Аццкий новогодний презент или тупо хвастаюсь))) Genelec 1037 (1 онлайн

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Купил таки сабж сегодня с рук....за 150тр пару....
..отпишусь о первых ощущениях image.jpg
1 Сабж жив здороф и ничем не болеет)))
2 Куча проблем со стойками будет...пока не могу подлезть к упсам усилителю и саббуферу...но усе решаемо....
3 В сабже многовато высоких-убавил аттеньюатор на 1дб...возможно и на 2 дБ убавлю...
4 Сабж до 35 Гц по минус 3дб играет поэтому в моих питонах макси с сабом который типа до 30гц я вроде эти самые самые (30-35 гц)низкие частоты получше слышу...НО
5 Есть понятие -детальность...как будто вату из ушей вынимаешь или пленочку снимаешь или после просмотра киношки на компе переходишь смотреть на жк который на стене висит...(это при переключении с питоноф макси на дженелек происходит).ПО ВСЕМУ СПЕКТРУ эта хрень....и на одной громкости....
6 Стереообраз понятно интереснее но дженелек и шире стоИт...
7 ни хай фай никакой этот дженелек...косяки ньюансы транзиенты перегрузы и тд тп на одиночных тембрах лучше слышны...
8 С громкостью -нормуль...хорошие приятные ощущения в комнате..нет чувства шо колонки огромные и че то надо убавить....
9 В дженелеке кучи крутилок по низу...и просто убавить можно низ и длинну затухание этого самого низа....но не пришлось...ниче не грузит не выпирает...респект комнате...
10 куплю стойки и расположу дженелеки правильно...но даже сейчас ясно что хоцеца отодвинуться от них... Метра 3 должно быть как минимум...так и выйдет у меня..сейчас метра два с половиной...неправильно канэшна...но надо отметить этот параметр не особо криминален...картинка меняется но не координально
11 Мене вообще пох на мониторы...не думайте шо я от щщщастья плачу сейчас)))
12 Самое главное я не хочу Вадима и питоны обидеть....сравнивать же не корректно...среднее поле и ближнее...активные и пассивные 8ки и 12ки внизу у дженелек 2ух и трехполоска...Уверен что у любой компании продукты одной линейки но вот с такими разными TTX будут приблизительно так же отличаца)))
Кароче индустриальный стандарт пилять))) Вынул очередные бананы из ушей)))
Ps Спасибо за вниманье выниманье))))

Последнее редактирование:
В дженелеке кучи крутилок по низу...и просто убавить можно низ и длинну затухание этого самого низа

Это где это там затухание низа можно убавить?? Ничего не путаете?

з.ы. Поздравляю! Колонки отличные! А у вас 1037b или 1037c?

Есть понятие -детальность...как будто вату из ушей вынимаешь или пленочку снимаешь или после просмотра киношки на компе переходишь смотреть на жк который на стене висит...(это при переключении с питоноф макси на дженелек происходит)

А у меня такое же ощущение было при переходе от дженелеков к питонам вертиго))

Al Junior, B или C не знаю... Не разобрался....про детальнее не вру... Так услышал...

sounds715, по фотке видно, что 1037С! Кстати, не хотите их перевернуть вверх тормашками? А то вы сейчас слушаете низкочастотный динамик)) Я у себя перевернул, другого выхода нет, если хотите услышать что-то кроме низкой середины)) Да и отодвинуть их подальше бы чуть, имхо..

Al Junior, я знаю шо неправильно стоят....но сейчас из за стоек не могу перевернуть...пришлось стульчик корректировать шоб слушать...

Купил таки сабж сегодня с рук....за 150тр пару....

sounds715, примите мои поздравления!

Есть понятие -детальность...как будто вату из ушей вынимаешь или пленочку снимаешь или после просмотра киношки на компе переходишь смотреть на жк который на стене висит...(это при переключении с питоноф макси на дженелек происходит).ПО ВСЕМУ СПЕКТРУ эта хрень....и на одной громкости....

ОГО!:blink:

7 ни хай фай никакой этот дженелек...

Так то про 8ХХХ пишут.

З.Ы. Еще раз поздравляю!!! :clap:

• Like
Реакции: sounds715
Kaiser Suze, Самое главное я не хочу Вадима и питоны обидеть....сравнивать же не корректно...среднее поле и ближнее...активные и пассивные 8ки и 12ки внизу у дженелек 2ух и трехполоска...Уверен что у любой компании продукты одной линейки но вот с такими разными TTX будут приблизительно так же отличаца)))

можно попробовать обернуть Genelec в плёночку, чтобы не оскорблять чувства верующих

Schmidt, зачем?))))) у него хорошее состояние....но все ж изгажен...таскали ж его...чуть што-царапина...Он же-дженелек....то бишь он...мужик...должен быть в шрамах...черный и брутальный)))))

Есть понятие -детальность...как будто вату из ушей вынимаешь или пленочку снимаешь или после просмотра киношки на компе переходишь смотреть на жк который на стене висит...(это при переключении с питоноф макси на дженелек происходит).ПО ВСЕМУ СПЕКТРУ эта хрень....и на одной громкости....
я к этому

1037)) Я и сейчас на них. Просто был момент, когда была возможность сравнивать их с вертиго.

Метра 3 должно быть как минимум

Кстати, нет! Оптимально - 2 - 2,5 - 3 метра. У вас как раз хорошо.

• Like
Реакции: sounds715
поздравляю
теперь можно обновить свой сайт и фото
Вопрос на сайте опечатку почему то сразу нашел, давно она там, интересно неужели никто ранее не заметил или всем пофигу - я про adc и цифры
http://wn-records.ru/oborudovanie-studii/
по фото 202, в описании 102
150 за пару хорошая цена, не чувствуется что сч скромный по диаметру? атака по сч нормальная?

unikym, да спасибо за подсказки по сайту....поправлю обязательно....делал сайт когда еще дома работал....пора менять фоты цены...еще что то....по поводу средних частот конкретно пока сказать ничего не могу....времени мало прошло...позже))))) на первый взгляд вроде все ничего....

Мне тоже они нравятся, как бы "никакие", просто ровные и аналитичные. Правда в самом верху легкая неестественность какая-то присутствует, но настолько легкая, что можно и пренебречь.
Поздравляю!

[OFF]Особенно забавно мгновенно переключаться с 1037 на 8050 и обратно. ) Прозрение сразу наступает. Вообще удивительно, в какую глубокую задницу удалось финам поместить свое современное ближнее поле.[/OFF]

Работал с 1037 около 2-х лет
Помещение сравнительно хорошо акустически подготовленное.
Сводился на них джаз, классика, лаундж, акустический рок.
Получалось хорошо.
Но (имхо...) сложилось впечатление, что с агрессивным звуком ("пинающаяся бочка", "пружинистый бас") на них работать некомфортно
У меня все время были какие-то ошибки в спектре 60-150 Гц, не хватало им динамики что-ли..., весь низ сплющивался в какую-то "подушку"
Там же были mackie 824 и krk v8 (фи, конечно) - у них таких "особенностей" не было

Отличный презент, поздравляю!
После больших размеров, некоторое время всё маленькое будет играть как с ватой в ушах ))) а низ принципиально отсутствовать )))

MoVoX, ой да брось....у меня и ближнее поле с саббуфером и анализатор спектра в помощь....не так страшен черт как его малюют))))
Правда в самом верху легкая неестественность какая-то присутствует, но настолько легкая, что можно и пренебречь.
Ну уш нет... Это не неестественность...Там много верха...Цыкают они и ссыкают... Посмотри на фоту в шапке...Я сидел напротив низкочастотных динамикофф а верха фсе равно было много...Это первое на что обращаешь внимание... пришлось убавить его на 1 дб...Можт конечно это и не так много....

Самое главное я не хочу Вадима и питоны обидеть....сравнивать же не корректно.
Тут нет параноиков.
От себя могу добавить, что треба бы поработать с мюзикой и далее резюмировать. А емнп этот сабж лично настраивал на студии Логинова и что они из себя представляют мне известно.
Главное не запутаться с формулировкой и терминологией.:up:

sounds715,

Не у Валеры купил?
Работал на них 3 года
когда слушаешь фирму аля Рнб с резкими яркими рабочими-хочется залезть под пульт и не вылазить :)
мое ИМХО

Сейчас просматривают