Вытянуть общее из двух аудиофайлов. реально ли?

• Автор темы Автор темы DRYGVA
  • Дата начала Дата начала

DRYGVA

Active Member
14 Дек 2010
501
81
28
Коллеги здравствуйте. Помогите решить бредовую задачу! Сфера ее применения на практике мне пока неизвестна, но если решение есть, то очень хотелось бы его знать, мало ли....

Есть 2 аудиофайла: (А+Б) и (А+В). Например А - вокальная дорожка, Б и В - две совершенно разные аранжировки. Есть ли способ вытянуть вокальную дорожку А?

Вложения

• rmm.zip
    rmm.zip
    6,8 MB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
[OFF](А+В)-(A-Б)=В+Б

(А+В)-(В+Б)=А-Б

(А+Б)+(А-Б)= 2А

сорри за оффтоп=)))))
[/OFF]

Center channel extractor из Audition, Waves или RX 3. Но особого качества не ждите.
Спасибо, но задача то в другом заключается(. А если этот вокал является даблтреком, расположенным по краям микса, например?

[OFF](А+В)-(A-Б)=В+Б

(А+В)-(В+Б)=А-Б

(А+Б)+(А-Б)= 2А

сорри за оффтоп=)))))
[/OFF]

только вот вопрос, где взять А-Б, если фонограммы уже сбаунсены в один файл?

[OFF]ахах, эт я в школе плохо учился))))
[/OFF]

Иэххх...

(А+Б) ᴓ (А+В) = Б+В
((А+Б) + (А+В)) ᴓ (Б+В) = А2?

:laugh4:
вернее получится
(А+Б) ᴓ (А+В) = Б-В, а дальше уже все совсем не так радужно(

я себе всю голову сломал и с мидсайдами и вычитаниями и прочим, перед тем как прити к выводу, что задача нерешаема, решил все ж спросить компетентного мнения на форуме. а вдруг?) Может есть программа, которая анализирует оба файла и выдает общее?

Спасибо, но задача то в другом заключается(. А если этот вокал является даблтреком, расположенным по краям микса, например?
Ничего страшного. Если он в обеих записях одинаков, то все сработает. Вы, похоже, не учли, что обрабатывать надо не записи по-отдельности, а стереодорожки, составленные только из левых (только из правых) каналов двух файлов.

• Like
Реакции: DRYGVA и Novation
вернее получится
(А+Б) ᴓ (А+В) = Б-В
Почему это минус Вэ? Должен вычитаться вокал, если одинаковый, остальное остаётся.

я себе всю голову сломал и с мидсайдами и вычитаниями
Я поэтому ржачный смайл и поставил. Нифига это нормально не работает, конечно.

Ничего страшного. Если он в обеих записях одинаков, то все сработает. Вы, похоже, не учли, что обрабатывать надо не записи по-отдельности, а стереодорожки, составленные только из левых (только из правых) каналов двух файлов.

вот вроде идеально все в теории, а на практике чет не получилось (использовал только стереотулс с его делением на мид-сайд каналы) . я прикреплю пару файлов, Вы бы не могли применить это к ним? Может у меня просто руки неправильно растут

Почему это минус Вэ? Должен вычитаться вокал, если одинаковый, остальное остаётся.

Да потому, что вокал то вычитается, но и трек В остается с перевернутой фазой, значит следующее Ваше уравнение не выходит так красиво)

• Like
Реакции: Stapleton
Коллеги здравствуйте. Помогите решить бредовую задачу! Сфера ее применения на практике мне пока неизвестна, но если решение есть, то очень хотелось бы его знать, мало ли....

Есть 2 аудиофайла: (А+Б) и (А+В). Например А - вокальная дорожка, Б и В - две совершенно разные аранжировки. Есть ли способ вытянуть вокальную дорожку А?

Я вытаскивал вокальную дорожку, смешивая оригинальную песню с минусовкой в противофазе. Чем лучше качество, тем больше шансов на успех.

Есть несколько вариантов, например, (А+Б) засунуть в левый канал, а (А+В) в правый и получить вокал в моно (в фантомном центре). Дальше дело техники, к примеру, R-Mix умеет извлекать центр из микса. Если что - бросай в личку, попробую. R-Mix у меня есть.

Я вытаскивал вокальную дорожку, смешивая оригинальную песню с минусовкой в противофазе. Чем лучше качество, тем больше шансов на успех.

Есть несколько вариантов, например, (А+Б) засунуть в левый канал, а (А+В) в правый и получить вокал в моно (в фантомном центре). Дальше дело техники, к примеру, R-Mix умеет извлекать центр из микса. Если что - бросай в личку, попробую. R-Mix у меня есть.

я вокал и минусовку так, к примеру привел. Мне то ничего доставать и не нужно, просто засела такая бредовая мысля в голове и все, не спится теперь(.

добавил в стартовое сообщение файлик. давайте попробуем извлечь соло, кому интересна тема

Сейчас просматривают