Ищу русскоязычный мануал к Ensoniq TS 10 ? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Martel
  • Дата начала Дата начала

Martel

New Member
10 Июн 2013
4
0
0
Россия
Ensoniq TS-10 - Рабочая станция. Синтезатор с программированием.

Ищу русский мануал.
В общем интернет-доступе не нашёл. Тут поискал, не вижу. Но бывает так, что такой мануал лежит где-то, не на поверхности, а я не вижу.
Вот и спрашиваю, уважаемых знатоков, может он существует ? И можно где-то скачать?

А то уж слишком перемудрёный синтезатор. Трудно разобраться.

Может подскажете, где есть?

Ну его в природе то и нету собственно. Синтезатор начало 90-тых годов а тогда мануалы на русском как известно не делались фирмами изготовителями. У нас тут есть кто его до сих пор юзает...так шта к ним обращайтесь.

Был у меня такой, продал я аппарат вместе с русским мануалом (переводной вариант не имеющий электронного вида). Может эта ссылка поможет, но там только английский вариант (хоть что-то) http://www.ts12.net/ts12-ev-downloads.html
Ссылка на TS12 - но аппаратная часть у них одинаковая, в 12-м клавиш больше. Там есть и другие файлы для скачивания - библиотеки звуков и DOS программы для конвертирования в формат Ensoniq.

как вариант написать в ат трейд - они ими торговали тогда - и помоему оттуда был русский мануал - помоему все таки я его где то видел в электронном виде ... сам разбирался по английскому гроссбуху - ниче - за пару дней освоил ....

как вариант написать в ат трейд - они ими торговали тогда - и помоему оттуда был русский мануал - помоему все таки я его где то видел в электронном виде ... сам разбирался по английскому гроссбуху - ниче - за пару дней освоил ....

В 90 начале Эйтитрейд был вообще? Я помню свои Энсоники покупал в 94-том через знакомых и везли из Америки. Тогда же уже в 96 покупал КОРГИ (A-Trade) и не где русского мануала не было не запаха. То есть тогда вроде рынок на нашу сторону у них не был поставлен и переводы если и были, то скорее самопальные. Конечно в МСК может своя кухня но в Латвии я точно русского мануала оригинального на любые железяки в 90-тых не видел. Может потом кто это сам сделал.

Дай Бог тебе здоровья, мил человек! В наследство достался мануал на папиросной бумаге в двух огроменных папках "Дело" принтованных так "качественно", что на валерьянке разориться можно... Мож окунусь в эпоху...

пожалуйста перезалейте манул для Ensoniq TS 10/12 на русском языке

Дааааа....... Совсем народ избаловали высокими технологиями))) Когда он только вышел, и вскоре, появившись у меня, я его безо всякого перевода раскрутил за ночь)))))

• Like
Реакции: Ifeelgood и djdavaj
Вот нравится мне эта русская-народная традиция советовать учить английский.
Как-то купил лет 15 назад Yamaha Motif ES Rack и у него в комплекте был бумажный мануал только на французском))) Мне кажется, что французам никто не говорит английский учить. чтобы с синтом разобраться)))

С рук покупал в 2000 году TS12 и тоже со словарём сидел и переводил нужные мне главы, выписывал на листы. Через неделю уже вовсю пользовался.
А вот чуть позже покупал Korg Triton Le61 и мне уже сами продавцы по доброте душевной мануал на русском распечатали. Хотя его можно было в электронном варианте скачать с сайта корговского.

Я к тому, что если мы в своё время страдали из-за отсутствия интернета и прочих радостей современных, то к чему сейчас страдать?

• Like
Реакции: djdavaj и Ifeelgood

Сейчас просматривают