Reaper с ViennaEP или без?

• Автор темы Автор темы Deeper
  • Дата начала Дата начала
Попробовал Вену в связке с Рипером,при старте на воспроизведение проекта даже с пустой инстанцией в Вене(на одном компе),задержка старта 1-2 сек.Отцепляю Вену - всё ок. Вена х 64,Рипер х64,Вин7 х64.Это только у меня такое безобразие? :frusty:

- upd Пролезает на Вену при старте команда Start/Stop audio engine (кнопка в верхнем левом углу),откуда,пиля?

Ну и печально,что можно законнектить только один Виенновский миди порт на 16 каналов,т.к. Рипер не поддерживает VST3.

Хотя,законнектить,конечно,можно через "Vienna Event Input",но там получается дикая задержка (буфер х 3) и практического смысла в этом нет ИМХО.

Последнее редактирование:
А с семплерами кто-нибудь сравнивал, хотя бы на чисто субъективном уровне? Есть смысл в связке Вена+Рипер?

А с семплерами кто-нибудь сравнивал, хотя бы на чисто субъективном уровне? Есть смысл в связке Вена+Рипер?
думаю, смысл есть если рабочая станция состоит из нескольких компов. На одном - лишний костыль

у меня 32г оперативы - х64 контактами забивается под завязку и играет, даже на обычных не SSD винтах

А родной риперовский Ремоут не заменит Вену?
мож и заменит, у меня один комп, попробовать не на чем. Да и надобности нет - оркестры не пишу, а для моих нужд того, что есть хватит минимум года на 3 а то и 5 )

Попробовал Вену в связке с Рипером,при старте на воспроизведение проекта даже с пустой инстанцией в Вене(на одном компе),задержка старта 1-2 сек.Отцепляю Вену - всё ок. Вена х 64,Рипер х64,Вин7 х64.Это только у меня такое безобразие? :frusty:
Нужно просто сохранить и перезагрузить проект - задержки не будет!

К проекту периодически возвращаюсь,задержка на месте! )))
У меня нет ни каких задержек, если в плаге Виенны выставить нулевой буфер.
И в Vienna Event Input ни какой задержки нет (ни какого буфера x3)....
Что-то вы явно не то делаете.

Что-то вы явно не то делаете

Будем разбираться! А не посмотрите,что у вас происходит в момент старта воспроизведения с кнопкой "start-stop audio engine" в Вене?В моём случае
кнопка кратковременно выключается,затем включается и пошёл плэй.При связке Вены с Кубом кнопка всегда во включенном состоянии.

И в Vienna Event Input ни какой задержки нет
Точно в Event Input,тот который миди добавляет,с Audio Input не путаете?Буду тогда смотреть )))

Вложения

• button.jpg
    button.jpg
    724 байт · Просмотры: 38
Будем разбираться! А не посмотрите,что у вас происходит в момент старта воспроизведения с кнопкой "start-stop audio engine" в Вене?В моём случае
кнопка кратковременно выключается,затем включается и пошёл плэй.При связке Вены с Кубом кнопка всегда во включенном состоянии.
Смогу глянуть только 8-го.

Точно в Event Input,тот который миди добавляет,с Audio Input не путаете?Буду тогда смотреть )))
Не, не путаю!

• Like
Реакции: Tito
Тест делал исключительно в познавательных целях. Рипер знаю плохо, очень плохо. Вену на 4-ку. С Кубом сижу с 3-ей версии, когда в нем только аудио появилось...
1.Тест делался на задержке в 48 сэмплов. При этом в Вене буфер отсутствовал.
2.По моим ощущениям, не смотря на 0-й буфер в связке Вена+Куб, задержка всё равно присутствовала, при игре на клавиатуре. Причем ощутимая. При игре в Кубе без Вены и в Рипере задержка практически не ощущалась.
3. Миди файл одинаковый на всех дорожках. В Рипере, в Кубе, в ВЕНЕ+Куб.
4. Виндавс 8.1 i7-4820K , 3,7 Ghz Куб 7.520, Вена и Рипер в последних версиях.
5. Синтезатор и кол-во голосов было подобрано так, что бы загрузить Куб до треска...
По результатам теста оказалось, что при прочих равных, Куб тащит проект практически также, как и в связке с Веной (даже чуть более устойчивее); Рипер превосходит их значительно и позволяет работать, практически при полной загрузке проца...
Всё остальное на видео. Мож чего не правильно сделал-поправьте! Или не учел... Проекты прилагаются.
http://youtu.be/C8Vv2Fb0ka4

ЗЫ: Пришла мысля, что возможно сервер вены вообще нужно было убирать, для чистоты... Он у мня "висел" постоянно... и когда Рипер тестил...
Оказалось, что если отключать сервер, то Куб выигывает 3-4%, Вена+Куб остается примерно на прежнем уровне, Рипер тоже. Еще 3-4 процента съедает Камтзия, которой я записывал видео. Короче: в целом расклад не меняется, можете сами проверить на проектах.
ЗЫ,зы: в проекте Рипера синтюк выключен,- не забудьте перед проверкой поставить галочку!

Вложения

• T.rar
    T.rar
    206,3 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
2.По моим ощущениям, не смотря на 0-й буфер в связке Вена+Куб, задержка всё равно присутствовала, при игре на клавиатуре. Причем ощутимая. При игре в Кубе без Вены и в Рипере задержка практически не ощущалась.
Виенна, при нулевом буфере, даёт задержку равную задержке Хоста, т.е. в твоём случае + 48 spl

Это так... Но всё равно, субъективно она еще больше, поскольку на моей карточке я могу достаточно свободно играть на 256...
У меня тоже были подобные ощущения и в тандеме с Рипером Виенны. Но после перезагрузки проекта все вроде вставало на место.

подобные ощущения и в тандеме с Рипером Виенны
У меня эти ощущения в связке Вена+Куб... Связку Вена+Рипер считаю (хотя б применительно к синтезаторам) бессмысленной, поскольку Рипер способен задействовать до 95% ресурсов проца, без треска, а нагрузка на проц. , при 1-м загруженном синтезаторе, у него (Рипера) почти на 10% меньше, чем в Кубе, или в Вене+Куб. Простая арфметика...

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают