Выбор ударной установки и железа в клуб

Radiator

Well-Known Member
24 Май 2006
4.234
2.094
113
Vladivostok
Приветствую уважаемые форумчане!
Встал вопрос о выборое ударной установки в клуб, где выступления групп будет проходить почти каждый день. Бюджет на установку вместе с железом и с комплектом стоек и педали 150 т.рублей. Выбор пал пока на эту http://tama.ru/products/?t=A029539 комплект стоек к ней этот http://tama.ru/products/?t=A042465
Железо Sabian HHX Performance Set комплект тарелок(14"HH, 16"CR, 20"RD) с докупкой второго краша в будущем.

Отговорите плиз в пользу других барабасов, ну там райдерность и проч.
P.S Установка будет за акустическим экраном Peace DS-1

Последнее редактирование:
Скажу вам как барабанщик, приходя на концерты я хотел видеть ударку, которую реально подстроить под себя, для этого она должна иметь соответствующие параметры, а именно размер кадушек и настраиваемость хардвеера. Однажды придя на студию, я сел за таму, сижу я довольно низко, так у нее были такие глубокие томы и большая бочка, что я не мог опустить томы ниже, приходилось тянуться. На мой взгляд, лучше взять с бочкой 20" и независимыми от бочки томами. Стойки лучше брать по массивнее, судя по фото, стойка хайхета не на платформе, лучше взять с платформой. Тарелки лучше брать тоньше, на сколько тонкие HHX я не знаю, но этот вопрос вам лучше уточнить, толстые тарелки зачастую для больших площадок используют. У меня где то буклет Сэйбиан был, там вроде написано, посмотрю, отпишусь.
Посмотрел на сайте mycymbal.com, там пишут вес тарелок. Вот например, на креше из выбранного вами сета написано Stage crash, если верить mycymbal.com то весит он 1147гр, а например Evolution Crash весит 850гр, можно сказать что у Stage толщина medium, а у Evolution Crash толщина thin, для клуба я бы взял 2ой вариант, хотя и первый не критично, просто знаю как любят месить барабанщики, а толстое железо можно раскачать так, что мама горевать не будет. Еще зависит от размера клуба, если помещение маленькое, то тут точно лучше не рисковать.
На счет 20" бочки, сейчас прошарил, найти довольно не просто, можете не заморачиваться и взять 22" но с возможностью повесить тома на стойки, может что то типа такого http://tama.ru/products/?t=A030459

• Like
Реакции: Radiator
Не хочу связываться с бу, кот в мешке.
А новую хоть оттуда?
А бэушек на цену новой можно четыре кота в мешке взять...
shikashi, фцелом согласен, только 20ка бочка иной раз маловата.
А железо наверное лучше просто райдерное и всё.
Ну и томов полный набор чтоб был.

Tama Starclassic - очень даже райдер))))
Касаемо размеров, бочка 22*18, альты 10 и 12, флоры 14 и 16 — это абсолютное большинство райдеров.
Береза – тише клена, имхо, но и по звуку на любителя.
Стойки – берите самые лучшие до каких дотянетесь, так как стойки ломают в клубах в первую очередь, особенно быстро ломают дешевые стойки, бо они плохо держат крепеж и их начинают затягивать сильнее, что усугубляет ситуацию. У меня в работе бывают ямаховские стойки(9000серии) двадцатилетней давности - работают без нареканий вообще все эти двадцать лет! Но на сколько я знаю, в то время они стоили совсем не малых денег.

• Like
не вижу смысла брать, что то очень дорогое, для концертов главное надежность, гибкость в настройках, остальное зависит от настройки пластиков, звукаря и барабанщика, что то в среднем ценовом диапазоне было бы в самый раз, вот например http://tama.ru/products/?t=D001865. Лучше добавить на хорошие стойки и поменять стоковые пластики, а, и стул хороший купить, а то на своем первом концерте я на ящике сидел )))

• Like
Очень плюсуюсь к прозвучавшей мысли о надежных, крепких стойках и хорошем стульчике. Барабаны - главное чтобы живучие и всегда с качественными, не убитыми и правильно настроенными пластами. А то проку не будет от топовых барабанов.

• Like
shikashi,
Bormoleos Van Drill,

Очень даже здравое мнение, я тоже об этом думал, стойки, педаль, стульчик должны быть соотв надежности. Просто я не знаю насколько хороши те стойкий, на которые я дал ссылку. Что-то подсказывает мне, что не айс. Стульчик я хочу тоже тама на четырех ногах, стоит 8000 тыс, думаю, что очень крепкий. Кстати что предпочтительнее круглый стульчик или в другой форме?

Тут мне предложили Yamaha OAK серию, та что из дуба, но что-то я очкую дубовые барабасы брать.

Хорошие стойки довольно толстые и тяжелые, педаль и хет на платформах. Я всю жизнь сидел на круглых стульях и когда сел на треугольный, почувствовал дискомфорт, который реально мешал, но это дело привычки. Думаю в основном народ сидит на круглых, просто потому что все дешевые стулья круглые, все начинают с дешевых. За 8тр стул просто обязан быть хорошим. Если вас реально волнует дерево, то вас должно волновать и количество слоев в кадушке, толщина каждого слоя, направление волокон и куча всяких таких мелочей, которые непосредственно влияют на звук барабанов, это очень большая тема, даже если вы прочитаете кучу инфы, пока не послушаете барабаны, ничего не поймете. Если это не важно, то выберите то, что удобней использовать, подходит по бюджету и проще привезти. имхо, тонкостями звука всем не угодишь, кому клен подавай, кому дуб, а вот удобством угодить можно всем, поэтому я всегда в первую очередь смотрю на фурнитуру, на ее качество и удобство, собственно, что и должно быть у не дешевых барабанов.

Radiator, четырехногий стульчик — для идеально ровных поверхностей, если с полом будут незначительные проблемы, то исполнитель одуреет баланс искать, заодно проклянет того, кто купил этот стул. Четыре ноги больше подвержены шатанию, чем три.
(У меня в пользовании некоторое время был ямаховский четырехногий стул с прямоугольной сидушкой — во истину drum throne:laugh: ничего более удобного не встречал, но круглый винтовой на трех ногах - это самый верный вариант, конечно.)

• Like

Сейчас просматривают