2 канальный микрофонный предусилитель с цифровым выходом - очень ннада...

Ух ты.
Аналогичный вопрос зреет во мне, и в поисках ответа я забрел сюда (считаю большой удачей отсутствие необходимости создавать новую тему :sweatdrop:)
Ищу пред, двухканальный, с приличным качеством обработки (не бэки озвучивать, а скорее для студийной работы) фантомным питанием, возможностью вытянуть ленточник, хорошим АЦП внутри и SPDIF-выходом (планирую состыковать таким способом с Roland UA-55), наличие пары лампочек в схеме является скорее плюсом.
Буду признателен за любые советы/указания.

ну так то да - цена возрастает аж екрдык... а если без вордклока? что будет?
Без синхронизации звук будет трещать, пищать и изобиловать пр. дефектами. Т.е. надо, чтобы один из приборов был выставлен мастером клока, а остальные получали клок от него.

Enotovvod, совет, не берите комбайн за дорого. Берите всё отдельными дивайсами.

Да вот чтото не нашел отдельно относительно недорогой нормальный АЦП (Бехринжер не в счет).
Не хочется аналогом тянуть кучу метров до звуковухи в соседней комнате, особенно когда на звуковухе и входов то свободных скорее всего не будет, кроме SPDIF.

Да вот чтото не нашел отдельно относительно недорогой нормальный АЦП (Бехринжер не в счет).
Не хочется аналогом тянуть кучу метров до звуковухи в соседней комнате, особенно когда на звуковухе и входов то свободных скорее всего не будет, кроме SPDIF.
Обратите внимание на продукцию Дигилаб, у них в линейке все это есть.

• Like
Реакции: Enotovvod
Спасибо за ответ!
Какие отзывы по качеству работы этой фирмы?
И почему лучше не брать комбайны, а брать по отдельности, дешевле выйдет?

Дороже комбайна, но лучше. при хорошем преде встроенный ацп должен быть очень хорошо сделан по питалову, дабы не наводить тень на плетень. Или наоборот, в некоторых случаях.
Дигилаб делает приличный ацп за вменяемые деньги. Из предов с лампой или двумя...Саммит? Петров Питерскый? Бюджет бы ещё понимать. А то ведь много их, приборов то.
Есть ещё старые ацп, типа Симетрикс 620, Соники, и дры.
ЗЫ
Судя по ориентации на цену Бехрингера, мои советы можно не читать. Но тогда не употребляйте термин "качественный" ацп в запросе, а просто озвучивайте бюджет в 15 тыр, к примеру, за пред с цихрой на выходе.

Последнее редактирование:
Я сам сабираю. RME ADI-2 АЦП прикупил уже. К нему RME Quad mic 2 по плану. Альтернатива - продукция Sound Devices, правда они любят больше AES/EBU и заточены на внестудийку. Можно поискать и у обычных преампов, обращая внимание на возможность опциональной установки АЦП.

Бюджет на все про все - самому бы понимать, но если честно, не хотел бы больше 25к сбрасывать, хотя как пойдет, если сильно перспективно будет смотреться, может и больше.
Вариант с Дигилабом впринципе заинтересовал, пугает только что соотечественники:)
Правда больше половины суммы уже улетает непосредственно на АЦП :)
Поэтому действительно озвучиваю бюджет в 25к за Пхред С Тцыхрой на выходе ^_^ Тцыхрой не хуже чем простенькие USB-шные звуковушки за десятку килорубалев.

Можно поискать и у обычных преампов, обращая внимание на возможность опциональной установки АЦП.
у Фокусрайта вроде есть такая фича, как мне кажется.
http://www.microphone.ru/newview.php?sword=focusrite_isa_one_analogue
в описании последнее предложение.

Последнее редактирование:
пугает только что соотечественники
Неудачные модели у всех бывают, а наш хороший прибор и кошелёк пощадит!
у Фокусрайта вроде есть такая фича, как мне кажется.
- оно самое, только я сейчас перед покупкой носом землю интернетовскую рою - ищу обзоры, сравнения, тесты. Вот кстати и плюс отечественных производителей - нет языкового барьера и можно у них самих узнать что за начинку они туда будут ставить.

Apogee mini-me
Приятно выглядит.
Порадовало отсутствие кучи ненужных мне приблуд.
Огорчает только отсуствие нормальных аналоговых выходов (неужто сложно было сделать :wacko3:)
А в ГолдЧэннэл как то блин очень много всего, подозреваю для ориентации на реалтаймовую обработку (в чем впринципе совсем не нуждаюсь).

Узнать бы еще пару приборчиков, типо Эподжи, такого же бытового плана и ценника, или просто - где в тырнете можно найти актуальный списочек оборудования с хотя бы приблизительными ценами.
Просто для создания возможности повыбирать :)

Без синхронизации звук будет трещать, пищать и изобиловать пр. дефектами. Т.е. надо, чтобы один из приборов был выставлен мастером клока, а остальные получали клок от него.
Черт побери! Ну что теперь то, разоряться на вордклок что ли?((((

-- krosslove, а Вы вначале посмотрите - что вообще с синхронизацией у уже имеющихся у Вас аппаратов?

Черт побери! Ну что теперь то, разоряться на вордклок что ли?((((

Ворлдклок нужен только, если у Вас куча аппаратов подключено по цифре и то, если они подключены не напямую к основному аппарату, раздающему клок по цифровому интерфейсу, а последовательно. Если ваша цифровая аппаратура подключена "елочкой" то синхро-сигнал передается по SPDIF или AES/EBU и поэтому здесь ворлд-клок - выброшенные деньги на ветер.

Внезапно нашел тему, которая мне нужна
У меня есть Focusrite Saffire Pro, хочу к ней подключить еще 2 входа для записи сигнала с микрофонов в дополнение к 4м имеющимся ( 2 встроенные преампы и 2 через обычный преамп от Digilab в линейные входы)
Собственно свободный у меня только Optical In и SPDIF - смогу ли я подключить вот этот преамп по SPDIF? http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880011506

А то я в этих входах не соображаю (кроме как в микрофонных)

Спасибо за помощь!

да можете, а можете купить берингер ада8000 подключить по оптике и поиметь 8 входов и 8 выходов

• Like
Реакции: Morbo

Сейчас просматривают