Помогите пожалуйста с объемом вокала.

Final mix

Всем доброго времени суток! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Хоть и обещал выложить раньше микс, руки только сегодня дошли до него, праздники как никак, та и экзамены были, надо было готовиться. Вот как мне кажется финальная версия, все недочеты учел, на мой взгляд неплохой микс. Послушайте и зацените пожалуйста. Спасибо!

Вложения

звучит немного пережато.

Пере старался видимо при "разгоне" мастер файла)) сильно пережато? Просто вокалисту запись понравилась последняя... Не знаю как быть...
А с реверком в куплете придумаю что нибудь... На оригинале прост ревер в таком же количестве примерно...

• Like
Реакции: smirniy
notebook,
Такое количество вариантов выставил на суд зрителей, а буковку так и не добавил. :acute:
В самом начале песни (вторая строчка): "Мы верили и начинали вно... "ВЬ" - не слышно!

• Like
Реакции: notebook
Мои скромные рецепты если объемнее надо...
1 Голос чуть ярче(может энханцер на высокие и высокую середину чуть больше...можт просто эквалайзером...
2 Внизу сильно не режь...это баритон...внизу у него самый сок...до 90 гц максимум...
3 Ну поддай холл если хоцецца очень....НО!!! поставь большой предилэй...милисекунд эдак 80-120.....Тут эксперимент нужон....С этим гавнецом(ревер)надо аккуратнее....Он часто мажет а не объем дает)))
4 Дай голосу слегка стерео....Даблер в сенд...и подмешивай к голосу...немного... по вкусу...
5 Дилэй бери восьмушку с точкой(потому как ровная мелодическая тема)....пинг понг(потому как голос-типа в центре)...опять же в сенд его и подмешивай....но шоб не летал вокал....так слегонца шоб...еле слышно)))
6 Наслаждайся жирнющим вокалом....и твой мик здесь не при чем)))

Последнее редактирование:
Четыре копии дороги. На первой- без обработки. Динамические погрешности выравниваем автоматизацией. На второй- обработка по вкусу и (!) компрессор на физмоделировании ( я предпочитаю la2a от waves). Поджимаем без фанатизма. Третья дорожка отрезаем лишни низ, деэссер и (!) опять компрессор от waves с физ моделированием. Например vcomp. Настройки щадящие. Убираем эту дорогу строго влево. Четвёртая дорга, так же как и третья но компрессор тоже с физ моделированием от тех же waves ( например ssl или 1176). Настройки чуть чуть отличающиеся от компрессора на третьей дорожки. Убираем четвёртую дорогу строго вправо. Первая и вторая дорога по центру панорамы. Смешиваем их в правильной пропорции. И подмешиваем третью и четвёртую.
Компрессоры на физ моделировании копируют и несовершенства приборов, такие как динамическое смещение фазы в какой либо области частот( если честно это я так всего лишь думаю:)). Плюс разная настройка компрессоров для левого и правого канала даёт эффект стерео. И возможно на третьей или четвёртой дороге придётся перевернуть фазу.

Для первой и второй дороги - один ревер. Немного. Для третьей и четвёртой другой.2, 3 и 4 можно обработать эксайтером.

Tenet, чиво??? эт че за психодэл, Вы темой случайно не ошиблись?))

Tenet, чиво??? эт че за психодэл, Вы темой случайно не ошиблись?))
Нет:(
Я прочитал статью на unisonrecords о том как один дядька по пять параллельных компрессоров на вокал вешает. И внёс небольшые коррективы. Работает кстати. Попробуйте.

Понравилась песенка,сам когда то пел шансон в кабаке,и интересно стало поколдовать и в результате из варианта ТС у меня получилось вот так.

Вложения

• Like
Реакции: smirniy и notebook
А чем бас прописан, и если не секрет какие обработки на нем?
Плотно так слушается.

может у меня с мониторами чего не так, или я не понимаю...
во всех вариантах, голос сам по себе, отдельно от минуса, своеобразное домашнее караоке

Сейчас просматривают