Где учиться саунд дизайну?

apple_pie

New Member
26 Дек 2011
10
0
0
36
Привет, друзья

Мне интересно поучиться саунд-дизайну. Нравится программа Британской Школы Дизайна "Звукорежиссура и саунд-дизайн". Но обучение там кажется дорогим. Возможно вы знаете другие программы или учебные заведения в других странах? Для европы такая стоимость не казалась бы высокой :) Английский знаю, говорю свободно.

Если кто-то учился в Британской Школе Дизайна, расскажите как там? Если вы учились в других странах, ваш опыт тоже очень интересен.

Спасибо

Поучитесь по видео курсам. И попрактикуйтесь. Составите как раз себе портфолио. И оно будет весомее диплома. А потом, если почуете свою некомпетентность, то и пойдете учиться, но будете уже итак подкованы. ИМХО.

• Like
Реакции: Pac Man и apple_pie
Понимаю, что предсказуемый ответ, но можете порекомендовать какие-нибудь онлайн курсы? Гуглил, но если честно, чего-то конкретного относительно озвучивания игр и видео не нашел.

• Like
Реакции: Воеводин
Да, уже с некоторым багажом добытых собственноручно знаний изучать проще, однако на этом этапе можно понаделать таких ошибок как покупка ненужного оборудования. Посему сначала необходима только голая теория. Читать блоги таких маститых дядек как Chris Watson Simon Whetham и иже с ними, учить мануалы рекордеров да микрофонов, качать мышцы, дабы легко было бы таскать по горам и долам оборудование. А далее идти учится саунд-дизайну оффициально.

• Like
Реакции: apple_pie
Спасибо, запомню Chris Watson, Simon Whetham. Я пробовал озвучить видео для недавнего конкурса Московской школы кино, поэтому меня заинтересовало, как этому обучаются другие. А мышцы качаются, да :)

Эхехе, у меня до сих пор жопа трещит

Screen Shot 2013-12-18 at 13.50.36.jpg

О, так вы Василий? Я думаю, что выбрали победителя объективно. Если честно, то кроме первого места мне ничего не запомнилось. Многие работы какие-то слишком пафосные, как голливудские фильмы. А видео - милое, все эти роботы, короче, можно в нем Машинараиум увидеть.

Последнее редактирование:
То, что отличается, еще не значит, что работа хорошая. Очевидно же. Хоть остальные и выглядят одинаково, в них намного больше сил вложено.

ясно. По теме вам есть что добавить? Уроки какие-нибудь, видео?

интересная тема, интересны еще (кроме мшк) места обучения саунд дизайну в москве.

Интересно еще и то, насколько реален шанс где-то устроиться (хотя бы на самую начальную позицию) после подобного обучения, с учетом того, что в жизни имела место совсем другая специальность, не связанная никак с музыкой..

О, так вы Василий? Я думаю, что выбрали победителя объективно. Если честно, то кроме первого места мне ничего не запомнилось. Многие работы какие-то слишком пафосные, как голливудские фильмы. А видео - милое, все эти роботы, короче, можно в нем Машинараиум увидеть.
Категорически поддерживаю, - хоть не все мелодии мне и понравились, но видео все-равно классное !!:schmoll:

а кто-нибудь знает профессиональные школы/курсы в Санкт-Петербурге по работе со звуком и созданию электронной музыки?

Сейчас просматривают