? система(7-ка ?) станет на новую МБ.

Вернул видеокарту в ближний к процессору PCIe-16 слот (убрав оттуда UAD-2) - FW-контроллер определился. "Не все йогурты...", стало быть :)
Теперь буду наблюдать за поведением UAD-а в дальнем слоте - будет ли мигать красным при первом включении... В ближнем к процессору слоте от работал без проблем, в отличие от обоих следующих PCIe-1.

ps: уже мигает красным уад... блин... :-\

А можете написать конфигурацию машины и сколько ватт блок питания ? )

БП-шка 750 ватт новая чифтек, прочий конфиг: i7 4770, 8 гиг ОЗУ, 2 тб винт сигейт 7200, 64 гб ссд-шник (на нём не система, для аудиотреков), UAD-2 квад, интерфейс RME HDSP 9652, win 7x64.

зы: я тоже теперь думаю, что дело в слабом питании, но не выходящем с БП-шки, а разведённом на мамке к PCIe разъёмам. На первом только более-менее нормально, а остальные - так себе. Хоум-офис, короче :-\ Ну теперь уж всё, никаких этих грёбаных "гигабайтов" в будущем... :-E

Последнее редактирование:
750 ватт это достаточно дофига я думаю , была у меня проблема когда блок питания не тянул и тоже фантастическим образом иногда отваливались устройства , видео карта глючила постоянно и т.д

зы: я тоже теперь думаю, что дело в слабом питании, но не выходящем с БП-шки, а разведённом на мамке с PCIe разъёмам. На первом только более-менее нормально, остальные - так себе. Хоум-офис, короче :-\ Ну теперь уж всё, никаких этих грёбаных "гигабайтов" в будущем... :-E

вот вот ) , кстати по калькулятору у меня был запас в 100 ватт , после когда блок накрылсо , я купил новый и проблемы исчезли , но у меня была мощная видео карта ..она в основном и кушала ...

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
А у меня как раз таки Asus с подобными симптомами дает прикурить (подробности не помню). Тоже кстати чипсет H87
Сейчас я бы взял такую:
У меня такая H87-Pro.
Саша, у меня тоже флэшки пустые отцепляются. Вроде записал, вроде безопасно извлёк, вставляю в другой комп - не записалось.
SSD не стоит.
1394 PCI на VIA периодически выдавать начала дропауты и порой в треск срывается.
1394 PCIe на JMICRON как-то похоже себя ведёт.
Других 1394 просто в городе нет. Нужно заказывать, как вариант только eBay.

карта DIGI002
Биос и драйвера наипоследнейшие с оффсайта.

i7 4770, ASUS H87-Pro, 8GB RAM, HDD 1GB. Win7x64

• Like
Я её же пытался заказать там же, но с заграницей не работают ))) Еле доболтался то той ситуации что продавец себе её купит и мне вышлет, я же яндекс деньгами ему проплату сделаю. Почему-то заглохло, не помню.
Нету в жизни счастья, короче :)
Может H87 как чипсет в топку? Может Z87 самое оно? Может ваще ещё рано с 87 связываться? Нужное подчеркнуть.

Винда какая у тебя?

Off,[OFF] вот они муки выбора:
предложение - просьба ..
на форуме есть люди, которые очень хорошо разбираются в железе, тем куча и мал.тележка, может сделать общую тему, где Гуру :hi: давали бы советы - что брать или не брать.
эксперименты- ни денег , ни времени :wacko3:
теоретически выбор(как мне кажется) сводится к s1150-1155, остается "бюджет- не бюджет", выбор чипсета.
[/OFF]

встроенная намного мощнее
Да я из-за памяти чисто :) Но попробую, спасибо!

Может H87 как чипсет в топку? Может Z87 самое оно?
Имхо те же яйцы, только сбоку :)

Винда какая у тебя?
7х64.

остается "бюджет- не бюджет"
Не только. Если много всякой внутренней периферии - это может быть определяющим. Не вопрос купить мать дороже, но если на ней не хватает нужных слотов - смысл теряется.

Вот только что прикол: втыкаю флешку в 2.0 порт - отваливается ssd-шник, на котором проект в кубасе открыт. Сперва не догнал, нажимаю плей - кубейс ваще не понимает что происходит :) Вынул флешку, закрыл кубейс, обновил конфигурацию оборудования в диспетчере устройств - нашёлся ssd-шник. Чудеса какие-то! :)

Сдать ее по гарантии, правда ждать долго. Моя эпопея порядка 65 дней, в итоге вернули стоимость карты.
Тоже думал брать H87- теперь буду думать.

• Like
Alexander Yakuba, Спасибо за тему, но у меня такого еще не было на этой материнке и тьфу-тьфу... БП 650W, 7x64, 8Gb, i5 4570, SSD 64 ADATA, 1 Тб HDD

Alexander Yakuba, вероятнее всего, проблемы с цепями питания на матери. Это вполне гарантийный случай, сдавайте её. Скажем так, это наиболее частый заводской дефект (отнюдь не только Гигабайтов).

• Like

Сейчас просматривают