Зацените живьё

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала

IGor2D

Well-Known Member
11 Янв 2012
3.084
523
113
33
Эстония

Вложения

Последнее редактирование:
Бочка на ударных никакая, сами ударные мутные. Ревера много на веслах. И вообще ревера многовато.

krosslove,
:blink: да что-же такое...?! Бочку, томы, снеер - выкинул с мультитрека сразу же, никакие они!
Ревер только на вокале. Загейтированый ревер (жёстко) - на бочке и на томах.

И вообще ревера многовато.
Скорее, вы спутали всё это с комнатными микрофонами.
P.S.
Попробую подправить.

Глянул мультитрек -

Бочку, томы, снеер - выкинул с мультитрека сразу же, никакие они!

а по мне - вполне достойные) бочка чуть спорная, но тоже вполне можно нарулить.

Да и странно на конкурс микрофонной компании посылать микс, где директы на ударных заменены сэмплами, не?

Старался подобрать семплы что-бы звучали как одно целое, можно и без них, но я попробовал и не понравился результат. С малым ладно, не понравилось только как он прыгает по громкости, но томы я сразу не полюбил, уж слишком ловят много лишнего. Бочку мусолил, мусолил, не вышло ничего из ничего - заменил семплом. У профи получилось бы, не спорю.
Дело не в микрофонах даже, лично для себя потренировался свести материал.

И куда же делать вся динамика? ИМХО это не микс, а какой-то ужасный, пережатый ор, и лично мне такое слушать, мягко говоря, отвратительно.

И куда же делать вся динамика?
Перестарался на мастер секции, но когда смешивал, компрессоры мало где стояли.
Пересбалансирую параллельную компрессию с оригиналами, должно оживить микс

С малым ладно, не понравилось только как он прыгает по громкости

Так там вся соль в этих ghost notes!

но томы я сразу не полюбил, уж слишком ловят много лишнего

Только вручную вырезать, с томами всегда так. Со временем появляется сноровка

Дело не в микрофонах даже, лично для себя потренировался свести материал.

Тренироваться надо в условиях максимально приближенных к боевым. Какой смысл в решении задачи, если она сразу решается на калькуляторе заменой живого на сэмплы?

Я их и ловил, есть свой наработанный метод (не идеально конечно).
С томами я согласен, но они звучат то всего, раз-два-три и всё.

приближенных к боевым
Если записано более менее. А в этих записях ужс, если честно. У басового синта наводки ужасные, весь микс ловит. Запись бочки испорчена (с перегрузом), снят только пластик. Оверхеды не отфазированы. Микрофон вокалиста прям впритык к ударной установки стоит и во все микрофоны лезит это "железо", опечалился зразу когда делал черновой микс, что придётся заваливать высокие на большинстве микрофонов. То что я заметил, сразу же (лично моё наблюдение).

Если записано более менее. А в этих записях ужс, если честно.
Так тот самый классический сценический сэтап, когда кабинеты и всё такое. Честно говоря не услышал ни чего такого страшного.
По барабанам - я вот тоже убил кучу времени в попытках живые подменять сэмплированными - в итоге плюнул, накрутил живые и всем нравится больше!

А шо делать, если испорчена запись? Тогда подменять)))
Да и гейты, громкость расставили бы, уже куда лучше было бы записано.

А шо делать, если испорчена запись? Тогда подменять)))
Тогда перезаписывать...
Да и гейты, громкость расставили бы, уже куда лучше было бы записано.
Гейты ЗЛО!!!!!!!!
Честно говоря сделал для себя одно не ожиданное открытие - если микс сделан верно и обработки к месту и в меру со вкусом, то пролезшие в микрофоны сторонние звуки никаким образом не мешают....

Вобще, всё зависет как их использовать. Убить звук можно, а можно просто слегка приглушить нежилателэные проникновения. Пробывал, очень понравилось.
Если микрофоны задуты, то про паралельную компрессию можно забыть.

что сводилось так, как они сыграли
А выигрывают те, кто лучше всего приподал оригинал!
Alexander Yakuba,
Не выиграю микрофон, да и хрен с ним! Сводил чисто для себя, ну и приз подтолкнул еще=)
P.S.
И всё равно я потом попробую свести, без использовсния семплов, что бы сравнить.

Вобще, всё зависет как их использовать. Убить звук можно, а можно просто слегка приглушить нежилателэные проникновения. Пробывал, очень понравилось.
Если микрофоны задуты, то про паралельную компрессию можно забыть.
Какой бы диапазон в звуковом спектре того же Тома вы не резали гейтом, вместе с отрезаемым вы калечите и основной - меняется и динамика и тембр и воздух.
В общем более-менее приемлемый результат дают многополосые гейты, но всё равно нужно очень внимательно отслушать всё, потому как в каких то фрагментах отрежете нужное....., т.е. получится, что ещё и порог срабатывания прийдётся автоматизировать.
Если речь идёт о сведении, то наверняка правы те, кто советует чистить ручками, но очень, очень, очень аккуратно.
Ну и ещё одно, музыкальный стиль композиции в общем-то не предполагает идеальной чистоты в звучании каждого из инструментов и уж точно не предполагает сэмплов. В этом смысле меня удивляет басовый синт в этой вещи, вот партию баса я бы тупо переиграл на нормальном инструменте....
Хотя........ можно конечно поступить совсем по другому и свести всё в современной манере а-ля Muse.

Тажке возможна проблема беклайна на сцене. Накрутят громкости дятлы музыканты а потом удивляются а че это у них в вокал гитары задуло. Персональный мониторинг решает все эти проблемы. Хотя проблема немного остается - вот тут например в вокал ударные залезли и вычистить их никак почти, ибо на вокале стояла железная компрессия которая и писалась. Все музыканты с персональным мониторингом - только у гитарсита комбо снималось миком, но он, как порядочный музыкант, не задирал его до беспредела, что практикуется сплошь и рядом

Вложения

дайте исходники кто-нибудь, не могу скачать...просит войти через фейсбук и не вхожу, уже и пароль проверил...глюк какой-то на сайте.

дайте исходники кто-нибудь, не могу скачать...просит войти через фейсбук и не вхожу, уже и пароль проверил...глюк какой-то на сайте.
Там нужно просто обычным путём зарегится. Делов на минуту. А исходников там на 600 с лишним мегабайт

Я там несколько месяцев назад регался - немного муторно, никак не присылали пароль на подтверждение. Надо, если что, несколько раз попробовать.

ps. а куда надо заливать результат работы? Никак не найду...

fakeitback,
Сначало надо принять соглашение и участие своего трека в конкурасе, только потом можно будет заливать свой трек. Если просто скачать мультитрек, то залить его не получиться.
будет написано ''Submit your track''

• Like
Реакции: fakeitback
К чему это непонятный файл? Уж точно ненадо делать так
Как? Не допускать проникновения инструментов друг в друга через микрофоны? Ну если это че то небольшое по помещению, типа камерного хора, то может быть это и полезно, но когда электричество на полной мощности... В файле запись лайва с отстутвствием беклайна на сцене. если чуваки еще попросят сделаю запись с беклайном и выложу разницу. мораль сей басни такова толпою пи... ой... желательно запись планировать заранее... и соостветстенно расстановку инструментов

krosslove,
Это незачем было выкладывать, потому что сведение ужасное. А такие отмазки как то не катят.

Это незачем было выкладывать, потому что сведение ужасное. А такие отмазки как то не катят
Исходники. причем тут сведение

пс. кстати, если кто хочет попрактиковаться - могу выложить мультитрек

krosslove,
Кстати очень давно не было в работе лайвов, всё както работа со студийныйными мультитреками)

Сейчас просматривают