Паразитные частоты

18 Фев 2011
371
15
0
Как найти паразитные частоты? Показали способ когда в EQ сужаешь полосу, поднимаешь и по всем частотам пробегаешься и так находишь. попробовал...что- то много паразитов и звук плоский потом. Или это не правильный метод?

Или это не правильный метод?

Метод правильный, просто применять его нужно крайне аккуратно! И только когда есть прямо конкретная, режущая ухо, проблема! Просто так рафинировать звуки не стоит - убьете всю жизнь в них и получите безликую, мертвую расческу вместо звука) Специально ничего искать в звуке не нужно! Это будет началом конца))

• Like
Реакции: Just_A и McGreg
Сегодня вокал сводил. не нравилась ведёрность. так и не победил. Комната для записи вокала бубнит. а микрофон (Ломо 19а19у2)всё ловит.

Комната для записи вокала бубнит

Приверно так: Если бубнит - компрессировать. Если сильно звенит или гудит - вырезать эти резонансы.

С прикреплённым аудио примером советы могут быть более определёнными.

Сегодня вокал сводил. не нравилась ведёрность. так и не победил. Комната для записи вокала бубнит. а микрофон (Ломо 19а19у2)всё ловит.
тут проблема не в микрофоне по видимому :) проблема в сведении, эксперименты похоже далеко увели в сторону.
Kruto.jpg

Вложения

А до записи подвигать мик по комнате и покрутить его под разными углами?

• Like
Реакции: Arlekin
тут проблема не в микрофоне по видимому :) проблема в сведении, эксперименты похоже далеко увели в сторону.

Да, на голосе изначально очень много телефонной середины. После обработки зазвучал намного интереснее, разве что сибилянтов чуть не хватает местами, но при обработке индивидуальных треков это вполне решаемо.

певица шепелявая какая то, "КреаЦив" поющая :) и "Ч" и "С" буквы то выдаёт громко, то проглатывает. и вобще дикция плохая "Ты звезза, ты звезда"
в минусовке в добавок темка мешает.

Вложения

Последнее редактирование:
Кроме помещения ещё и верх странный. По умолчанию вокал не очень хорошо разборчив, чтобы исправить это, я сильно задрал верх. Артикуляция и сибилянты стали лучше, но появился неприятный давящий верх. По теме "паразитных частот" - у меня ослаблены две тонких полосы на 213 и 677 гц, но особой роли это не сыграло. Думаю, стоит начать с проверки состояния микрофона, помещения и его расположения к вокалисту.
Мой обработанный вариант в аттаче.

Вложения

• zzz.rar
    zzz.rar
    4,8 MB · Просмотры: 8

Сейчас просматривают