Есть здесь обладатели MSI B75-G43?

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.099
16.646
113
43
Москва
Нет ли обладателей сабжевой материнки на форуме (пишу сюда с расчетом на то, что она популярна среди пользователей PCI аудиоинтерфейсов)?

Свежесобранная машинка вызывает, зараза, некоторые вопросы (( в сервис пока лень тащить.

Ага!

Так, пару мелких вопросов уже решил, остался самый главный:

- сетевая не дурит? У меня намертво и стабильно валит проверенный роутер, что только не перепробовал... пока воткнул валяющийся сто лет дежурный "рогатый" реалтек 8139 (благо еще один слот PCI свободен), в конце концов потрачу 10 евро на гигабитную сетевую, но грызут сомнения, может что-то лишнее включил или, наоборот, не выключил?

(дрова, биос - всё, само собой, самое свежее, только с привоза; поисковики молчат на предмет похожих проблем)

Все режимы энергосбережения отключите проверьте настройки биос. Проверить версию биоса относительно сайта.

• Like
Реакции: fakeitback
К сожалению на работе имею такую(или она меня), как бы с сетью все ОК, все время работаю через RDP на втором компе.
В биосе ни чего не (выкл)включал по сетевым настройкам,да там то и биос куцый - особо не поэкспериментируешь.
зато обнаружил проблему со звуком(через год))),
сразу отключил его в биосе при покупке , недавно понадобилась встроенный звук, так и не удалось его запустить((( бубен и обновление биоса, разные версии драйверов -потеряно два дня - забил.
... кcтати , всегда относился к MSI не оч хорошо, повелся на PCI и вот вам результат

• Like
Реакции: fakeitback
Все режимы энергосбережения отключите проверьте настройки биос.

Да это первое что сделал. В настройках сетевухи в т.ч.

Проверить версию биоса относительно сайта.

Написал же выше - сразу поставил самый свежий.

К сожалению на работе имею такую(или она меня), как бы с сетью все ОК, все время работаю через RDP на втором компе.

вот самое интересное, что она *работает* - но, по всей видимости, засыпает какими то левыми пакетами роутер, отчего он через какой-то промежуток времени (а то и сразу) вешается. Сниффер, что ли, попробовать поставить какой?

Честно говоря, уже и не припомню, когда встречал проблемы со встроенной сетью... и тут - на тебе(

Сейчас просматривают