как сделать ремикс???

• Автор темы Автор темы maxsol
  • Дата начала Дата начала

maxsol

New Member
3 Дек 2013
4
0
0
НН
товарищи, перелопатил в нете кучу видео, но так и не нашел ответа для себя. так вот, что мне нужно- есть трек в wav формате и огромное желание начать творить, может кто подскажет ссылку или первоначальные шаги? решил работать в ableton. спасибо!!!

1. Ставим аблетон.
2. Кидаем в него вавку с песней.
3. Пишем ремикс.
4. ?????
5. PROFIT!

Как правильно написать Лунную сонату, что б не заподозрили?

ага, посмеялся от души... вот на аудио канале лежит трек, частично хочу вырезать голос, частично ударные и еще др. инструменты. из ит поссибл? как????

Роланд опроверг всеми любимую пословицу: "Фарш невозможно провернуть назад"? :scared:

там специально выбраны примеры в которых легко вырезать вокал или гитару. Посмотрел бы я на результат на примере насыщенной танцевальной композиции, в которой весь частотный диапазон забит под завязку.

3 года назад я первый раз открыл секвенсор и что то попытался что то написать ) . Вообще я профессиональный музыкант, с высшим музыкальным образованием. Сейчас ещё учиться и учиться, но уже есть на мой взгляд приличный прогресс. Порылся по ютубу, и понял что кроме меня многие переигровки известных вещей ( полные копии либо с некоторыми вариациями) никто не делает. Например Энигма, Эдвард майя, на ютубе ничего лучше чем вот эта моя версия нет :) (ps акапеллу особо не сводил)

Вложения

• love.mp3
    love.mp3
    2,3 MB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Так что начинать надо с переигровок известных вещей. Хитов, потом в процесссе можно начать творить в полном смысле этого слова:)

Так что начинать надо с переигровок известных вещей. Хитов, потом в процесссе можно начать творить в полном смысле этого слова:)

Это Ваша рекомендация? В теме "как сделать ремикс..."?

на ютубе ничего лучше чем вот эта моя версия нет

Скромно

Порылся по ютубу, и понял что кроме меня многие переигровки известных вещей ( полные копии либо с некоторыми вариациями) никто не делает.

да, на многие известные вещи вообще нет никаких каверов (как вы их называете "переигровки"). Но ведь и вы тоже сделали каверы только на какое ограниченное количество вещей.

Например Энигма,

на Энигму есть немало каверов

Просто констатация фактов) Найдите лучше. Я с удовольствием послушаю. Я не нашел ( притом что моя версия ну обьективно мягко говоря не доработанная, с рядом ошибок ( акапелла в конце вообще просто приткнута, даже смещена доля)) работать и работать). Примеров там много ,но они почему то все( по меньшей мере 95 процентов) очень криворукие

А по поводу рекомендации- именно так. Начинать надо с каверр версий , попыток повтра услышанных хитов, получения достойного звука. После того как это будет сделано на хорошем уровне можно заняться координаьнымии изменениями - ремиксами.

После того как это будет сделано на хорошем уровне можно заняться координаьнымии изменениями - ремиксами.

То есть "ремиксы" - это "координальное" изменение того, что уже сделано на хорошем уровне?
Вопрос: Зачем изменять сделанное на хорошем уровне и как именно?

Последнее редактирование:
Найдите лучше.

лучше чем что ? ту песенку которую вы здесь выложили воспроизвести проще простого, там инструменты все очень простые. А вы попробуйте сделать кавер например на Мастербой, Капеллу, 2Unlimited. Или любую другую вещь где используются неординарные синты и звуки. Тогда и будет видно какой вы мастер.

Вообще я профессиональный музыкант, с высшим музыкальным образованием.
и
акапелла в конце вообще просто приткнута, даже смещена доля
как то не стыкуется - хотя бы в плане профессионального лексикона...

Кстати, изменения - КАРДИНАЛЬНЫЕ, а не "координальные"... Понятно, что высшее музыкальное образование - не филологическое. но все-таки.. ))

а говорю только о самом принципе. Сначала надо в той или иной степени понять как сделано что то чужое. Попробывать Повторить. После этого можно заниматься ремиксами, написанием чего то своего, постепенно повышая качество. Почему именно хиты? потому что по ним как правило много туториалов на том же ютубе, это сократит время на поиски нужного тембра , какие то другие фишки можно узнать. Например вот, Эдвард Майя превращается уже в моё собственное произведение)

1. Ставим аблетон.
2. Кидаем в него вавку с песней.
3. Пишем ремикс.
4. ?????
5. PROFIT!

А вот кстати , по поводу того что сказал мистер axis .В 4-том пункте я бы начал ремиксик с выбора или куплета или припева и в нем выборе самого интересного и главного момента. А дальше режем этот кусочек миди слайзером правильным тактом...
Можно получить очень прикольные грувы и саму идею ... Если будут вопросы обращайся...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
[MOD]Убедительная просьба: прочтите пожалуйста этот топик!
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107593[/MOD]

• Like
Реакции: Agataa

Сейчас просматривают